WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок подсчитал, как много анимы потребуется, чтобы открыть все награды ковенантов  (Прочитано 9341 раз)

toros777

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Это говорит человек, прокачавший фулл ковен, вкачавший 60 рабов и фармящий 60к аниме в месяц
Лицо представили? Вон он в эту игру играть умеет

Поясни свою неуловимую мысль, что ты хотел сказать своим коментом?

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Эххх. Не хотел это писать, но напишу. У меня в дреноре было два сервака 100х всех классов. Если бы я реально хотел поучить все трансмоги всех классов со всех рейдов, я бы их получил. Я же получил только те, которые мне нравятся визуально.

Опять же. Вы так пишите, как будто я могу получить все трансмоги параллельно. Я не могу. Фармить параллельно за один ковенат конечно можно. Но при этом фарм 10к в неделю превращается в фарм 40к в неделю. А я даже 10к фармить не буду. Для меня 4 локалки в день за перса, как это было во времена эмисарок, это предел. А 4 локалки по 100-140 анимы это примерно 500 анимы в день или 3500 в неделю.

И да. Я уже устал повторять. Получать все награды это мой выбор. Если я не могу получить все, то мне нет смысла играть в этот контент. Я примерно так и делаю. Мой выбор это базовые награды за 2 недели игры, включая прокачку. Если близзард не могут мне предложить ничего большего, то это их проблемы.
Конечно удобно всегда подстраивать свои личные хотелки в виде требований, но да ладно.
Ты мог в самом начале дренора качнуть 100 персонажей на двух серверах и повыбивать себе рейдовый трансмог, или отстроить гарнизоны с минимальным времявложением? Да нифига подобного. Точно так же как не мог и в легионе родить в кратчайшее время все 36 обликов артефактов с их расцветками, или пройти все 36 испытаний башни магов в 7.2. Точно также как и повыбивать весь шмот за челленджи в пандарии на каждого класса. У тебя при любом раскладе требовалось какое-то вложение времени, которое в будущем окупалось в качестве награды, которая могла быть бесполезной, но грела душу.
Точно также и сейчас - ты можешь качнуть себе 16 персонажей и хотя бы пройти ими кампанию, и это будет ровно такой же гемор, как и в предыдущих аддонах. Ты можешь начать пассивно фармить аниму на 1-2 персонажах, и скупать хотя бы то, что не надо покупать на других персах того же ковенанта (маунты, плащи), потом пересесть на 1-2 персонажей другого ковена. Было бы желание.
Окей, сейчас чтобы получить 2х прирост анимы, нужно построить все здания 2-3 лвла, на которых надо сначала накопить. Но даже для этого можно просто подготовить хотя бы нескольких персов, т к в 9.1 известность будут давать прирост анимы, что в свою очередь даст возможность быстрей построить те самые здания, многократно ускоряя возможности фарма косметики. Да это гемор и задротство. Точно такое же как и раньше.
Я понимал претензии в начале 9.0, когда с анимой было очень грустно. Но не сейчас.
Конкретно сейчас ты именно что не хочешь.
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 12:59:32 by jenechek »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Если говорить короче, меня не устраивают полу-меры. Так же, как это было в пандах. Я или получаю удовольствие от игры или нет. Никаких компромиссов. Никаких +105 анимы за трату 90к, когда в первую очередь выгоднее брать трансмоги и маунтов. Или сколько там надо для всех зданий? У меня должен быть целостный долговременный план на дополнение. Никаких ну ты сейчас пофарми пока что на одном персе с сомнительным выхлопом, а там посмотрим. Хотяб начни. Не. Так дело не пойдет. Я должен знать заранее сколько и чего я должен сделать ради достижения результата, чтобы провести расчет, является ли это занятие для меня приемлемым по соотношению награда к затратам сил или нет.

