WORLD OF WARCRAFT

Тема: Плюсы и минусы «бустинга» в World of Warcraft  (Прочитано 18404 раз)

Ержан

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Лок
    • Сервер: ЧШ
Re: Плюсы и минусы «бустинга» в World of Warcraft
« Ответ #45 : 28 Апреля, 2021, 08:31:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я считаю, что бустинг проблематичен и мешает жить людям только в пвп. И Близзард как раз таки с бустерами в пвп жёстче всего и обходится.
Ну тоесть, бущеного не возьмут в мифик рейд; в героике с пугами всегда найдется 1-2 таких экземпляра и они то особой роли всё-равно не играют, можно кикнуть на крайняк. В ключах, если и найдется чел, которого забустили не в 15-е, а сильно выше (18-20), то их таких 1 на миллион, ну а собственно бущеные в 15-ки легко палятся: мало пройденных этих же 15-х, серые логи в рейде/ключах, либо из отсутствие.
Ну и так как на наличие ачивок и подобной ерунды у людей мне по-барабану абсолютно, то получается, что бущеные в пве люди никак не мешают ощущениям от игрового процесса другим. НО, большое, жирное, волосатое НО. Есть отдельная группа особо одаренных, которая делает ботов, спамящих сраным WTS в лфг. Сколько ты этих мудаков не репорти, всё-равно всё  будет засрано рекламой. И это уже нехило так бесит.
Так шо, если подытожить, буст в пвп = зло, пожалуйста искорените; буст в пве = было бы абсолютно пофиг, если бы не было спама рекламой в игре

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #46 : 28 Апреля, 2021, 08:37:07 »
Как по мне, это очень смешно.
Ты сначала платишь Близзард, чтобы играть в игру. А потом платишь Бустерам, чтобы НЕ ИГРАТЬ в игру.
Это просто смешно.
Но я понимаю что всегда есть глупые люди, которые Не умеют наслаждаться игрой, а пытаются быстрее ее пройти.

Бустинг будет всегда. Надо просто не запрещать их, а решать проблемы, которые они создают
1)Засоряют /4 канал и лфг поиск нескончаемый поток «продадим», «поможем» И так далее. Это ужасно. Надо запретить бустерам рекламить внутри игры. Хотите бустить - идите на специализированные сайты/дискорды итд. Не мешайте обычным игрокам.
2) бустеры в ПВП тут надо не бустеров запрещать, а систему лута скалированную сделать (типо пвп шмот всегда 200, но если играешь на 1800 твой шмот скалируется до 220) . Я давно предлагал чтобы твой гир менялся в зависимости от рейтинга, чтобы на арене решал Скилл, а не гир.

Для бустеров в пве проблем особых не вижу. Если они не мешают другим игрокам.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Сервер: Гордунни
« Ответ #47 : 28 Апреля, 2021, 08:44:00 »
Насчёт мамкиных гладиаторов на лоу-рейте арен - полностью согласен с ораторами выше. Маунта-паука за 1 сезон из за вот таких уродов удалось сделать только на РБГ, играя относительно одетым хпалом. И если на РБГ соотношение побед/проигрышей было практически равным + частенько получалось захиливать тимейтов с 0 на фулл, врываясь в топ по хилу, то в 3v3 это уже не прокатывало от слова совсем. Множество связок перепробовал, начиная бабуинами и заканчивая экзотикой, вроде мага+шамана - стабильного винрейта нет нигде. Начинается матч на 1300 рейте, у моего хпала 31 к хп, против нас выходят анхолик-дк с 39 к и ретрик с 38. Матч испорчен.

Я потом ещё очень долго не мог понять, что эти двое вообще забыли на таком рейтинге. Про засилье бустеров как то даже не подумал...Ну что ж, теперь понятно всё.

Ну и реклама в лфг от них - да, выбешивает конкретно. Хочешь найти себе чумные каскады +12 на виклик, открываешь страницу с ключами в каскады - и около 2-3 минут приходится просто чистить её от продавцов с "WTS" в названии. Как будто этого мало, так ещё и попадаются особо поехавшие личности, вставляющие в описание группы ссылку своего очередного никому не нужного твитч-канала, что фактически тоже приравнивается к рекламе.

