Так вот о чём и речь, близы обещали музей, а в итоге ставят перед выбором, если хочешь сохранить своего персонажа себе на память, пусть даже ты и не будешь им играть – то плати деньги, либо не играй в БК.
Даже шанса на музей в полном понимании этого подхода, не было изначально. Посуди сам. Даже пиратские сервера старых дополнений либо открывают новые "прогресс" реалмы, где всё по новой с постепенным открытием контента, вроде сезонов, но без нововведений, либо умирают и люди стадом бегут на новый открывающийся прогресс сервер той же версии.
Единицы играют годами, в остальном, это просто текучка. Один зашел, всё сделал, ушел, пришел новый. Но так онлайн постепенно падает, потому практика открытия прогресс реалмов всё новых и новых на пиратках, существует уже достаточно давно.
Теперь, что мы имеем на оффе. В теории, нам обещали классику-музей. Что ждёт такой подход в полном смысле? Огромный хайп на старте, онлайн по мере развития прогресса с открытием нового контента, открытие всего контента до конца, несколько твинков у самых упорных, которые уже всё прошли всеми. Причем уверяю тебя, далеко не каждого хватит на несколько полноценных персонажей. Если брать в пример актуал, то когда человек со средним временем игры, дотягивает твинка до основы, наступает либо новый патч, либо новое дополнение. На Классике-музее не наступает ничего.
На оффициальной классике был мега-хайп на старте, что исключает сопоставимое ушедшим, количество новых игроков. Почти все кто хочет, уже знают и уже играют, либо поиграли. Контент весь открыт, ты опоздал на всё. Тебя либо тащат как вагона по старому до последнего, либо ты вообще туда не ходишь. Я бы допустим вообще не получал удовольствия от того, что меня кто-то куда-то протаскивал. Я хочу вместе с другими людьми и что-бы новое для всех. Думаю достаточно много человек разделяют такой подход.
Так что в итоге с музеем? Постепенная смерть и ни шанса на иное. Причем по наклонной, с ускорением, где точка отсчета первые несколько месяцев после открытия последней части контента. Подписок меньше, донатов на услуги меньше, какого-то серьёзного прироста денег даже не предвидится, а то и уход в минус от содержания всей этой радости.
Какой выход? Ну либо устраивать сезоны, а значит нужно делать новый контент, либо просто продолжить идти тем путём, который начали. Если ресать, так ресать всё, но постепенно.
Что это даёт?
1 - Удержание подписок.
2 - Продажи изданий по цене новых дополнений с сопоставимы доходами, главное пихай туда то, что вроде нельзя было уже получить
3 - Малые трудозатраты, т.к. ничего выдумывать не нужно, всё уже есть готовое в наличии, осталось только подружить с современными системами, если вдруг не совсем дружит
4 - Дополнительные доходы от хитрых ходов, вроде описанного в этом топике
5 - Перспективы дойки на годы вперёд, ведь каждые 2 года на актуал залетает новое дополнение, которое потом, через какое-то время можно снова продать с припиской "Классик". Причем чем дальше, тем мороки с этим будет меньше, в плане настройки работоспособности во всех смысла, а значит стабильность развития и благодарные взгляды Котика, который и так уже эту шайку хорошенько так подразогнал
Ну ты серьёзно сомневался, что так и будет? Назови мне хоть одну причину, делать как-то не так?