WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Должны ли Blizzard вернуться к идее домов для игроков?  (Прочитано 12073 раз)

Tigras

• Ветеран
С текущим качеством сотрудников Близзард  - нет. Проектирование хорошего дома/базы для игрока это нетривиальная задача для профессиональных разработчиков. Бичам-говноделам, вроде тех что разрабатывали ШЛ, это просто не по зубам не их уровень работы.
А есть игры с нормальной реализацией домов? Чтобы у игрока была мотивация посещать И дом, И внешний мир?
Тесо архейдж. Самой перспективной(впрочем как и по многим другим направлениям) была Вангуард, но померла.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2021, 22:09:46 by Tigras »

Alex83

• Завсегдатай
  • **
Должны ли Blizzard вернуться к идее домов для игроков?
если это будет реализованно так же убого как гарнизоны/оплоты итд то - НЕТ !!!

если нормально то ДА !
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2021, 22:49:01 by Alex83 »

Lorden96

• Старожил
Они скорее закроют вов чем какую-то весомую новинку добавят. От силы добавят говно Механика на от**бись на целых 5 лет.

Acreete

• Старожил
Должны, не должны. Все равно испаганят всякими ограничениями. Весь фан убьют в каждой идее.

YappiYappo

• Завсегдатай
  • **
Мне очень нравится эта концепция и конечно хотелось бы видеть её реализацию в игре.

Но тут есть один нюанс, на который верно обратили внимание в этом треде.

Дома для игрока имеют смысл только как сквозная идея, идущая с игроком из аддона в аддон. Это должен быть накопительный опыт, когда дома игрока обрастают разными плюшками по мере развития игры, и не заканчиваются аки карета Золушки с выходом нового аддона.
При этом это должно подаваться без обязаловки и перегибов, эдакое место для отдыха и медитации, ну с минимумом полезных вещей и активностей. Вещь в себе, не влияющая на доход (по крайней мере, пассивный) и силу персонажа.

Смогут, а главное, станут ли нынешние близзы такое делать - оч сильно сомневаюсь. В последнее время у них идеи не живут дольше одного аддона. В последний раз на моей памяти только битвы питомцев стали такой фичей, которая спокойно пережила Пандарию и хоть как-то развивается.
Мой небольшой блог о компьютерных играх
http://nickserov.blogspot.ru/

Tigras

• Ветеран
и хоть как-то развивается.
Ты сейчас на столько громко сказал, что стекла потрескались.

unihorn

• Завсегдатай
  • **
Дома это хорошо... Люблю такие вещи...

Но вот беда: зная близов они, в очередной раз, сделают домик на одно дополнение... А потом забудут про него во время нового (обесценив твои труды)...

Вот когда WoW перестанет быть игрой одного аддона с насильным загонянием в оный...
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2021, 02:02:00 by unihorn »

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Конечно нужны, какого хера наш великий Чемпион уже 15 лет является бомжом и спит под деревом.
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну на самом деле привязать к домам какой-то контент является идеей здравой. Не знаю просто, насколько будет интересно, если косметика для домов просто будет рандомно падать с другого контента. Это просто неизбежно и приведет примерно к тому, что сейчас происходит с контентом типа островов и торгастом. Тебе нужна будет сила персонажа для зарабатывания этой косметики. По крайней мере в комфортном режиме. А она берется только во всяких мификах+ и рейдах. И во вторых самая идея индивидуального контента тоже хорошая. Я уже писал, что меня тошнит от контента в стиле очередь за хлебушком, точнее даже наверное пробка с обочечниками. Это значит, что контент, где тебя никто никуда не гонит и который ты можешь делать в своем ритме, крайне важен для игры. А потому базовая идея гарнизонов на самом деле была достаточно здравой.

Вот я бы лично сейчас выбрал бы такой компромиссный вариант. Что то типа гарнизонов, но плюс мини-локация для личных дэйли квестов. Вот мне бы этого для счастья хватило бы позарез. Но близзард такие упоротые, что просто не видят, как легко можно привлечь в свою игру кучу игроков. Они долбятся в свои мифики. Ну и пусть долбятся дальше.