Таким темпом скоро наверное как в Китае будет. Полностью загаженное рекламой лфг, тотальный спам во все каналы от барыг, кик из рейда/сценария пугов ( чтобы освободить слот заплатившему за него клоуну ) и в край испоганенный Мир военного ремесла. Где от собственно военного ремесла осталось одно название.

Про арену могу посоветовать играть на 1 неделях когда ни у кого нет шмота. Только так ещё как то справедливо. Но я понимаю что если ворвался не со старта, то уже такое не получится =).

А чтобы побороть группы WTS в поиске рекомендую аддон LFGSpamFilter убирает 99% групп WTS.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Эвве

• Новичок
  • *

• Класс: друид
« Ответ #48 : 28 Апреля, 2021, 08:47:16 »
Я считаю, что бустинг проблематичен и мешает жить людям только в пвп. И Близзард как раз таки с бустерами в пвп жёстче всего и обходится.
Ну тоесть, бущеного не возьмут в мифик рейд; в героике с пугами всегда найдется 1-2 таких экземпляра и они то особой роли всё-равно не играют, можно кикнуть на крайняк. В ключах, если и найдется чел, которого забустили не в 15-е, а сильно выше (18-20), то их таких 1 на миллион, ну а собственно бущеные в 15-ки легко палятся: мало пройденных этих же 15-х, серые логи в рейде/ключах, либо из отсутствие.
Ну и так как на наличие ачивок и подобной ерунды у людей мне по-барабану абсолютно, то получается, что бущеные в пве люди никак не мешают ощущениям от игрового процесса другим. НО, большое, жирное, волосатое НО. Есть отдельная группа особо одаренных, которая делает ботов, спамящих сраным WTS в лфг. Сколько ты этих мудаков не репорти, всё-равно всё  будет засрано рекламой. И это уже нехило так бесит.
Так шо, если подытожить, буст в пвп = зло, пожалуйста искорените; буст в пве = было бы абсолютно пофиг, если бы не было спама рекламой в игре

А что мешает закрыть окно лфг? Вот зачем оно тебе нужно?

Ержан

• Новичок
  • *

• Класс: Лок
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #49 : 28 Апреля, 2021, 09:15:06 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

А что мешает закрыть окно лфг? Вот зачем оно тебе нужно?

Дурачек или да? Я ж не написал, что пялюсь в это окно 24/7, поджигая себе жопу. Очевидно же, что когда хочешь найти пати в ключ/рейд, приходится чистить лфг методом репорта всех этих групп

Винт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Гром
« Ответ #50 : 28 Апреля, 2021, 11:08:19 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
"Сухой закон" никогда еще до добра не доводил  :P

Если есть такой широкий спрос, то предложение должно исходить от разработчиков в первую очередь. Им тут есть над чем подумать.  Как например, они сделали жетон, перебив конкуренцию левых сайтов по продаже голды за реал. Или ап до хай лвлв, ну итд

Ведь чего хотят баеры? Они хотят пройти хайлвл контент быстро и без напряга.
Тут же масса вариантов решения.
Ну например, сделать какую-нить внутриигровую услугу "15ый ключ с ботами" 8).
Оплачиваешь, заходишь в ключ, боты тебя там тащят, все довольны. Близзардам  - доход, чуваку - закрытый хайлвл контент, шмотка и рио.
и, если цена на услугу адекватная, то баер никогда не пойдет по частым бустреам, это же кэп.

Astaron

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #51 : 28 Апреля, 2021, 11:57:10 »
Все равно.На пвп плевать,покупал пару раз маунтов с ластов за голду.Ее девать некуда.А вот что бы за реал покупать шмот,который в следующем аддоне превратится в мусор-это надо быть совсем альтернативно одаренным.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2021, 11:58:45 by Astaron »

Undercut

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 28 Апреля, 2021, 12:36:21 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Бустинг за золото, всегда подразумевает оплату за реал. И не нужно тут тешить себя надеждами.
А оплачиваешь ты что ли? Тебе то что?(нет я не бустер и не баер чаще всего) Как тебе мешает чья либо финансовая деятельность и продажа/покупка в игре услуг? ТЫ в игру зайти не можешь, или ачивку тебе не дали, или что?

Эту проблему нужно решать, но, как уже написали выше, бороться с этим невероятно сложно, что тогда делать?

Вася с Петей договорились что один другого за 100р пробустит на динатрия. Петя получил/пососал бибу шмотку. Тебе как это помешало? ТЫ не Петю, ни Васю не знаешь и в глаза не видел, и никогда с ними в игре не пересекался. В чем для тебя проблема?

