Всего лишь дефолтная попытка собрать денег по максимуму.
Собрать денег с игроков БК, актуала, БК + актуала, то есть со всех, с кого только можно.
Потому что дополнение второй раз продавать вроде как нельзя, но денег как за работу над новым дополнением, хочется, очень хочется, прям вот вообще.
Они даже подписку общую ввели для классики и актуала, что-бы не было ни одной причины уменьшать цену подписки за по сути древний контент классики и БК и далее Лича и т.д. и т.п., прекрасно осознавая, что никому не хватит времени на нормальную игру и там и тут, ну кроме тех, кто по тем или иным причинам может по пол дня играть, коих явно крошечное количество от общей массы.
А так, технически у тебя есть возможность играть на актуале? Есть. Плати 650. Какие вопросы?
Как к этому отношусь? Да как обычно. Попытка залезть в карман к каждому члену комьюнити ВоВ разом. Ничего необычного не произошло.
Если уж доить корову, то досуха.
Нет, я не играл на классике и не собираюсь играть на БК, я всего лишь с некоторым недоумением смотрю на любителей этих самых версий и запросы с них у Близзард, потому что они платят за игру ровно столько же, сколько игроки актуала, хотя даже обезьяне понятно, что труда в воссоздание БК и Классики вложено в десятки раз меньше, чем в создание с нуля актуала, т.к. контент весь уже есть, его нужно лишь оптимизировать под современные системы, да и то не всегда. С какой стати им платить столько же, я не очень понимаю. Ладно бы хоть текстуры переработали под современный ВоВ, несколько нарастив количество полигонов и сгладив шестигранные деревья, то есть хоть чуть-чуть бы поработали.
В первый раз удачно прикрылись словом "музей", то есть ничего делать не будем, у нас музей. А потом, как только слово "музей" стало мешать, тут же дали ему пинок под зад и понеслись исправления и добавления. Вот вам и музей.