П.с. Вот это исследование наглядно показывает, что близзард зря пилят игру под школоту с возможностью играть полную 8ми часовую рабочую смену:
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2021, 06:38:32 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

stwa

• Завсегдатай
  • **
Дома не нужны, это бессмысленная трата ресурсов. В том же SwTOR в дом заходишь один раз по квемту, а потом забываешь о нем, так как никакого геймплейного смысла он не несет.
Отдыхает персонаж в тавернах, а игрок - вообще вне игры. «Коллекция достижений» нахожится во вкладках «Коллекция» и «Достижения», а желание играть в симс лучше реализовывать в симс, ну или фоллыче 4.

Sandy45

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
Мне хочется. Но есть куча игроков, смысл игры которых- стояние перед ауком в Огри. Они весь Дренорна форуме ныли, что все по гарнизонам сидят, а им в Огри одиноко.
Я же хотел бы дом для перса сквозной, через дополнения. Что бы не на один раз. Что бы можно было добывать что-то для него в старых рйдах, со старых лркаций, рарников. Делать цепочки квестов по всему миру. А не тупо- ключ, рейд, ключ, рейд.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2021, 08:55:41 by Sandy45 »

stwa

• Завсегдатай
  • **
Мне хочется. Но есть куча игроков, смысл игры которых- стояние перед ауком в Огри.
Именно эти игроки и являются потребителями домов. А вот тем, кто ИГРАЕТ, то есть хоть что-то делает - никакие дома не нужны. Ну будет персонализированная инстанс-таверна, ну и что? Как будто в нынешних тавернах хоть кто-то проводит время.

Sandy45

• Старожил

Мне хочется. Но есть куча игроков, смысл игры которых- стояние перед ауком в Огри.
Именно эти игроки и являются потребителями домов. А вот тем, кто ИГРАЕТ, то есть хоть что-то делает - никакие дома не нужны. Ну будет персонализированная инстанс-таверна, ну и что? Как будто в нынешних тавернах хоть кто-то проводит время.
Зачем время там проводить? Кастомизация дома- вот цель, а не сидение в нем. В гарнизонах же, напнимер, ее не было- только памятники. Он был скучным.

IamAlwaysSleepy

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
От личного дома не будет толка, имхо, развлечение на полмесяца. А вот гильдейский "гарнизон" по моему принес бы им немало хороших отзывов. Играю в европейской социальной гильдии, и многие из участников готовы даже тратить реальные золотые за косметику, улучшение, или саму покупку услуги.
Площадка со сценой для объявлений от офицеров, кухня с общим холодильников, хранилище, зал для трофеев с боссов, арена... итд. Многое из этого отлично работало в Дреноре.
Главное не прицеплять ко всему этому голдмейкинг, чтобы хомячки не были обязаны сидеть там 25/8.

Sandy45

• Старожил

От личного дома не будет толка, имхо, развлечение на полмесяца. А вот гильдейский "гарнизон" по моему принес бы им немало хороших отзывов. Играю в европейской социальной гильдии, и многие из участников готовы даже тратить реальные золотые за косметику, улучшение, или саму покупку услуги.
Площадка со сценой для объявлений от офицеров, кухня с общим холодильников, хранилище, зал для трофеев с боссов, арена... итд. Многое из этого отлично работало в Дреноре.
Главное не прицеплять ко всему этому голдмейкинг, чтобы хомячки не были обязаны сидеть там 25/8.
Не, это опять коммуналка, вроде классового оплота. Зачем мне пялиться на левых челиков? Для этого вон столицы есть, ковенанты. Да и зайдет гильдхолл только активным гильдиям. Остальным какой профит, если они не рейдят, не РБГшатся, не ходят в 15 ключи?? Трофеи для украшательств где брать? А дом можно и нужно заточить под соло активности. Устал от командной игры- вот тебе милое, ненапряжное занятие. В ВоВ мало осталось казуальных, не требуюших шмота занятий.
Хотя если и дом и гильдхолл- еще лучше. Гильдиям свое занятие, одиночкам- свое.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2021, 09:44:33 by Sandy45 »

закрыть