Одна из цепочек заданий даст, наконец, ответы на множество вопросов, появившихся у сообщества после обнаружения книги
Враги среди нас – вступление. Участники сообщества Wowhead прошли её и
подготовили краткое изложение основных событий.
ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ!
В самом начале этой цепочки мы сталкиваемся с лже-Вайш, которую, после нашего с ней короткого разговора, побеждает внезапно появившаяся настоящая Баронесса Вайш. Оказывается, что её обличье принял внедрённый Повелитель Ужаса. После краткой аудиенции у Примаса (который, судя по всему, прекрасно осведомлён о Повелителях Ужаса), он отправляет нас с Вайш в Ревендрет, с тем, чтобы отыскать союзника – Камнетворицу, Жнеца Гнева.
Напомним, что Камнетворица была одним из Жнецов, отказавшихся примкнуть к восстанию принца Ренатала, т.к. считала, что они не смогут противостоять Денатрию и Тюремщику. И не известно, как изменилась её позиция и изменилась ли после пленения Денатрия.
Итак, Примас отправляет нас в Ревендрет, снабдив очень формальными, но чёткими записками, адресованными и Камнетворице, и принцу Ренаталу.
Принц Ренатал,
Незримые гости снова бродят среди нас.
Нам пока неизвестна ни их конечная цель, ни то, как давно они вернулись в Тёмные Земли. Если они вообще когда-либо их покидали.
Я посылаю этого Пилигрима Утробы и Баронессу Дома Глаз, они оба уже имеют опыт в охоте на натрезимов. Хочу попросить вас, чтобы вы познакомили их со Жнецом Гнева.
У нас нет времени на обмен любезностями – Тёмным Землям необходимо, чтобы Жнец Гнева стала на их сторону. Неудача меня не устроит.
- Примас
Камнетворице, Жнецу Гнева.
Натрезимы вернулись.
Я отправляю вам все необходимые ресурсы для того, чтобы разобраться с этой угрозой. Я призываю вас напомнить всем Тёмным Землям, что представляет собой Гнев.
Время нейтралитета подошло к концу. Только вместе мы сможем выстоять перед мощью Изгнанника.
- Примас
В ходе нашей поездки с принцем Ренаталом к месту встречи с Камнетворицей, он рассказывает нам подробности о натрезимах, и, в частности, об их происхождении – как они были созданы, и о том, что Пепельный Предел, ныне разрушенный Светом, изначально планировался как место их обитания:
Принц Ренатал: Много лет назад, сразу после того как был порождён первый вентир, Денатрий представил миру другое своё творение. Натрезимов.
Принц Ренатал: Созданные искусными шпионами, они распространяли влияние смерти среди миров наших соперников, в том числе и в миры живых.
Принц Ренатал: Несмотря на их хитрость, одно из таких вторжений было обнаружено.
Принц Ренатал: В качестве ответной меры, весь гнев Света обрушился на Ревендрет, уничтожив все охранные барьеры, которые были созданы, чтобы удерживать натрезимов.
Принц Ренатал: Армии Малдраксуса отказались защищать нас, поэтому Камнетворица сотворила собственный Каменный Легион, который дал отпор силам Света.
Принц Ренатал: Как только наару были побеждены, Камнетворица обратила свой гнев на натрезимов, обвиняя их в гибели столь многих её детей.
Принц Ренатал: Конец конлифкту положил Денатрий, который сказал, что отправит их в изгнание за пределы Тёмных Земель.
Принц Ренатал: Денатрий никогда не рассказывал мне о дальнейшей судьбе натрезимов. Лишь годы спустя я узнал, что смертные души знают их под другим именем: повелители ужаса.
Как только мы встречаемся с Камнетворицей, она рассказывает нам о своём участии в изгнании натрезимов, но прерывается, заметив, что с повозкой что-то не так. Один из лазутчиков здесь!
Принц Ренатал: Дорогая Камнетворица, Жнец Гнева, носитель Элу...
Камнетворица: Келра Стена Клинков. Как поживаешь, дитя моё?
Келра Стена Клинков: Матерь Камня. Для меня большая честь услышать от тебя слова заботы. У меня всё в порядке.
Камнетворица: Впечатляет, особенно с учётом того, что Денатрий обезглавил тебя после того как низверг Ренатала в Утробу.
Камнетворица: Яви себя, шпион.
Нал'рагас: Умна, как и всегда. Только... я не шпион. Я – часть отвлекающего манёвра.
Нал'рагас: Живо! Хватайте медальон! Избавьтесь от них!
Далее мы участвуем в расследовании этой кражи, о чём более подробно мы писали
здесь.
Мы узнаём, что за всем этим стоит Мал'Ганис, однако, в ходе сражения, ему удаётся сбежать. После чего мы отправляемся в обитель ковенанта в Грехопаде, чтобы узнать, какие ещё фигуры помимо Мал'Ганиса могут стоять во главе этого заговора. Оказывается, что продавец оружия и хозяин таверны в Грехопаде всё это время были натрезимами; причём один из них хорошо знаком охотникам, игравшим в Vanilla или Classic.
Благодаря информации, добытой в Грехопаде, мы узнаём, где скрывается Мал'Ганис, а также какие цели он преследует. Оказывается, что натрезимы были изгнаны из Ревендрета далеко не в полном составе, и все они хранили верность Сиру Денатрию. Мал'Ганис всё это время лишь отвлекал наше внимание, тогда как основные силы натрезимов спасали Сира Денатрия и Реморнию. Мал'Ганис был пленён вентирами, но какой ценой?
Спасибо за игру доблестный чемпион.
Как только Мал'Ганис будет побеждён, он раскроет свой план.
Он был всего лишь уловкой! Пока вы сражались с ним, остальные натрезимы отправились к своей настоящей цели: к своему единственному господину.
Сир Денатрий.
...
Принц Ренатал: Мал'Ганис, мы не обязаны быть врагами. Объединись с нами, чтобы спасти Ревендрет и положить конец вашему изгнанию.
Мал'Ганис: Мы никогда не были изгнанниками, наивный глупец. Всё это было частью плана Господина!
Мал'Ганис: Можешь оставить себе свою безделушку и свой мир. Это всё пыль в сравнении с амбициями нашего Господина.
Мал'Ганис: Если бы ты только покорился...