3 из 4 персонажей я уже год не меняю шмот и билд и до сих пор могу зайти за любого и пойти сразу в рейд. Единственного кого я решил переодеть это темплара хила, но даже это не какая-то острая необходимость, просто захотелось немного поменять стиль игры, ну и заодно чутка более актуальные сеты набрать. При этом я могу свободно передавать вещи между альтами, даже рейдовые, а также много важных валют и очки чемпиона единые на аккаунт
После этого мне видимо должно показаться раем прохождение невероятно скучного торгаста каждую неделю за каждого персонажа, а также выполнение не менее скучных дейликов и одевание кадого персонажа под каждый патч по новой. Ну, что сказать. Наркотики зло.
а в чем тогда смысл игры в общем и рейдов в частности в ТЕСО, если уже год стоит рейд в котором нет прогресса - если даже годовалый давности перс туда идет? и зачем такой рейд - в котором шмотки уже год как актуальны? в него кто то ходит?
Неправильно сравнивать рейды в WOW и в TESO с точки зрения фарма вещей. В WOW в рейд можно ходить только с одной группой, лут падает с определенным шансом. В TESO рейд построен таким образом, что его можно перепроходить бесконечно, с любыми людьми с гарантированным дропом.
То есть в WOW ты проходишь рейд и в процессе одеваешься и сложность прохождения зависит в том числе от того, насколько группа одета. Итоговая задача закрыть всех боссов и нафармить вещи.
В TESO так как вещи в рейде фармятся быстро, то вся группа приходит полностью одетая в бис вещи. А основная цель состоит в том, чтобы закрыть тройную ачивку (пройти рейд полностью за отведённое время, убив всех боссов на максимальной сложности и чтобы при этом ни один из членов группы ни разу не умер за все прохождение). Для этого придумываются сетапы под каждого босса, под каждого человека, грубо говоря половина группы (танки, хилы и пара дд) занимается тем, что бафает вторую половину.
Также ульты сдаются в определенные моменты, причём парно: саппортская (горн) и некроманта (колосс). Одна сданная в неподходящий момент ульта может заруинить идеальное прохождение
Получается, что в итоге каждый момент строго расписан. Все приходят полностью одеты в бис вещах и учатся проходить хардмоды, а затем отрабатывают их и в самом конце когда все отработано, перезапускают рейд после первой смерти пока не добьются идеального прохождения.
При этом невозможно пройти все аккуратно и безопасно из-за ограничения по времени (в одном из рейдов тройная ачивка закрывалась менее чем за минуту до конца таймера лучшими группами и между паками мобов использовались сеты на скорость передвижения, чтобы выиграть несколько секунд)
Дальше некоторые группы продолжают отрабатывать прохождение, использовать все более опасные тактики, чтобы закрыть рейд с лучшим в мире счетом