Мне интересно каким образом банить покупателей голды? Как доказать, что это покупка голды то?
Ну, самый тупой способ "в лоб" - сохранять в логах все факты передачи золота между всеми игроками, а при обнаружении и бане аккаунтов голдселлера смотреть, с кем у него были золотопередающие контакты.
Т.к. голдселлеры не имеют привычки раздавать крупные суммы бесплатно, получатели таких сумм - покупатели золота (если человек получает от доказанного голдселлера заметную сумму денег, то его оправдания звучат примерно так же прохладно как "да это кот по клаве прошёлся и случайно набралась фраза про то, что твоя мамка - шлюха" - теоретически оно-то возможно (теоретически можно чемодан букв выбросить с самолёта и они на земле сложаться в абзацы осмысленного текста), но на практике мы все отлично понимаем, что вероятность этого ничтожно мала и чувак тупо отмазывается).
По крайней мере, когда я один раз в жизни покупал золото, то мне его именно через трейд и сунули (да, я покупал, на это золото купил маунта на аукционе и подарил другу на день рождения, вот такой я плохой человек). Может, сейчас это как-то иначе выглядит.
Хотя, такие простые сценарии разработчики практически наверняка обсуждали и у них есть недостатки, причём, судить о них, не зная, как устроена серверная часть - невозможно. Может, разработка и поддержание такого механизма оказывается банально дороже, чем потери из-за игроков, которых голдселлерство сподвигло бросить игру.