Блеванул радугой

Благотворительность это когда ты отдаёшь свои деньги. А если ты их собираешь с донатеров и при этом даже не всё отдаёшь, а только часть, то это всего лишь ещё один способ заработать под маской благотворительности.
Хз с чего ты агришься.
Есть повод сагрегировать деньги на актуальной теме. Есть люди, которые могут это сделать.
Вместо того чтобы всю сумму класть себе часть переводят на благотворительность.
Такая же история, как благотворительные концерты, в общем то. Не поверишь, но артистам там платят.
Спасибо Кэп. А "агрюсь" я потому что раздражает лицемерие. Благотворительностью занимаюсь например я, когда просто так буднично и незаметно для окружающих доначу со своей зарплаты приютам для животных. А тут стримеры банально зарабатывают прикрываясь "благотворительностью". Или с чем из того что я написал ты не согласен?
Тут важно понимать, что:
1) Мы не знаем что игроки жертвуют не публично
2) Мне не понятен майндсет при котором просто собирать донаты на прогрессе - это нормально, а заявить что в самое рыбное для стримера время часть полученных денег уйдут в фонды = прировнять себя к хайпящему говноеду.
Какая разница пиара ради это делается или нет, если в конечном итоге нуждающийся человек сможет получить помощь? И волки сыты и овцы целы, как бы.
А на тему того какой вообще от этого получается пиар - это ещё не факт что он вообще есть. WoW как ни крути игра которая свой пик интереса у широкого игрока прошла. Я не могу ничего однозначно утверждать не зная статистики, но мне кажется что текущая аудитория основана почти полностью на старой базе с минимальным притоком новых людей.
Это выливается в то, что новости о Варкрафте как игре читают только те, кто и так варится в этом котле, а люди которые не играли\не играют читать их очень вряд ли будут.
Так же не стоит забывать о внушении. Топ прогрессеры для нас относительно медийные и публичные люди. Что помимо самопиара происходит, когда какой-то известный человек говорит "Я буду жертвовать деньги в фонд"? Какое-то количество людей, которые к нему лояльно относятся могут тоже решить посильно этот фонд поддержать, а может быть какой-то другой.
Возможно я просто слишком сильно романтизирую идею благотворительности как таковую, но если честно не вижу смысла пускать желчь, если кто-то делает это публично или собирает деньги на это продавая свой труд (а стрим в данном случае - это их труд).