Ммо это игра с долговременными вложениями. Я плачу сейчас за то, что получу в будущем. И я должен быть уверен, что разрабы меня не на**ут и что я в итоге получу то, что за заплатил деньги. Если в патче 9.1 или 9.2 в плане анимы ничего не изменится, то в итоге я потрачу кучу труда на ссаные награды, которые того не стоят. Я просто потрачу свое время, силы и деньги зря. Оно мне надо? Нет, не надо.
Конечно удобно всегда подстраивать свои личные хотелки в виде требований, но да ладно.
Ты мог в самом начале дренора качнуть 100 персонажей на двух серверах и повыбивать себе рейдовый трансмог, или отстроить гарнизоны с минимальным времявложением? Да нифига подобного. Точно так же как не мог и в легионе родить в кратчайшее время все 36 обликов артефактов с их расцветками, или пройти все 36 испытаний башни магов в 7.2. Точно также как и повыбивать весь шмот за челленджи в пандарии на каждого класса. У тебя при любом раскладе требовалось какое-то вложение времени, которое в будущем окупалось в качестве награды, которая могла быть бесполезной, но грела душу.
Точно также и сейчас - ты можешь качнуть себе 16 персонажей и хотя бы пройти ими кампанию, и это будет ровно такой же гемор, как и в предыдущих аддонах. Ты можешь начать пассивно фармить аниму на 1-2 персонажах, и скупать хотя бы то, что не надо покупать на других персах того же ковенанта (маунты, плащи).
Окей, сейчас чтобы получить 2х прирост анимы, нужно построить все здания 2-3 лвла, на которых надо сначала накопить. Но даже для этого можно просто подготовить хотя бы нескольких персов, т к в 9.1 известность будут давать прирост анимы, что в свою очередь даст возможность быстрей построить те самые здания, многократно ускоряя возможности фарма косметики.
Но ты именно что не хочешь.
В этом то и дело. Тогда это было возможно. Так у меня есть все классовые сеты легиона и получил я их за вполне себе адекватные трудозатраты. Да, у меня нет всех обликов артефактов, т.к. я не пыжился лезть в контент, который был не для меня. Но тупо сам факт, что у меня есть все артефакты и получил я их в актуальное время, а не через 10 лет, говорит о многом. Сейчас же ссаные реколоры загейчены за многомесячным гринданом. Стоит ли оно того? Да нифига.
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 13:01:11 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Если говорить короче, меня не устраивают полу-меры. Так же, как это было в пандах. Я или получаю удовольствие от игры или нет. Никаких компромиссов. Никаких +105 анимы за трату 90к, когда в первую очередь выгоднее брать трансмоги и маунтов. Или сколько там надо для всех зданий? У меня должен быть целостный долговременный план на дополнение. Никаких ну ты сейчас пофарми пока что на одном персе с сомнительным выхлопом, а там посмотрим. Хотяб начни. Не. Так дело не пойдет. Я должен знать заранее сколько и чего я должен сделать ради достижения результата, чтобы провести расчет, является ли это занятие для меня приемлемым по соотношению награда к затратам сил или нет.

