Я знаю как минимум 2 живых сервера Лича, которые стоят без вайпов 10 лет. И это только русскоязычные.
Так что в корне не согласен с утверждением, что игрокам такое не нужно и классика умрет.
И да. Поддерживаю точку зрения, что близы поступают грязно. Клонирование очень дорогое (т.к. для 1 персонажа, а не на аккаунт) плюс изначально говорили про музей без вмешательства. Если быть до конца честными с игроками, то для БК должны быть открыты фреш сервера и все.
И к тебе вопрос как живёт пиратка? В стагнации 10 лет, без капли изменения? Без ивентов, без бонусов, как живёт?
Из изменений там трансмог есть. Из ивентов челленджи на кач и пве ладдер. В механиках все как было изначально.
На одном сервере продаются только визуальные вещи (трансмог, маунты), а вот на другом хоть ШМ покупай за рубли (фу такое).
Мое мнение, почему сервера живы:
1. Куча фанбоев ЛК с десятками персонажей, которые готовы фармить Ульду и ЦЛК ещё 10 лет.
2. Хороший приток новичков (часть совсем зелёные, а часть из 7.х+ патчей офа). Когда играл, постоянно видел вопросы как качать скиллы, какие брать таланты, в какой локации качаться и т.д.