WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гейммастер в Burning Crusade Classic ошибочно удалил у игрока BiS-оружие  (Прочитано 19525 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

В Запределье на днях развернулась настоящая драма, развивавшаяся по всем законам жанра: несправедливое обвинение, тщетные попытки добиться справедливости, отчаянная попытка привлечь общественное внимание и счастливый финал.  Вишенкой на торте стали бесплатные 30 дней игрового времени, которые получил Pxara, главный герой этой истории.:cut:

Всё началось с обычного рейда в Каражан, в котором Pxara надеялся получить Правосудие Света – лучшее оружие для друида. После убийства Принца Малчезара молот действительно выпал и он тут же получил сообщение от второго лекаря (жреца), что оружие зарезервировано для него:

Я не поверил своим ушам. Ситуация вылилась в широкое обсуждение, суть которого была в том, что рейдлидер никому и ничего не обещал и я вправе пороллить этот молот. Рейдлидер сказал, что перед началом похода жрец действительно просил сохранить для него это оружие, но никаких обещаний он ему не давал и в системе поиска спутников информация о рейде предполагала стандартный шаблон "MS > OS". После длительного обсуждения мы решили пороллить молот и я выиграл, выбросив 78, тогда как у жреца выпало 22.

Рейдлидер успешно передал Pxara молот; он тут же занял у друзей 500 золота за его зачарование. Тот самый жрец присылал ему оскорбительные личные сообщения, на что Pxara ответил, что не знаком с рейдлидером, ничего не знал о резервировании каких-либо предметов и что предмет получил на 100% честным путём. Потом он сыграл несколько арен и всё было просто замечательно – молот показывал себя лучшим образом.

На следующий день Pxara принял участие в паре сражений на Полях Боя и заметил, что стал гораздо хуже лечить – в сравнении даже с тем, что было пару дней назад. И только тогда он увидел, что молот исчез. Он написал обращение в поддержку и вот какой ответ он получил:

Мы исследовали всю относящуюся к делу информацию и заметили, что вы были обвинены в "ниндзялутерстве" в отношении этого оружия и наше расследование подтвердило это.

Pxara продолжил общение с поддержкой, описал всю ситуацию, отдельно отметив, что он не был ни рейдлидером, ни распределяющим добычу, и вообще не имел никакого влияния на раздачу вещей – помимо собственного броска кубиков после убийства босса. Через 24 часа пришёл новый ответ:

Мы считаем инцидент исчерпанным, а обращение закрытым и не будем отвечать на дальнейшие вопросы, касающиеся этого случая.

После этого были принудительно закрыты все три обращения Pxara, касающиеся этой ситуации. В качастве жеста отчаяния он создал пост на Reddit и продолжал писать обращения в поддержку:

И вот я здесь, пытаюсь привлечь внимание к своей проблеме и пишу ещё больше обращений. Забавная деталь: в первые же дни после запуска Burning Crusade Classic я столкнулся с настоящим ниндзялутером: боец-шаман роллил все мои вещи, аргументируя это тем, что ему нужно золото, а наша группа – полный отстой. Ничего экстраординарного, но я написал обращение касательно подобного поведения и получил примерно следующий ответ: "Шаманы тоже могут носить кожаную броню, поэтому ничего запрещённого в его поведении нет, более того в TBC нет каких-либо правил касательно добычи, схожих с теми, которые существуют в актуальном WoW". Единственная моя реакция была: "Да уж, спасибо, что ничего не сделали; хотя чего можно ожидать от маленькой инди-компании".

В общем, я написал ещё одно обращение и попытался привлечь внимание к своей истории. И если Blizzard закрывают глаза на подобное, то вот вам универсальный совет: как только выпадает нужная вещь, напишете своему приятелю, что выпавшая вещь зарезервирована для него и отдайте её ему. Blizzard не примет никаких мер в отношении вас. По крайней мере, на данный момент всё выглядит именно так.

Pxzara указал ссылки на аналогичные темы, которые он создал на официальном форуме игры и попросил всех читающих помочь с распространением.

И результат не заставил себя ждать, уже на следующий день Pxara поделился свежими новостями:

Три часа назад сотрудник Blizzard (более выского ранга?) написал мне внутриигровое сообщение. Он сказал, что один из его агентов сообщил ему, что произошла ужасная ошибка со стороны поддержки, и посоветовал мне проверить почту.

"В качестве компенсации вы получите 30 дней игрового времени, которые поступят в течение пары часов. Также я свяжусь с напортачившим гейммастером". В завершение разговора он спросил, не нужна ли мне помощь в каких-либо ещё вопросах и пожелал удачи в использовании нового BiS-молота.