Вы че там, ебанулись чтоли? нет смысла бороться с бустингом?
То есть это нормально, что за 100 боев в тройке ты не можешь даже 1400 взять, и не потому, что ты криворукий долбоеб, а потому что через бой тебя контролят явно не парни с 1000 рейтинга. Если ты заходишь в пвп, то ты хочешь играт ьпротив ребят со своего рейтинга. чтоб была прогрессия хоть какая-то. а в итоге ты топчешься на 1 месте.

Из сотни бустингов в ПВП 1-2 игры с передачей аккаунта. Баттлнет легко банит если заходишь с другого IP, если ты не в курсе. Щас случаи передачи аккаунта крайне редки. Я почти не слышу о таком(я в теме если что, я покупал бустинг в разных аспектах игры по своим причинам) Так что ровня руки и учись играть. Контролят его бедного.. Типа у парней с 2.4к рейта больше контроля что ли? или абилок отсыпали за рейт больше чем тебе? Или ты в трех кнопках не смог разобраться а  все виноваты.

Никогда не было такого в игре, что бы заплатив деньги, ты мог за один вечер получить 1800-2100 и пофармив потом по фану хонора быть одетым как мифик рейдер.

Это проблема не бустинга, а концепции получения гира в игре. Бустеры тут вообще не причем. Близам претензии предьявляйте. Это они жопой думали и сделали ею же.

В этом вопросе надо смотреть зачем игроки покупают бустинг?

Если что либо можно купить в игре, или вне игры но получить в игре - это будут покупать и продавать. Простой закон рыночной экономики - спрос рождает предложение. Даже незаконный бизнес цветет и пахнет, что уж говорить о внутриигровом, который никем не запрещен. Для того что бы прекратить этот вечный холивар про бустинг чего либо, надо ответить себе на два вопроса - чем конкретно тебе мешает бустинг других людей между собой, и нужен ли он тебе прежде всего для себя? Когда на первый вопрос будет конкретный ответ - тогда можно открывать дискуссию, но на него до сих пор никто  не смог ответить, приведя конкретный пример типа "Мне мешает бустинг, потому что я не смог выполнить квест, ..получить шмотку в сундуке,.. убить моба,..." Пока таких ответов никто не может привести - весь ваш холивар про бустеров и продажу чего либо в игре не стоит выеденного яйца. Ничего кроме тупой зависти что у кого то есть бабло на бустинг()а у кого то оно от его продажи), а у тебя нет - я не вижу. Все эти красивые речи про справедливость и идеальный розовый мир какой-то лол и недоразумение. Нет в игре ничего, связанного с финансово-денежными отношщениями, что физически помешало бы какому-то процессу в игре - перестало работать, активироваться, взаимодействовать или что еще. Единственное где мне мешает продажа услуг это в лфг - когда десять обьяв с заголовком WTS и бла бла. Но я их репорчу и они пропадают из списка и всего делов. Все остальные плачи про бустеров или про ботов - какой то детский лепет. Да таково мое мнение. Я проголосовал как "мне пофиг". Я бы даже сказал "насрать". Пока я что либо не покупаю я вообще не знаю, продает кто либо что либо или нет. Вот ханту я покупал рарных петов. Потратил где то 140к голды на 3 петов. Мне в ломину сидеть месяцами пытаясь его найти и успеть затамить и т.д. У меня в жизни полно других интересов. Купил жетон, продал на АХ и купил себе трои пета которых хотел иметь на ханте. Спасибо тому челу, который морочится там сидит с плагинами по серверам и продает такую услугу. Не пойму как это кому то помешало в игре играть в свою игру... Че за бред вообще вы тут пишете все. Прекратите себе врать и жить иллюзиями. Все устроено совершенно по-другому. Если у вас что либо в игре не получается - проблема в вашем умении играть, а не в том что кто-то там кому где то голды дал.

