WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок помог новичку-танку познакомиться с основами World of Warcraft  (Прочитано 12292 раз)

Kvanta

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: СД
В Eve Online играл лет 5. Шикарная игра, если есть много времени. Там месяц реального времени нужно было учить навыки обучения, чтобы в дальнейшем быстрее качаться. За это время как раз можно было поверхностно ознакомиться с гайдами и примерно понять что происходит. Не знаю ни одного человека, который бы разбирался во всех аспектах игры полностью.

В вове был перерыв с лича. Стало огромное количество механик, которые трудно запомнить.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Двоякое чувств. Вроде и новичок, которому можно помочь, а вроде и в тартарус таких ребят, что не могут потыкать каждую кнопочку, каждую иконку, ну и элементарно читать
А в целом, тру стори с реддита, всегда пахнут одинаково - П[цензура]ом, что б собрать +
Как сказали выше, а вы в ВОРД или ЭКСЕЛЬ все кнопочки потыкали? Ответ - нет. Поэтому давайте другой план, этот не работает уже на вас самих.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Омичка

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
С одной стороны, новички в игре это всегда хорошо, даже для такой не совсем дружелюбной к ним игре как Вов, но с другой, в этой игре не просто так существует несколько сложностей одного и того же контента и если твоих знаний и умений недостаточно для того, что ты хочешь делать совместно с другими игроками, то ты, будь любезен, поизучай хотя бы книгу умений (скилы на панельке ведь откуда-то берутся), не говоря уже об огромном кол-ве сторонних ресурсов, на которых изжёвано все вдоль и поперёк, либо не лезь туда, где тебе никто не будет рад
Удивительнее, что тебе всего-то припомнилось пара случаев. Кажется любой заход что-то такое да подкинет. Игра позволяет в принципе быстро одеться каждому в шмот выше нормала, не делая ничего сложнее "забей моба автоатакой". Процентов 80 играет в лучшем случае на треть потенциала своего персонажа. А 20-30% - и того меньше. И есть уникумы, которые играют часто и много  но при этом не умеют ничего. Часто это "возрастные" игроки. Нередко девушки, которым хочется лут и ачивки, но не хочется вникать в механики. На то и создаются статики, чтобы собирать игроков с равным уровнем игры.

VERF

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Черный шрам
С одной стороны, новички в игре это всегда хорошо, даже для такой не совсем дружелюбной к ним игре как Вов, но с другой, в этой игре не просто так существует несколько сложностей одного и того же контента и если твоих знаний и умений недостаточно для того, что ты хочешь делать совместно с другими игроками, то ты, будь любезен, поизучай хотя бы книгу умений (скилы на панельке ведь откуда-то берутся), не говоря уже об огромном кол-ве сторонних ресурсов, на которых изжёвано все вдоль и поперёк, либо не лезь туда, где тебе никто не будет рад
Удивительнее, что тебе всего-то припомнилось пара случаев. Кажется любой заход что-то такое да подкинет. Игра позволяет в принципе быстро одеться каждому в шмот выше нормала, не делая ничего сложнее "забей моба автоатакой". Процентов 80 играет в лучшем случае на треть потенциала своего персонажа. А 20-30% - и того меньше. И есть уникумы, которые играют часто и много  но при этом не умеют ничего. Часто это "возрастные" игроки. Нередко девушки, которым хочется лут и ачивки, но не хочется вникать в механики. На то и создаются статики, чтобы собирать игроков с равным уровнем игры.

Как я и пометил в своей стене текста, подавляющее большинство игроков могут не знать каких-то определённых аспектов того или иного направления игры (я в том числе) - это абсолютно нормально и зачастую не несёт с собой каких-то крайне негативных моментов и редко способно сильно повлиять на исход того или иного мероприятия, но таких, у кого есть явные проблемы вообще с осознанием того, в какую игру они играют и при этом лезут в относительно сложный для них контент - таких лично я по пальцам ноги черепашки-ниндзя пересчитать могу, ну или мне очень сильно хочется в это верить.
В том-то и смысл, что лично я считаю, что разнообразие уровней сложности в игре присутствует не столько для того, что бы перед КАЖДЫМ игроком стояла планка повыше, которую им следует преодолеть что бы играть в эту игру... "полноценно", столько для того, что бы игроки разного навыка могли играть в любой контент и не лезть при этом туда, куда не стоит, по крайней мере без желания улучшать свои игровые познания.
Вот я, например - я сам для себя понимаю, какой примерно сложности соответствуют мои умения и знания и даже не смотря на то, что в каких-то моментах не то что я, а окружающие говорят мне, что я явно себя ограничиваю, сам я понимаю, что в других моментах я недостаточно подготовлен, что бы лезть выше и не чувствовать себя абузой.
Возможно, это говорит о моей ограниченности, но я предпочитаю думать, что я поступаю правильно и хочу, что бы игроки в неодиночных играх задумывались об остальных, а не только о том, что бы "закрыть по-максимуму", прокладывая свой путь по крови, поту и нервам других
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 10:59:33 by VERF »

SneakyZombie

• Завсегдатай
  • **
  • Я пожертвовал всем. А какова была твоя цена?

