WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сильнейшие гильдии пожертвуют на благотворительность во время гонки прогресса  (Прочитано 5926 раз)

kreonk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордуинни
Кто бы что ни говорил, но ..
Всего лишь около 7-8 лет назад, подобная тема не заставляла людей настолько углубляться в вопросе, что настоящая благотворительность, а что нет
Выход хроник, несмотря на то , что в них тоже были некоторые  ретконы, не заставлял такое количество людей хейтить сценаристов.
А игровой видеоролик, основанный на движке игры, и имеющий незначительные косячки, не поджигал мягкие места игроков
Сценарные фейспалмы лича, каты и тд не оставляли сотни страниц обсуждений на форумах, а баги, дисбаланс и тд не заставляли людей отменять подписку, отписавшись об этом ,в обязательном порядке, в соц.сетях.
Все ещё нужно спорить о том, что не игра поменялась, а игроки стали более требовательными?

Да-да, это игроки испортились, а не ААА компании перестали делать игры в пользу доилок, приближаясь к форматам мобилочек, которые отлично себя показали, но только на поприще высасывания денег, а не инновационного или просто увлекательного геймплея
Это не активижн с ЕА придумали выпускать одни и те же игры каждый год, манипулятивно подталкивая донатить огромные деньги в каждой из версии кучу игроков
Это не юбики превратили все свои игры в одну и туже игру с одними принципами и магазинчиками
Это не "разработка дорожает", увеличивающая максимально возможные цены, в не только на настоящее ААА игры, но и на недорогие поделки и на бесконечные едва заметные ремейки у всяких Сони, Нинтендо и пр
И это не Близзард максимально сокращает расходы и пр этом растягивает геймплей (читай - пытается увеличить доходы) не думая о том, сколько удовольствия получит игрок
И это не связано с тем, что все решения принимают не такие же фанаты игр, как раньше, а маркетологи и менеджеры
Нет, это вот именно игроки стали плохими и поэтому их можно во всём обвинять и на них можно плевать, хоть они и являются единственной клиентурой
Ну %~^<€, где я написал, что игроки «плохие». Или у вас, взросление/получение опыта, знаний и тд сразу приравнивается к чему-то плохому?

Окей, здесь признаю косяк, не так посыл понял.
Игроки конкретно для вова должны были измениться, да, банально старая ЦА выросла, а молодняку особо не интересно
Но отношение компании к игре и игрокам изменилось, изменилось не в лучшую сторону, и в результате вместо того, что бы ориентироваться на ЦА они пытаются выдоить её и объяснить, что вообще-то всё правильно они делают.
Изменились все, но если игроки изменились естественным путём, то метелица (как и почти вся индустрия) сделала это больным способом и не признаёт того (как и фанатики)

ActivisionBlizzardUBANDIT

• Новичок
  • *
  • Аве

• Класс: DH
    • Сервер: Kazzak
Всего лишь около 7-8 лет назад, подобная тема не заставляла людей настолько углубляться в вопросе, что настоящая благотворительность, а что нет
Выход хроник, несмотря на то , что в них тоже были некоторые  ретконы, не заставлял такое количество людей хейтить сценаристов.
А игровой видеоролик, основанный на движке игры, и имеющий незначительные косячки, не поджигал мягкие места игроков
Сценарные фейспалмы лича, каты и тд не оставляли сотни страниц обсуждений на форумах, а баги, дисбаланс и тд не заставляли людей отменять подписку, отписавшись об этом ,в обязательном порядке, в соц.сетях.
Все ещё нужно спорить о том, что не игра поменялась, а игроки стали более требовательными?
Сетап вроде адекватный, а вот панчлайн странный. Создаётся впечатление, что тут либо игра поменялась, либо игроки. Но по факту случилось и то и другое. В реальной жизни кстати также, условия как минимум в российском обществе создаются такие, что люди рано или поздно начинают думать и задумываться о вещах о которых в адекватном оществе даже и не вспоминают.
Поэтому по сабжу вся эта благотворительность - простое перекладывание функции государства на плечи обычных людей. Вместо изменения структуры будем помогать точечно, кайф. Какие-то прям тёмные земли, где засуха, но мы убьём урсока и задонатим его аниму всем остальным вместо того чтобы дать п-ды тюремщику и починить арбитра.
ПОД ГУБУ НАСВАЙ КИДАЮ, У МЕНЯ ОПАСНЫЙ ВИД, ВСЕХ ОЧКОШНИКОВ ЛОМАЮ, МАМА Я АБУ-БАНДИТ

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Блеванул радугой :-\ :facepalm:
Благотворительность это когда ты отдаёшь свои деньги. А если ты их собираешь с донатеров и при этом даже не всё отдаёшь, а только часть, то это всего лишь ещё один способ заработать под маской благотворительности.

