WORLD OF WARCRAFT

Тема: Когда выйдет Катаклизм  (Прочитано 46607 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Когда выйдет Катаклизм
« : 07 Августа, 2010, 03:26:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Снова здорово, можете сказать вы, прочитав заголовок темы. Сколько можно мусолить этот вопрос? На самом деле мы обсуждали его всего лишь дважды - первый раз год назад, после завершения Близзкона 2009, и второй раз в марте. Не так много, тем более что к единому мнению мы тогда так и не пришли (шутка).

Когда я заявлял в свое время о том, что реальным временем выхода предполагаю ноябрь месяц, меня многие посчитали пессемистом. Но время идет, год уже миновал свой экватор, и осень уже машет нам издали своим серым зонтом. А с Катаклизмом тем временем дела идут не особо быстро: запуск альфы был отложен на два месяца, куча времени у Близзард ушла на новый бэттл.нет, да и выпуск Старкрафт 2 тоже состоялся не сам собой. То же, что я сейчас наблюдаю в бете, скорее наталкивает меня на мысль, что я был на самом деле оптимистом. Говоря проще, тут еще и конь не валялся.

С такими делами поневоле начинаешь задумываться, стоит ли вообще ожидать Катаклизм в 2010 году? Или вот: Старкрафт 2 вышел 27 июля. Сколько времени заложено в планах Близзард на то, чтобы ее комьюнити наигралось и было готово купить новый продукт? Четыре месяца, как в джевелах для русской резервации игровой группы? Больше? Меньше?

Президент Близзард Майкл Морхейм
:cut:

К счастью, 5 августа в Калифорнии состоялось отчетное собрание Activision Blizzard, на котором обсуждались итоги второго квартала 2010 года. Расшифровка выступлений доступна, и там таки есть что почитать. Я пока просмотрел только по диагонали, но собираюсь вернуться к этому документу вновь. Из того, что я увидел: компания, несмотря на кризис, сумела поднять свою прибыль по сравнению с прошедшим годом, в основном за счет Call of Duty и World of Warcraft. Доходы от продаж Старкрафта не вошли в отчеты второго квартала, но он стал самой быстро продаваемой игрой в 2010 году и RTS в целом. Об этом, кстати, упоминает и официальный сайт.

Мы с удовольствием объявляем, что в первый день продаж StarCraft® II разошлась тиражом более чем в 1 млн экземпляров и стала самой быстропродаваемой компьютерной игрой 2010 г. по итогам первых 24 часов продаж. В первые двое суток было продано более 1,5 млн экземпляров; таким образом, игра установила новый рекорд продаваемости среди стратегий в реальном времени.

Как ни странно, по заявлению президента Близзард Майка Морхейма запуск Старкрафт 2 очень слабо отразился на количестве времени, которое проводят онлайн игроки в World of Warcraft (опыт многих наших читателей говорит об обратном).

На четвертый квартал этого года Activision Blizzard возлагает большие надежды, основная из которых - выпуск 9 ноября Call of Duty: Black Ops.

Ну и главное для нас: Катаклизм по-прежнему стоит в планах Близзард на 2010 год, причем здесь употребляется выражение "конец года". Думаю, можно покончить с мыслями о том, что аддон выйдет до Близзкона. Но и то хлеб: сколько там осталось.. пять месяцев?
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2010, 04:02:12 by Kermit »

Do_Not

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная песня
Re: Когда выйдет Катаклизм
« Ответ #1 : 07 Августа, 2010, 04:14:51 »
Ну как обычно. Насколько я помню, БК вышел в конце окрября, ВОТЛК - в начале ноября. Стоит ждать катаклизм в ноябре или декабре на крайняк.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2010, 04:17:44 by Do_Not »

Frostmourne

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 07 Августа, 2010, 04:16:56 »
Если они хотят выпустить катаклизм в этом году, то их программерам придется сильно напрячься. Пока бета больше похожа на альфу, а не на готовую к релизу игру с небольшими недороботками, как было с бетой ск2. Ну либо близзы в первые в истории выпустят недоделанную игру. :o

Padladin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 07 Августа, 2010, 04:29:11 »
компания, несмотря на кризис, сумела поднять свою прибыль по сравнению с прошедшим годом
С этого рыдал. Скорее - благодаря кризису. Причем сказано так, будто только они наварились на кризисе, хотя повышенные прибыли наблюдаются у многих игроделов.

А по теме - я изначально делал ставки на предрождественские продажи. Мнение с тех пор не изменилось.

kutensky

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 07 Августа, 2010, 04:31:33 »
Может имелось ввиду фиксальный год, или как он там называется. Такой вот 2010 год закончится в мае 2011
компания, несмотря на кризис, сумела поднять свою прибыль по сравнению с прошедшим годом
Мне кажется, им последним, кому надо жаловатся на кризис. На одной только подписке ВоВа они заработывают около миллиарда в месяц. А тут еще Старкрафт, Call of Duty и т.д.
Если брать в учет отчет Близов, что продали 1,5 милиона копий за 48 часов. Далее взять приблизительную стоимость копии(среднее между дешевой и дорогой версии) в 50$, то выходит, что за 2 дня они получили около 75 миллионов долларов. Не густо, по сравнению в ВоВом.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2010, 04:38:30 by kutensky »

Padladin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 07 Августа, 2010, 04:42:51 »
Если брать в учет отчет Близов, что продали 1,5 милиона копий за 48 часов. Далее взять приблизительную стоимость копии(среднее между дешевой и дорогой версии) в 50$, то выходит, что за 2 дня они получили около 75 миллионов долларов. Не густо, по сравнению в ВоВом.
Не пиши о том, в чем не разбираешься.

