2) Мой тезис находился в контексте того, что внешний облик ТЗ и населяющие его создания с нескончаемым в него потоком душ из безграничной вселенной кажется весьма неправдоподобным, потому что в этой самой вселенной должны найтись создания жизни, весьма отличимые от наших, как по форме, так и по размеру, так и способам коммуникации, так и уровнем их одаренности и могущества и многократное т.д. и т.п
Чел, где в твоей теории вероятности бог? Почему ты не замечаешь этого слона в комнате? Тëмные земли, правила по которым они существуют, по которым определяются грехи, вечных, определение того что такое смертная душа создали предвечные. Скоро даже узнаем что существует такая вещь как судьба, что вообще исключает существование случайностей в этой вселенной. Даже эволюция в мирах имеет правила, которые она не может нарушать и создавать нечеловекоподобных созданий(и тебе тут это уже сказали, но в контексте титанов).
Так если вселенная не работает по признаку случайности уже на самом базовом уровне, как ты можешь что-то говорить за эволюцию?
"как ты можешь что-то говорить за эволюцию" - не вижу смысла повторяться.
"и тебе тут это уже сказали, но в контексте титанов" - это неплохие домыслы (основанные на контексте), но никак не фактология, до тех пор, пока нам не укажут обратное (у нас нет сведений, что Титаны успели упорядочить всю вселенную). События ШЛ еще не закончились, и я сужу по текущему состоянию, что определенно не правильно, ведь нам еще могут многое поведать. Но в силу сложившегося опыта (в частности разочарованием ВОД и БФА, и ряду других вещей), я питаю скептицизм на сей счет.
"создали предвечные" - да, в ожидании, когда нам раскроют личность Предвечных. Мне например понравилась недавно здесь опубликованная фанатская теория / предположение о том, что Титаны и есть Предвечные (но это вряд ли).
"Скоро даже узнаем что существует такая вещь как судьба" - в ожидании.
Хороший сценарист...
Никаких хороших сценаристов, это же фэнтези

То есть признаете, что для жанра характерна всратость и условности? Или типа эта такой сарказм?
Нет, не признаю. Определенные условности характерны для любого произведения, но жанр не подразумевает по определению низкое качество содержания, слабую проработку лора и т.п. Одной из задач сценариста можно счесть минимизацию уровня всратости и условностей, что бы его творение на выходе казалось более правдоподобным.
например в тот момент, когда на Западе возник еще один континент с кентаврами, минотаврами и "добрыми" темными эльфами
Не стану я начинать новый виток дискуссии. Я не берусь утверждать, что раньше трава была зеленой (хотя некоторые дополнения зеленее прочих). Суть в том, что раньше многое прощалось в силу различных причин (которые мне лень повторно перечислять), и как бы с течением времени мной ожидалось, что сюжеты, лор и сценарий возрастут уровнем, ретконы будут сведены к минимуму и т.п. Особенно таковыми ожиданиями я себе тешил в момент выхода трилогии Хроник (мол, с этого момента заживем иначе). Мои ожидания не оправдались, увы и ах.
"Тебя не смущает тот факт, что «стартовые» условия во всех мирах одинаковые." - нет, не смущает. Потому что дополнительный набор стартовых условий может определять дальнейший исход.
Дополнительный набор и определяет – эредары (дренеи) синие, орки коричневые. Вторичные признаки различаются от мира к миру.
Слабенько они определяют.
Т.е. «переизбыток духа» является особенностью именно Дренора, других миров с такой особенностью (переизбытком) нет? Или есть, а значит – «на примере Дренора мы теперь будем судить о всей безграничной вселенной» (с). Или «переизбыток духа» не входит в «дополнительный стартовый набор» для миров Вселенной, а чисто фишечка Дренора и значит нельзя рассматривать как пример? =))
- Другие миры с переизбытком духа есть.
- На примере Дренора мы не станем утверждать, что в других мирах, без исключения, везде имеется переизбыток духа. А значит ваше утверждение неверное: "Как «естественная эволюция» проходит без внешнего вмешательства (прямого от Титанов, или опосредовано через Душу) можешь посмотреть на примере Дренора до Агграмара. Иди Хроники читай, просвещайся." - ибо ваше утверждение исключает иные исходы развития событий и подразумевает, что без внешнего вмешательства естественная эволюция по определению везде приведет к тому, что предвещали нам Хроники.
Ой дашовиговорите. Это кто написал...
В таком случае я нипанимать, что конкретно вы мне хотели донести, когда первым пунктом заприметили следующее: "Как именно зародилась жизнь (не существование как таковое, а именно «смертная» жизнь) и в каких именно формах написано на самых первых страницах 1 тома Хроник (спойлер – виноват Свет)" - я то в курсе содержания Хроник. Вот только какие выводы вы мне пытались навязать, я нипанимать.
Я заранее бы ещё уточнил – «наших», это чьих?
Наших - повстречавшихся игрокам на Азероте и Дреноре, т.п.
а кто сказал, что не было никакого Карла? 
А шо не так? Вы мне сейчас сошлетесь на образование Аратора, истолкованную точкой зрения Титанов? Я в стиле своих оппонентов шуточно высказал, что какой нибудь Карл во вселенной Варкрафта был, просто Близзард нам о нем не сообщили, он остался за кадром.

Не обязательно он был идентичен нашему - главное, что он стал тем ядром, который послужил происхождением слова. Предположительно

А вы там что то опровергать собрались)
Куда? Стоять! Ты почти смог убедить меня, рано сдаваться)
А шо, есть смысл? Наша дискуссия не была продуктивной, много недопонимания и Многабукав. Часто зарекаюсь не ввязываться в длительные споры, пожирающие время, но слаб я духом. Предлагаю в одностороннем порядке подвести итоги и окончить диалог: на данный момент нет повода делать однозначные утверждения, что эволюции во вселенной Варкрафта нет вовсе, или что она не столь распространена, как иные формы жизни (те же искусственные творения Титанов); мы еще ничего не знаем о Предвечных, и не располагаем прочей информацией, которое окончит текущее дополнение - по этому я безусловно делаю поспешные выводы о внешнем облике ТЗ, о чем доложил изначально (возможно к концу текущего дополнения и с выходом гримуара по ТЗ все прояснится); Я принял свыше к сведению то, что возможно я недооценил масштабы разрушенной вселенной, в таком случае Азерот более особенный, нежели мною изначально предполагалось.