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
Неужели мы живем в такое время, когда банальная помощь человеку, который только пришел в игру, считается подвигом и восхваляется на реддите? Докатились...
Мы можем больше, чем живые.

MegaUnkind

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Человек качался, а значит при получении уровней ему на панель добавлялись иконки способностей. Для того что бы навести курсор на иконку способности и прочитать что она делает, нужна какая то сверх способность или что? Элементарно, ты играешь в игру, у тебя появилось что-то новое, не интересно узнать что это? Если бы не был тугодумом, того гляди и узнал бы какой способностью можно сбить каст. Как де у нас любят пожалеть всяких убогих, глупых, поворчать на то что вокруг одни токсики. Знайте, тупые люди бесят нормальных людей.

Konst

• Завсегдатай
  • **
Есть товарищи, которые нормально обучаются только в процессе общения. Учиться самостоятельно для них объективно тяжело. Возможно, герой статьи как раз такой.

Jinnar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Токсики, хейтеры должны жестко порицаться, они должны искоренятся из всех аспектов сообществ.

Во 1-х это лишь твое мнение, не считай его плиз единственно верным. Во 2-х тут, как и всегда, проблема терминологии. Ты называешь типичное обращение коммьюнити с подобными нубо-lazy-танками "токсичностью" и "хейтом". Я называю то же самое "единственным методом заставить ленивую(а часто еще и тупую) задницу включить мозги и сделать хоть что-то, причем для начала что-то для себя самого". Ты свято веришь что герой заметки(наш "добрый учитель нубо-танков") - это анегл WoWа, светлое пятно и вообще все вот это. Я не менее свято верю что он только все портит, не дает человеку сделать усиле над собой и утверждает его в мысли "да не парься - всегда найдется кто-то кто сделает твою работу. Расслабься, получай удовольствие без усилий!". Так что - увы тебе - я строго на стороне "токсиков". И местами даже "хейтеров". Ставьте ленивых нубов на заслуженное ими место, этим вы делете лучше не только себе, но и им!

и стараюсь без токсичности направить новичка куда нужно, но иногда начинает хотеться слать с матюками их на вовхед

Сдерживая себя вы делаете хуже абсолютно ВСЕМ, уверяю вас. Шлите смело - на вовхэд сначала, а не поймут/будут тупить - и подальше.

Как сказали выше, а вы в ВОРД или ЭКСЕЛЬ все кнопочки потыкали?

А откуда взялась эта идиотская аналогия(которая ни разу НЕ аналогия)? Какой баран ее придумал?
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 15:03:02 by Jinnar »

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Человек качался, а значит при получении уровней ему на панель добавлялись иконки способностей. Для того что бы навести курсор на иконку способности и прочитать что она делает, нужна какая то сверх способность или что? Элементарно, ты играешь в игру, у тебя появилось что-то новое, не интересно узнать что это? Если бы не был тугодумом, того гляди и узнал бы какой способностью можно сбить каст. Как де у нас любят пожалеть всяких убогих, глупых, поворчать на то что вокруг одни токсики. Знайте, тупые люди бесят нормальных людей.
Ты давно в игру в последний раз заходил? Наведение курсором на способность нихрена кроме названия не показывает. Причем раньше точно показывало. Насколько я понимаю, описание специально было удалено, дыба не "смущать" новичков информацией. Собственно, произошедшее у автора треда - это пожинание плодов такого дизайна игры.

Tigras

• Ветеран
Re: Игрок помог новичку-танку
« Ответ #39 : 01 Мая, 2021, 18:08:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как в коментах на том же реддите метко подметили: квесты чаще требуют от игрока прожимать какие-то эмоции, нежели прерывания/диспел.
Ну это надо нормальных разработчиков. Авось и не придется игрокам озлобляться, чтобы нужно было больше доброты.

Sanitaizer

• Завсегдатай
  • **
Что вы мне рассказываете, не покупал он буст, ага. Кач + 160 гир, вон лоты в магазах. Бустер голды скинул, с аука закупился. А у самого чела даже ковенанта скорее всего нет. Обычный баер.

закрыть