UPD. НА прогресс рейдах в ОО я играл хпалом. Мы не могли пройти Тока. От недохила - в рейде не было ДЦ ни одного а ТОК без него был не проходим. Решено было срочно делать ДЦ кому то и пришлось мне, тем более я хотел его давно подключить. До ресета оставалось 3 дня и надо было подзаморочится. Срочно докачал приста и как-то его надо было к среде одеть в актуальный гир... желательно рейдовый сет, причем актуальный энкаунтеру, а не из ЛФР. В игре нет альтернативных способов это сделать кроме покупки рейда+лут. Купил себе ран до ресета и одел в 11 шмоток. На ресете у нас был ДЦ в рейде - в актуальном гире. Вот вам бустинг/баер пример. Кому это помешало? никому. Помогло? да в моей гильдии мы убили Тока и ушли на клакси, а потом и Гарошку. Все были в плюсе - я, мой рейд, гильдия.. Никому это не остановило и не испортило игру кто был не в нашем рейде или гильдии. И вы даже не знали об этом до этого момента. И чем вам так это мешает я хз.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2021, 12:50:34 by Undercut »

maximka346

• Новичок
  • *
  • ./ in progress

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #53 : 28 Апреля, 2021, 13:08:46 »
Правильно тут сказали - есть спрос - всегда будут предложения. Всегда. А спрос создают сами Близзард. Круг замкнулся.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #54 : 28 Апреля, 2021, 13:46:00 »
Дурачек или да? Я ж не написал, что пялюсь в это окно 24/7, поджигая себе жопу. Очевидно же, что когда хочешь найти пати в ключ/рейд, приходится чистить лфг методом репорта всех этих групп
Открываешь гугл, вбиваешь "spam filter addon wow", гугл первой же строчкой выдает аддон под названием BadBoy. Ставишь, настраиваешь, забываешь про продаванов.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Jinnar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #55 : 28 Апреля, 2021, 14:00:27 »
Бустинг за золото, всегда подразумевает оплату за реал.

Фраза зело загадочна... Можете "раскрыть тему"(C)?

Никого не смущает что игровые ценности прекрасно переводятся и из реального мира и в него же?

А никого не смущает что в любом хозяйственном на изи покупается молоток коим в последствии на изи же проламывается любой череп? Как жить с эти будем? Есть идеи?
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2021, 14:03:24 by Jinnar »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #56 : 28 Апреля, 2021, 14:11:54 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
Ты, мамкин баер, "купил" своей гильдии прогресс. Из-за этого вы обошли другую гильдию, соответственно т.к вы убили больше боссов, стало больше желающих пойти именно к вам, а не в гильдию, которая была наравне с вами, но "проиграла" место из-за вашего мува.
Точно такие же утырки оправдывали гринд в легионе и бфа, а чем он мешает, ага. Когда гильдия тупо за счет гринда ключей ради ТФ и слотов, дроча АП/азерита для арта/шеи одевается в максимально нужный гир для прогресса и спокойно идет, не задерживаясь на проходных боссах.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2021, 14:13:41 by Kargath »

Merzzo

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 28 Апреля, 2021, 15:26:51 »
(показать/скрыть)
Ты, мамкин баер, "купил" своей гильдии прогресс. Из-за этого вы обошли другую гильдию, соответственно т.к вы убили больше боссов, стало больше желающих пойти именно к вам, а не в гильдию, которая была наравне с вами, но "проиграла" место из-за вашего мува.
Точно такие же утырки оправдывали гринд в легионе и бфа, а чем он мешает, ага. Когда гильдия тупо за счет гринда ключей ради ТФ и слотов, дроча АП/азерита для арта/шеи одевается в максимально нужный гир для прогресса и спокойно идет, не задерживаясь на проходных боссах.

Вот она зависть и злоба, на ровном месте:) Всегда найдутся завистливые индивиды, которые будут с ненавистью отзываться об успехе (игровом, финансовом) других везде, где только можно. Это из разряда бабок на лавочках осуждающих здоровую, молодую и красивую молодежь, желчь-желчь-желчь. Ну не можешь ты руками сделать что-то, ибо ракообразное, не можешь купить, так как нищий, а другие могут, тебе-то что?

Abbigor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: Emeriss
« Ответ #58 : 28 Апреля, 2021, 16:13:56 »
К ПВЕ бустингу отношусь нейтрально, а вот ПВП они убили. Из-за этого нельзя даже спокойно поиграть, с удовольствием как раньше.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Апреля, 2021, 01:09:26 »
Не оправдываю бустеров-баеров, НО честной борьбы никогда не было и не будет пока с босса будут падать случайные шмотки из лутлиста этого самого босса.

закрыть