Здесь надо спрашивать издалека: "чем люди занимаются альтами и для чего качают?"
Потому что, вот, я альтами не хожу ни в ключи, ни в рейды. Максимум что они делают в ШЛ, это как было сказано выше Пурой, собирают 20 душ, аниму и убивают world-босса. И добывают по минимуму трансмоги (потому что по максимуму это можно адекватно делать только на мейне). Нормальные вещи выдают и за кампанию. А без кондуитов и легендарок живётся вполне неплохо.
Зато прокачка в Нитях - классная. Это похоже на более-менее нормальную видеоигру. Т.е. ты не просто по десятому разу выполняешь уже надоевшие цепочки заданий, а у тебя есть выбор какой-именно хренью, и в какой зоне, заняться сейчас. Вот походишь мимо поселения - в прошлый раз ты его скипнул, а сейчас вдруг захотел сделать там все побочки.
Что плохо:
- большинство сокровищ нельзя открывать персонажами ниже 60-го уровня (в Дреноре было классно, ещё и опыта отсыпали);
- у игрока всё ещё не полная свобода, и его душат шкалы прогресса зон, которые обязательно надо заполнить.
Похоже на то, что появилось в Легионе (или БФА, уже не помню). Во время вторжений на Расколотых о-вах за локалки отсыпали просто бешеное кол-во опыта. По прокачке это дольше в практическом смысле, если сравнивать со стандартным способом постоянного выполнения квестов. Но зато душит меньше. Я так в Легионе/БФА прокачал восемь персонажей на одних только вторжениях (в бфа ещё и бафф давали на опыт после завершения нападения).
Не то, чтобы я прямо горел желанием бежать в ШЛ качать ещё персонажей, но пока что после трёх альтов (на каждый ковенант) запала всё же побольше, чем если бы вместо Нитей Судьбы впереди ждали вторжения или сюжетные цепочки кв.