В Запределье на днях развернулась настоящая драма, развивавшаяся по всем законам жанра: несправедливое обвинение, тщетные попытки добиться справедливости, отчаянная попытка привлечь общественное внимание и счастливый финал. Вишенкой на торте стали бесплатные 30 дней игрового времени, которые получил Pxara, главный герой этой
истории.

Всё началось с обычного рейда в Каражан, в котором Pxara надеялся получить
Правосудие Света – лучшее оружие для друида. После убийства Принца Малчезара молот действительно выпал и он тут же получил сообщение от второго лекаря (жреца), что оружие зарезервировано для него:
Я не поверил своим ушам. Ситуация вылилась в широкое обсуждение, суть которого была в том, что рейдлидер никому и ничего не обещал и я вправе пороллить этот молот. Рейдлидер сказал, что перед началом похода жрец действительно просил сохранить для него это оружие, но никаких обещаний он ему не давал и в системе поиска спутников информация о рейде предполагала стандартный шаблон "MS > OS". После длительного обсуждения мы решили пороллить молот и я выиграл, выбросив 78, тогда как у жреца выпало 22.
Рейдлидер успешно передал Pxara молот; он тут же занял у друзей 500 золота за его зачарование. Тот самый жрец присылал ему оскорбительные личные сообщения, на что Pxara ответил, что не знаком с рейдлидером, ничего не знал о резервировании каких-либо предметов и что предмет получил на 100% честным путём. Потом он сыграл несколько арен и всё было просто замечательно – молот показывал себя лучшим образом.
На следующий день Pxara принял участие в паре сражений на Полях Боя и заметил, что стал гораздо хуже лечить – в сравнении даже с тем, что было пару дней назад. И только тогда он увидел, что молот исчез. Он написал обращение в поддержку и вот какой ответ он получил:
Мы исследовали всю относящуюся к делу информацию и заметили, что вы были обвинены в "ниндзялутерстве" в отношении этого оружия и наше расследование подтвердило это.
Pxara продолжил общение с поддержкой, описал всю ситуацию, отдельно отметив, что он не был ни рейдлидером, ни распределяющим добычу, и вообще не имел никакого влияния на раздачу вещей – помимо собственного броска кубиков после убийства босса. Через 24 часа пришёл новый ответ:
Мы считаем инцидент исчерпанным, а обращение закрытым и не будем отвечать на дальнейшие вопросы, касающиеся этого случая.
После этого были принудительно закрыты все три обращения Pxara, касающиеся этой ситуации. В качастве жеста отчаяния он создал пост на Reddit и продолжал писать обращения в поддержку:
И вот я здесь, пытаюсь привлечь внимание к своей проблеме и пишу ещё больше обращений. Забавная деталь: в первые же дни после запуска Burning Crusade Classic я столкнулся с настоящим ниндзялутером: боец-шаман роллил все мои вещи, аргументируя это тем, что ему нужно золото, а наша группа – полный отстой. Ничего экстраординарного, но я написал обращение касательно подобного поведения и получил примерно следующий ответ: "Шаманы тоже могут носить кожаную броню, поэтому ничего запрещённого в его поведении нет, более того в TBC нет каких-либо правил касательно добычи, схожих с теми, которые существуют в актуальном WoW". Единственная моя реакция была: "Да уж, спасибо, что ничего не сделали; хотя чего можно ожидать от маленькой инди-компании".
В общем, я написал ещё одно обращение и попытался привлечь внимание к своей истории. И если Blizzard закрывают глаза на подобное, то вот вам универсальный совет: как только выпадает нужная вещь, напишете своему приятелю, что выпавшая вещь зарезервирована для него и отдайте её ему. Blizzard не примет никаких мер в отношении вас. По крайней мере, на данный момент всё выглядит именно так.
Pxzara указал ссылки на аналогичные темы, которые он создал на официальном форуме игры и попросил всех читающих помочь с распространением.
И результат не заставил себя ждать, уже на следующий день Pxara поделился свежими новостями:
Три часа назад сотрудник Blizzard (более выского ранга?) написал мне внутриигровое сообщение. Он сказал, что один из его агентов сообщил ему, что произошла ужасная ошибка со стороны поддержки, и посоветовал мне проверить почту.
"В качестве компенсации вы получите 30 дней игрового времени, которые поступят в течение пары часов. Также я свяжусь с напортачившим гейммастером". В завершение разговора он спросил, не нужна ли мне помощь в каких-либо ещё вопросах и пожелал удачи в использовании нового BiS-молота.
Также он получил извинения b от самого виновника ошибки:
Сообщение от того гейм-мастера, который удалил моё оружие; он извинился за ошибку и сказал, что и сам играет за лекаря, поэтому прекрасно понимает, какой шок у меня был, когда я обнаружил пропажу молота и ещё раз написал про компенсацию за неудобства, в качестве которой выступило бесплатное игровое время:
В завершение он написал, что "дерево очень счастливо" и поблагодарил всех за помощь и поддержку.