Ммо это игра с долговременными вложениями. Я плачу сейчас за то, что получу в будущем. И я должен быть уверен, что разрабы меня не на**ут и что я в итоге получу то, что за заплатил деньги. Если в патче 9.1 или 9.2 в плане анимы ничего не изменится, то в итоге я потрачу кучу труда на ссаные награды, которые того не стоят. Я просто потрачу свое время, силы и деньги зря. Оно мне надо? Нет, не надо.
= ты хреново продумал долговременные вложения. Было очевидно, что здания стоило качать в приоритете, даже при том что часть из них приносило сомнительную пользу. Основная причина - кап на души, которые в отличие от анимы загейчены викликом. Вторичная - уникальное здание ковенанта само по себе дает маунтов/петов/трансмог. Проводники/порталы - у части ковенантов аналогично. Третичная - ачивы (это тоже по своему коллекционирование). Прокачать 2 лвл тому же столу/порталу не так и дорого, 3 лвл я докачивал уже после апа наград.
Да, близзы могли не делать повышение наград за уровни строений, но они сделали. И на данный момент это и есть некая промежуточная цель, которая помогает для достижения конечного результата, давая награды как в процессе (профит от самих зданий), так и на выхлопе (увеличения прироста анимы).
В этом то и дело. Тогда это было возможно. Так у меня есть все классовые сеты легиона и получил я их за вполне себе адекватные трудозатраты. Да, у меня нет всех обликов артефактов, т.к. я не пыжился лезть в контент, который был не для меня. Но тупо сам факт, что у меня есть все артефакты и получил я их в актуальное время, а не через 10 лет, говорит о многом. Сейчас же ссаные реколоры загейчены за многомесячным гринданом. Стоит ли оно того? Да нифига.
В легионе ссаные реколоры точно так же было загейчены, ведь ты не знал, введут ли близзы какие-то способы ускорения контента. Да, может быть там не требовалось делать 100500 локалок, но зато было требование "сделай одну и ту же хрень 12/36 раз". Сейчас часть расцветок или открывается автоматом, или счетчик общий на несколько артефактов, или еще что-то подобное.
Пройти башню магов 36 раз в 7.2 казалось непосильной задачей. И никто не подозревал, что в 7.3.5 близзы перегрузят артефакт, упростя все в разы. Чем это отличается от текущей ситуации?
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 13:22:50 by jenechek »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
В легионе ссаные реколоры точно так же было загейчены, ведь ты не знал, введут ли близзы какие-то способы ускорения контента. Да, может быть там не требовалось делать 100500 локалок, но зато было требование "сделай одну и ту же хрень 12/36 раз". Сейчас часть расцветок или открывается автоматом, или счетчик общий на несколько артефактов, или еще что-то подобное.
Пройти башню магов 36 раз в 7.2 казалось непосильной задачей. И никто не подозревал, что в 7.3.5 близзы перегрузят артефакт, упростя все в разы. Чем это отличается от текущей ситуации?
Забыл об этом сказать. Проблема именно в потенциальной возможности получить их. Там было условно так, что если бы я захотел бы, я бы их получил, но я просто не хотел. Здесь все иначе. Здесь я не получу их, даже если очень захочу. Это математически невозможно. И если близзард ничего не поменяют, то все так и останется до конца дополнения. А на них надеяться не очень то хочется. Ведь деньги ты им платишь авансом. А когда уже заплатил, то поздняк метаться. Деньги уже у котика и он уже купил себе новую яхту. А на тебя можно накласть.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
Точно не считал (так как только неделю назад апнул всех рабов на 60лвл), но стол в день вышел точно в плюс и дает по 500 анимы минимум (при том что рабы продолжают херачить по 17*3=50+ заданий в день)
А ты посчитай точно! 50 заданий в день - это значит ты отправляешь в абсолютно все задания - а там большая часть стоит 50 анимы - конечно часть 10, часть 30 - ну ладно возьмем в среднем 30, умножаем на 50 - получаем затраты 1500 анимы в день (плюс еще наемники потребуют где-то 150-200 анимы)
самое крутое задание на аниму приносит 140 анимы, а такие задания редкость, чаще 100-120. Если запускать только 3 раза в день (как у тебя написано), то на аниму будет за день не больше 10 заданий (скорее даже меньше - на столе очень редко бывает 3-5 заданий аниму - чаще 1-2) - это примерно +1200 анимы

Итого в твоем случае стол у тебя всё еще убыточен по аниме.

Конечно, если отправлять только на экономически оправданные миссии (за золотом, анимой, травой, рыбой и рунами) тогда - да, будет рентабельно
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 14:31:16 by AlexAm »

Jinnar

• Завсегдатай
  • **
И да. Я уже устал повторять. Получать все награды это мой выбор. Если я не могу получить все, то мне нет смысла играть в этот контент.

