С одной стороны, новички в игре это всегда хорошо, даже для такой не совсем дружелюбной к ним игре как Вов, но с другой, в этой игре не просто так существует несколько сложностей одного и того же контента и если твоих знаний и умений недостаточно для того, что ты хочешь делать совместно с другими игроками, то ты, будь любезен, поизучай хотя бы книгу умений (скилы на панельке ведь откуда-то берутся), не говоря уже об огромном кол-ве сторонних ресурсов, на которых изжёвано все вдоль и поперёк, либо не лезь туда, где тебе никто не будет рад
Удивительнее, что тебе всего-то припомнилось пара случаев. Кажется любой заход что-то такое да подкинет. Игра позволяет в принципе быстро одеться каждому в шмот выше нормала, не делая ничего сложнее "забей моба автоатакой". Процентов 80 играет в лучшем случае на треть потенциала своего персонажа. А 20-30% - и того меньше. И есть уникумы, которые играют часто и много но при этом не умеют ничего. Часто это "возрастные" игроки. Нередко девушки, которым хочется лут и ачивки, но не хочется вникать в механики. На то и создаются статики, чтобы собирать игроков с равным уровнем игры.
Как я и пометил в своей стене текста, подавляющее большинство игроков могут не знать каких-то определённых аспектов того или иного направления игры (я в том числе) - это абсолютно нормально и зачастую не несёт с собой каких-то крайне негативных моментов и редко способно сильно повлиять на исход того или иного мероприятия, но таких, у кого есть явные проблемы вообще с осознанием того, в какую игру они играют и при этом лезут в относительно сложный для них контент - таких лично я по пальцам ноги черепашки-ниндзя пересчитать могу, ну или мне очень сильно хочется в это верить.
В том-то и смысл, что лично я считаю, что разнообразие уровней сложности в игре присутствует не столько для того, что бы перед КАЖДЫМ игроком стояла планка повыше, которую им следует преодолеть что бы играть в эту игру... "полноценно", столько для того, что бы игроки разного навыка могли играть в любой контент и не лезть при этом туда, куда не стоит, по крайней мере без желания улучшать свои игровые познания.
Вот я, например - я сам для себя понимаю, какой примерно сложности соответствуют мои умения и знания и даже не смотря на то, что в каких-то моментах не то что я, а окружающие говорят мне, что я явно себя ограничиваю, сам я понимаю, что в других моментах я недостаточно подготовлен, что бы лезть выше и не чувствовать себя абузой.
Возможно, это говорит о моей ограниченности, но я предпочитаю думать, что я поступаю правильно и хочу, что бы игроки в неодиночных играх задумывались об остальных, а не только о том, что бы "закрыть по-максимуму", прокладывая свой путь по крови, поту и нервам других