Хз с чего ты агришься.
Есть повод сагрегировать деньги на актуальной теме. Есть люди, которые могут это сделать.
Вместо того чтобы всю сумму класть себе часть переводят на благотворительность.

Такая же история, как благотворительные концерты, в общем то. Не поверишь, но артистам там платят.
Спасибо Кэп. А "агрюсь" я потому что раздражает лицемерие. Благотворительностью занимаюсь например я, когда просто так буднично и незаметно для окружающих доначу со своей зарплаты приютам для животных. А тут стримеры банально зарабатывают прикрываясь "благотворительностью". Или с чем из того что я написал ты не согласен?
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
Благотворительность это когда ты отдаёшь свои деньги. А если ты их собираешь с донатеров и при этом даже не всё отдаёшь, а только часть, то это всего лишь ещё один способ заработать под маской благотворительности.

Ну сядь поиграй на стриме сутками вместо своих привычных дел и работы, и как думаешь деньги ты в итоге какие то потратишь на это?
Они тратят своё время на игру дабы иметь нужный уровень игры, за это на стриме ИМ платят деньги донатами, куда их девать их дело. И как бы там ни было, пиар ход это или не пиар, а деньги на благотворительность какие никакие, а пойдут, а могли бы вообще не пойти, лучше часть денег от пиара, чем ничего уж поверьте фондам плевать.
Представьте что вам нужны деньги например на лечение и вам дадут 0 рублей, или 1 миллион, но заработают сами на этом 3 миллиона? И что вы скажите не надо нам вашего миллиона, вы пиаритесь?!
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2021, 15:07:14 by JayD »

Demdem

• Старожил
Все это было и раньше, но в меньших объёмах и по сути тебе дарили огромные локации нового контента всего за 350р. А потом пришли эффективные менеджеры и пояснили, что ресурсы близзард расходует не рационально,  можно делать меньше и за бОльшие деньги. Кроме того хейт был разделен на локальный будь то оф. форум или местный нуб клаб страны, счас же во времена твитера это объединённый хейт, где даже ранее нейтральные люди попадают под влияние общей толпы.

SnxzJ

• Завсегдатай
  • **
  • SNXZj#2863

• Класс: Mage
    • Сервер: Twisting Nether

Хз с чего ты агришься.
Есть повод сагрегировать деньги на актуальной теме. Есть люди, которые могут это сделать.
Вместо того чтобы всю сумму класть себе часть переводят на благотворительность.

Такая же история, как благотворительные концерты, в общем то. Не поверишь, но артистам там платят.
Спасибо Кэп. А "агрюсь" я потому что раздражает лицемерие. Благотворительностью занимаюсь например я, когда просто так буднично и незаметно для окружающих доначу со своей зарплаты приютам для животных. А тут стримеры банально зарабатывают прикрываясь "благотворительностью". Или с чем из того что я написал ты не согласен?

Тут важно понимать, что:
1) Мы не знаем что игроки жертвуют не публично
2) Мне не понятен майндсет при котором просто собирать донаты на прогрессе - это нормально, а заявить что в самое рыбное для стримера время часть полученных денег уйдут в фонды = прировнять себя к хайпящему говноеду.

Какая разница пиара ради это делается или нет, если в конечном итоге нуждающийся человек сможет получить помощь? И волки сыты и овцы целы, как бы.

А на тему того какой вообще от этого получается пиар - это ещё не факт что он вообще есть. WoW как ни крути игра которая свой пик интереса у широкого игрока прошла. Я не могу ничего однозначно утверждать не зная статистики, но мне кажется что текущая аудитория основана почти полностью на старой базе с минимальным притоком новых людей.
Это выливается в то, что новости о Варкрафте как игре читают только те, кто и так варится в этом котле, а люди которые не играли\не играют читать их очень вряд ли будут.

Так же не стоит забывать о внушении. Топ прогрессеры для нас относительно медийные и публичные люди. Что помимо самопиара происходит, когда какой-то известный человек говорит "Я буду жертвовать деньги в фонд"? Какое-то количество людей, которые к нему лояльно относятся могут тоже решить посильно этот фонд поддержать, а может быть какой-то другой.

Возможно я просто слишком сильно романтизирую идею благотворительности как таковую, но если честно не вижу смысла пускать желчь, если кто-то делает это публично или собирает деньги на это продавая свой труд (а стрим в данном случае - это их труд).

закрыть