я был бы готов дротить только примерно по 3500 в неделю

Наш коверный снова жжет резину. Он хочет ВСЕ(ты понял, Карл? ВСЕ - то есть абсолютно) играя не более часа в день. Вот такая клованская логика...
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 14:40:23 by Jinnar »

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
Забыл об этом сказать. Проблема именно в потенциальной возможности получить их. Там было условно так, что если бы я захотел бы, я бы их получил, но я просто не хотел. Здесь все иначе. Здесь я не получу их, даже если очень захочу. Это математически невозможно. И если близзард ничего не поменяют, то все так и останется до конца дополнения. А на них надеяться не очень то хочется. Ведь деньги ты им платишь авансом. А когда уже заплатил, то поздняк метаться. Деньги уже у котика и он уже купил себе новую яхту. А на тебя можно накласть.

Потенциальная возможность получить у тебя есть, ты просто не хочешь. Если бы ты задумался сколько тебе потребуется времени на то чтобы собрать все трансмоги на все классы - ты бы сказал, что фарм этой анимы это ничтожная часть

Даже на один класс собрать все трансмоги это почти непосильная задача, а ты говоришь хочу выкупить все и желательно за один месяц
Пойми ты уже наконец, трасмоги нигде и никогда не даются даром - ты можешь годами ходить в какой-нибудь рейд, чтобы выбить какой-нибудь топор, который может еще и падать только определенному классу и при этом, если тебе захочется еще какую-нибудь шмотку на другой класс - ты опять будешь ходить туда же снова и снова. А чтобы выфармить абсолютно всё на все классы, это тебе придется несколько лет ходить минимум 12 персами во ВСЕ рейды, все инсты, убивать по сотне тысяч мобов в открытом мире (и это только для какой-нибудь одной из шмоток). Учитывая, что даже очень старые рейды проносятся минимум за 20-30 минут (а есть которые по и часу) ты физически не сможешь пройти все эти рейды даже играя 24/7, а значит эти годы превратятся в десятилетия!

А ты тут о каких-то жалких 120 неделях по 30 минут в день ноешь :facepalm:

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
На самом деле анимы потребуется меньше, чем написано. Там часть шмота продаваемого за аниму выпадает из других источников. Я еще ничего из декоративного шмота не покупал, а часть шмота уже не имеет подписи "У вас нет такой модели". Также помню какой-то маунт за 5000 анимы выпал из какого-то рарника (точно уже не помню - вроде из шмота за известность) его просто можно или выбить или купить - так и задумано. Думаю там еще немало такого же наберется

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Потенциальная возможность получить у тебя есть, ты просто не хочешь. Если бы ты задумался сколько тебе потребуется времени на то чтобы собрать все трансмоги на все классы - ты бы сказал, что фарм этой анимы это ничтожная часть

Даже на один класс собрать все трансмоги это почти непосильная задача, а ты говоришь хочу выкупить все и желательно за один месяц
Пойми ты уже наконец, трасмоги нигде и никогда не даются даром - ты можешь годами ходить в какой-нибудь рейд, чтобы выбить какой-нибудь топор, который может еще и падать только определенному классу и при этом, если тебе захочется еще какую-нибудь шмотку на другой класс - ты опять будешь ходить туда же снова и снова. А чтобы выфармить абсолютно всё на все классы, это тебе придется несколько лет ходить минимум 12 персами во ВСЕ рейды, все инсты, убивать по сотне тысяч мобов в открытом мире (и это только для какой-нибудь одной из шмоток). Учитывая, что даже очень старые рейды проносятся минимум за 20-30 минут (а есть которые по и часу) ты физически не сможешь пройти все эти рейды даже играя 24/7, а значит эти годы превратятся в десятилетия!