Также он получил извинения b от самого виновника ошибки:
Сообщение от того гейм-мастера, который удалил моё оружие; он извинился за ошибку и сказал, что и сам играет за лекаря, поэтому прекрасно понимает, какой шок у меня был, когда я обнаружил пропажу молота и ещё раз написал про компенсацию за неудобства, в качестве которой выступило бесплатное игровое время:

В завершение он написал, что "дерево очень счастливо" и поблагодарил всех за помощь и поддержку.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2021, 21:40:37 by Wishko »

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:10 (+11 | -1)
Поддержка не может - реддит поможет

Azure_Dragon

• Завсегдатай
  • **
  • 🅰🆉🆄🆁🅴_🅳🆁🅰🅶🅾🅽
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
Жесть конечно)) благо в актуале  перс лут и нет  проблем с таким ))

TheKaptoxa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:6 (+8 | -2)
Какого черта поддержка в принципе лезет в распределение лута, не это ли та самая часть социального взаимодействия?  :facepalm:

Tonester

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Почему подобные вещи решаются только после привлечения внимание на реддите, еще где-то? Ладно, этот чувак подсуетился, создал темы и т.д., а сколько людей просто забьют? Такие ГМы не должны работать в поддержке, если его не уволили, то слишком легко отделался.

Dudira

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
в системе поиска спутников информация о рейде предполагала стандартный шаблон "MS > OS"
Шо за система такая? В бк разве лфг уже подвезли? Как пользоваться? Я что-то ничего похожего в игре не нашел

alistos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
в системе поиска спутников информация о рейде предполагала стандартный шаблон "MS > OS"
Шо за система такая? В бк разве лфг уже подвезли? Как пользоваться? Я что-то ничего похожего в игре не нашел
ну мейн спек приоритетнее оффспека, ты чо

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Через аддон мб, или это было просто сообщение в лфг-канале и я не так понял, что имелось в виду.

Shaha_man

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Хорошо что все хорошо закончилось. Но мне совсем не понятны эти дежурные обвинения «ой, что ожидать от инди компании». Я сейчас конкретно про его жалобу в сторону шамана. Во-первых, шаманы вроде бы могут успешно носить кожу и во многих случаях это полностью оправданный выбор. В чем тут проблема, зачем так диктовать всем что надо, а что нет? Во-вторых, почему это разработчики должны так сильно вмешиваться в игровой процесс по всяким мелочам, вроде того что у него в группе попался такой игрок? Я опять такими про случай с шаманом говорю. Разработчики должны следить и исправлять исключительно технические вопросы, на которые игроки никак не могут повлиять. А вот социальные и подобные ролевые вопросы - то есть распределение лута, создание и формирование рейда и групп со своими правилами, иерархия в гильдиях, участие в мировых событиях - это исключительно прерогатива игроков. Это и есть основной столп ММОРПГ игр, где нам предоставляется мир, и нам игрокам надо обживать его создавая свои неписанные правила и «нормы поведения» вроде ролла перед сундуками в подземельях или открытым мире, и в конце концов играть по ним - это же и создаёт атмосферу где каждый чувствует себя на сколько либо ответственным перед другими игроками, мол, хочешь добиться успеха, будь справедлив и добр к другим и заводи игровых знакомых - вроде бы это же фундамент подобных ролевых игр. Ну попался ниндзя лутер, ну объяви это всем на сервере, пусть этот игрок больше никуда не сможет попасть, пусть он станет изгоем - и это сегодня успешно работает благодаря дискорд серверам и форумам. А вот решать потом кто был действительно прав или виноват тоже должно сообщество игроков - ведь все эти публичные драмы и разборки это тоже ценный «контент» ролевых игр. Игроки должны бояться не разработчиков, а того что они больше никак не смогут взаимодействовать с другими игроками.
Еще раз если меня неправильно поняли, бежать жаловаться и требовать бана по такими мелочам - что в подземелье шаман сролил кожу или например друид сролил ткань - это дикий перебор. Это какая-то диктатура.
То что в ритейле нет таких проблем, не значит что в этом он аспекте он лучше. Наоборот. Там социальное взаимодействие между игроками уменьшено до самого экстремального минимума, так как ритейл в этом плане уже больше соло игра где все за тебя уже предрешено.

Arikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Предполагаю: тот кто пожаловался был черный, а тот кто пострадал белый. В таких случаях у них там без разбирательств белый виноват.

gigalol

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ммм, драмы из-за лута.
Дух классики...

Serafim1991

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Разработчики должны следить и исправлять исключительно технические вопросы, на которые игроки никак не могут повлиять.
Вы путаете разработчиков и гейм-мастеров. Гейм-мастеры как раз и нужны для урегулирования игровых ситуаций, в том числе подобного рода.

Raydorm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
Какого черта поддержка в принципе лезет в распределение лута, не это ли та самая часть социального взаимодействия?  :facepalm:
хороший вопрос, все лк они отнекивались что это не в их компитенции.

mertc

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Хех лол, а у этих идиотов есть хоть какой-то регламент? Такое ощущение что они уже совсем что хотят то и пишут(делают), чисто от настроения.  :o
Я вот к примеру пол года назад получал вот такой ответ, когда добычу кинули не тому человеку и он по быстрому слился. https://a.radikal.ru/a04/2106/67/afb857aa0d1e.png

Annabet

• Старожил
хороший вопрос, все лк они отнекивались что это не в их компитенции.
Вот только именно в ЛК близы удаляли шмотки и маунтов, полученных нечестно.
Дальше такое уже как-то не встречалось, но это не значит, что совсем не было.

закрыть