Ее действия в любом случае преступные, она потворствовала попаданию душ невинных в Ад, использовала Орду, которая дала ей защиту в момент нужды, и Отрекшихся, которые ей безоговорочно верили. Потом, как я понял, она даже не с Посмертием борется, а с идеей Судьбы и предопределенности, в каком-то интервью разрабы об этом сказали. Да и в любом случае сломать текущую систему, это не тоже самое, что создать лучший вариант.
Если версия о том, что смерть Аргуса отключила Арбитра верна, то души уже отправлялись в Утробу вне зависимости от событий БфА. И не будь войны между Ордой и Альянсом, мы бы все равно начали сражаться с последствиями освобождения Гууна и прочего. И все погибшие всё равно бы отправились в Утробу.
Потому что сама идея Судьбы и предопределенности порочна. Демоны требовали от Громмаша принять его судьбу, наару требовала от Иллидана принять его судьбу, теперь ковенанты требуют этого. В этом плане Сильвана как раз ближе к Иллидану, а не Гаррошу. Один сражался с демонами, другая со смертью.
Какой смысл выборе жизненного пути, если тебя лишают его после смерти? Судьба Утера, Келтузада, Моргрейна, Вайши, Артаса и прочих, совсем не та, которую они заслужили, и на которую рассчитывали. А действия жителей Тёмных Земель и события, там происходящие, говорят о том, что они сами не идеальны и подвержены тем же самым порокам, что и души, над которыми они получили власть, благодаря Арбитру.
Души имеют право сами выбирать свой путь. А для этого надо сломать старую систему. Но без помощи и знаний Тюремщика этого не получится сделать. И на помощь смертных Сильвана не может рассчитывать, так как даже её Отрекшиеся не в состоянии перешагнуть через свои прижизненные привязанности.
И если нельзя добровольно поднять смертных на борьбу со Смертью, то придется сделать это через боль, страдания и смерть. Всё, кто умер за время БфА раньше времени, в конечном итоге все равно бы оказались в Утробе. Но спасать бы их было некому.