Да что это за сказки про трансмоги? Я во времена 4.3 получил все трансмоги в лфр в актуале. Все. 100%. А уж получить трансмоги в неактуальных рейдах это вообще смешная задача, т.к. там все ваншотается, проносится за секунды и основную проблему составляют только дурацкие нескипуемые диалоги. Я уже сказал это не один раз. У меня во времена дренора было два сервака 100х всех классов. Я мог ходить каждым классом по два раза в неделю. Я ходил за маунтами и получал трансмоги чисто по ходу дела. Шансы на конкретные вещи там достаточно большие. Особенно если учесть, что оружие в отличие от сэтов расшарено между разными классами. На получение маунта требовалось примерно 100-120 попыток. Я ходил по несколько раз в день. У меня есть все трансмоги, какие я хотел получить. Если бы я хотел бы, я бы таким же макаром фармил бы и все остальные трансмоги. Просто не вижу смысла. Как говорится, больше одной шляпы все равно не оденешь. У меня и так есть по два любимых трансмога на класс.

Какой же смысл мне тогда фармить эти ссаные реколоры, если они мне не нужны? Это уже другая история. Тут основная мотивация заключается в том, чтобы получить актуальные награды в актуальное время и, так сказать, соответствовать веяниям времени. Это контент. Просто контент. Просто так играть не интересно. Надо играть ради чего-то.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **

Да что это за сказки про трансмоги? Я во времена 4.3 получил все трансмоги в лфр в актуале. Все. 100%. А уж получить трансмоги в неактуальных рейдах это вообще смешная задача, т.к. там все ваншотается, проносится за секунды и основную проблему составляют только дурацкие нескипуемые диалоги. Я уже сказал это не один раз. У меня во времена дренора было два сервака 100х всех классов. Я мог ходить каждым классом по два раза в неделю. Я ходил за маунтами и получал трансмоги чисто по ходу дела. Шансы на конкретные вещи там достаточно большие. Особенно если учесть, что оружие в отличие от сэтов расшарено между разными классами. На получение маунта требовалось примерно 100-120 попыток. Я ходил по несколько раз в день. У меня есть все трансмоги, какие я хотел получить. Если бы я хотел бы, я бы таким же макаром фармил бы и все остальные трансмоги. Просто не вижу смысла. Как говорится, больше одной шляпы все равно не оденешь. У меня и так есть по два любимых трансмога на класс.

Какой же смысл мне тогда фармить эти ссаные реколоры, если они мне не нужны? Это уже другая история. Тут основная мотивация заключается в том, чтобы получить актуальные награды в актуальное время и, так сказать, соответствовать веяниям времени. Это контент. Просто контент. Просто так играть не интересно. Надо играть ради чего-то.

Молодец, за год из ЛФР одного рейда получил (вопрос всеми ли 10-ю тогдашними классами получил? Сомневаюсь, что у тебя даже были тогда 10 твинков...), а теперь иди выбей еще столько же из нормала, а потом еще из героика - это всё разные трансмоги, если ты не в курсе, а теперь еще пойди пофарми остальные рейды каты на каждой сложности, а там есть шмотки с шансом 1% и тебе может легко потребоваться до 500 походов, ну пусть ладно в среднем тебе понадобится 100 походов - экстремальные случаи отбросим - они не будут играть роли когда будешь собирать весь шмот, 100 походов в каждый рейд, каждым классом в каждую сложность (начиная с ОО это 4 сложности), а теперь еще побегай во все подземелья, по открытому миру побегай сверхредкие боешки повыбивай (конечно можно купить на ауке, но ты ведь не миллионер?)

И не вздумай сейчас заявить, что тебя не интересуют абсолютно все вещи катаклизма до последней! Ведь за аниму ты почему-то считаешь, что тебе нужны абсолютно все, да еще и для всех классов!