Fhneh

• Завсегдатай
  • **
  • Тлен. Боль. Уронил печеньку в чай.
« Ответ #6 : 07 Августа, 2010, 04:43:23 »
Может имелось ввиду фиксальный год, или как он там называется. Такой вот 2010 год закончится в мае 2011
Мне кажется, им последним, кому надо жаловатся на кризис. На одной только подписке ВоВа они заработывают около миллиарда в месяц. А тут еще Старкрафт, Call of Duty и т.д.
хм.. ну милиард не милиард, а их президент ходит в бомжовской футболке которые производит близард для фанатов по 10 долларов за штуку  :facepalm:
Если какое-то высказывание у тебя вызывает негативные эмоции, подумай- не троллят ли тебя или не устраивают вброс. (с) A. b.

rusvan87

• Новичок
  • *
  • таёжное быдло

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #7 : 07 Августа, 2010, 04:55:07 »
хм.. ну милиард не милиард, а их президент ходит в бомжовской футболке которые производит близард для фанатов по 10 долларов за штуку  :facepalm:
На самом деле не обязательно имея миллионы в кармане одеваться в кожу из крокодила и меха, просто человек не показушничает и все, респект ему наоборот ;D

а по поводу выхода вов, ну выйдет позже, ничего страшного, займемся до выхода чем-нить другим, в реале дел никто не отменял и не переносил...

http://taiga-dv.ucoz.ru - Осторожно! Голодные форумные тролли!
РТ: 12.45-17.00 (13/13 HM 25ppl)

Frostmourne

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 07 Августа, 2010, 05:12:54 »
Интересно, сколько из 1,5м человек купило СК2 только из-за пета к ВоВ. Тысяч сто?)))

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #9 : 07 Августа, 2010, 05:32:49 »
То есть катаклизм, возможно, вообще выидет зимой? ОМГ лич давно убит, что делать?( 

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
« Ответ #10 : 07 Августа, 2010, 06:02:35 »
То есть катаклизм, возможно, вообще выидет зимой? ОМГ лич давно убит, что делать?(
в гере трай лича/халиона, ОМГ блин делать нечего) как будто убив лича в нормале, все сразу стали невероятно крутыми-прошедшими игру.. :facepalm:

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Класс: Разбойник
« Ответ #11 : 07 Августа, 2010, 06:32:32 »
в гере трай лича/халиона, ОМГ блин делать нечего) как будто убив лича в нормале, все сразу стали невероятно крутыми-прошедшими игру.. :facepalm:
Я на киле не был, а так гильдия убила его, так что меня просто пропаравозят (насколько вообще можно паравозить короля-лича) на нем.

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 07 Августа, 2010, 07:55:00 »
Как ни странно, по заявлению президента Близзард Майка Морхейма запуск Старкрафт 2 очень слабо отразился на количестве времени, которое проводят онлайн игроки в World of Warcraft (опыт многих наших читателей говорит об обратном).
ИМХО, наша страна скорей исключение чем правило. Для нас характерны геймеры с широким кругозором, которые и симсов погоняют, и  в РМП 2200 возьмут.
Ну и кроме того, SC2 это фуэрия и верхи олдскула. Настоящего, олдскула который можно смотреть и чувствовать через призму времени вспоминая себя в 13/14/15 и т.д. лет. Среди буржуев такие сентиментальности наверно встречаются по меньше. Более у них жизнь материальная.

fgi2006

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
« Ответ #13 : 07 Августа, 2010, 08:43:00 »
в гере трай лича/халиона, ОМГ блин делать нечего) как будто убив лича в нормале, все сразу стали невероятно крутыми-прошедшими игру..

ТЫ предлагаешь мне проплатиться и ходить в инст, от которого уже тошнит и траить оставшиеся полгоода Лича ? Я так повешусь быстрее :) Мне плевать на героики или нормалы, я увидел весь контент и после 11/12хм забил, хотя даже не на всех киллах присуствовал, мне просто хватило даже траев, ибо от того, что я убью или не убью, ничего нового в игре уже не появится. Вот сижу на бете, но конечно тот факт, что ждать еще 5 месяцев меня расстраивает. Но я таки согласен с автором, нынешняя бета больше похоже не альфу.

Fujosej

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 07 Августа, 2010, 08:47:46 »
ИМХО, наша страна скорей исключение чем правило. Для нас характерны геймеры с широким кругозором, которые и симсов погоняют, и  в РМП 2200 возьмут.
Ну и кроме того, SC2 это фуэрия и верхи олдскула. Настоящего, олдскула который можно смотреть и чувствовать через призму времени вспоминая себя в 13/14/15 и т.д. лет. Среди буржуев такие сентиментальности наверно встречаются по меньше. Более у них жизнь материальная.
видно зря ты перестал в вов играть ;D ;D ;D

закрыть