И кстати, ты что весь трансмог катаклизма сохранил до препатча Легиона, когда появилась возможность его сохранять не в виде шмоток? Или ты имеешь ввиду только ключевые сетовые предметы, которые еще был хоть какой-то смысл сохранить в бездне?
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 16:34:40 by AlexAm »

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
У меня есть все трансмоги, какие я хотел получить. Если бы я хотел бы, я бы таким же макаром фармил бы и все остальные трансмоги. Просто не вижу смысла.

Вот ведь ключевая фраза - "какие хотел получить", почему же тебе сейчас-то вдруг захотелось именно все и сразу получить??? - там ведь реально 90% реколоров поди (если честно не пытался разглядывать)

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
У меня есть все трансмоги, какие я хотел получить. Если бы я хотел бы, я бы таким же макаром фармил бы и все остальные трансмоги. Просто не вижу смысла.

Вот ведь ключевая фраза - "какие хотел получить", почему же тебе сейчас-то вдруг захотелось именно все и сразу получить??? - там ведь реально 90% реколоров поди (если честно не пытался разглядывать)

ЗЫ и маунты есть не во всех рейдах. Я то тоже, когда выфармил всех маунтов до легиона, думал займусь ка я трансмогом - там ведь поди уже и так всё выбито - ага как же! Поставил себе аддон All The Things - сказать что я офигел, от того сколько у меня не выбито даже на мейне это ничего не сказать, что уж говорить про остальные классы...

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Молодец, за год из ЛФР одного рейда получил (вопрос всеми ли 10-ю тогдашними классами получил? Сомневаюсь, что у тебя даже были тогда 10 твинков...), а теперь иди выбей еще столько же из нормала, а потом еще из героика - это всё разные трансмоги, если ты не в курсе, а теперь еще пойди пофарми остальные рейды каты на каждой сложности, а там есть шмотки с шансом 1% и тебе может легко потребоваться до 500 походов, ну пусть ладно в среднем тебе понадобится 100 походов - экстремальные случаи отбросим - они не будут играть роли когда будешь собирать весь шмот, 100 походов в каждый рейд, каждым классом в каждую сложность (начиная с ОО это 4 сложности), а теперь еще побегай во все подземелья, по открытому миру побегай сверхредкие боешки повыбивай (конечно можно купить на ауке, но ты ведь не миллионер?)

И не вздумай сейчас заявить, что тебя не интересуют абсолютно все вещи катаклизма до последней! Ведь за аниму ты почему-то считаешь, что тебе нужны абсолютно все, да еще и для всех классов!

И кстати, ты что весь трансмог катаклизма сохранил до препатча Легиона, когда появилась возможность его сохранять не в виде шмоток? Или ты имеешь ввиду только ключевые сетовые предметы, которые еще был хоть какой-то смысл сохранить в бездне?
Чето мне кажется, что вы мне втюхиваете весьма надуманную отмазу. Может мне еще в классику пойти трансмоги всей зелени собрать? Одно дело мифик шмот, который статусный. А вы ставите ссаные реколоры для казуальных игроков с ним на одну ступеньку? Может вы мне еще скажете, что квестовая зелень должна быть доступна не каждому моему персонажу? Ога.

И да. 100% значит 100%. Сеты на все классы и все оружие.
Я уже объяснял. В актуальном дополнении это не просто коллекционирование. Это контент. Просто в этом дополнении нет другого контента. Потому логично, что если я хочу играть в эту игру, то я хочу что то получить. А иначе зачем мне вообще играть.
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 16:59:18 by WowIsDead64 »

Tigras

• Ветеран
У многих еще соратники не 60е кто начал со старта, аддон как бы вышел в прошлом году)

И что в этом подсчете нового? Юрист он справедливо подумал, что если корейские донатные ммо от этой бессмысленной дрочки ушли, то он должен занять нишу, и сделать вов главным анти примером в индустрии которым будут пугать игроков в корейки, что будете выделываться заставим дротить как в вове.

закрыть