Что тогда говорить о слабых и среднестатистических игроках? Для многих +0 уже серьезное, а то и непроходимое испытание. Люди ливают уже с +0! Это как? Как в такое играть?!
Я играю с 2006 и по моим наблюдениям в игре происходило следующее - с 2008 года в игре была тенденция к аркадному стилю игры. Были моменты когда удалялись "лишние таланты и абилки" и т.д. И вот примерно с легиона, игра стала наращивать хардкорный стиль игры, усложнять механику геймплея и ввод новых утилит и сам по себе геймплей стал гораздо сложнее чем лет 5 назад. Особенно это коснулось ролевого аспекта игры (основного, на самом деле) - танкование, дд и лечение. И если с дд более-менее понятно, то с танкованием стало все куда более сложно чем даже в бфа.
Сегодня, проводя по многу времени в ключах почти 5 персонажами, для меня очевиден факт - люди толком не умеют прежде всего играть на танках. Это огромная проблема. Речь даже не столько о самом умении играть за класс и спек, сколько тупо не понимают основных принципов танкования. Нет стратегического мышления, необходимого обвеса ВА и аддонов(очевидно по тому кто и как сбивает касты, контролит и агрит). И даже на рейтинге 1.8к и 2к часто попадаются просто не способные танковать танки. Я не понимаю как можно набрать 2.к за роль и не понимать как она играется. Это, к стати, является основным источником токсичности ключей и игры в них. Какие то немыслимые маршруты.. запулы жопой и т.д. ДД не способны ни контролить, ни сохранять этот контроль. Чаще всего картина едина - ставишь в контроль опасного моба, но либо танк врывается с аоехой в пак и сбивает все нахрен или ДД сдает свои бурсты... Честно говоря я не понимаю зачем делать такой сложный для большинства геймплей - очевидно что он сложен. На тиранике многие ключи скорее не в тайм чем пуш. ДД не способны ни развести аффиксы друг от друга ни раздать нужный контроль по маусоверу, ВА на кд группы не стоят. Люди даже не слышали про них, кто и что сбил никто не видит, один каст сбивают все вместе... Короче треш какой то. После дня такого геймплея, не понимаешь как дальше играть. Своей группы й меня нет, я играю в рандоме, но не в стартовом слоте, как правило в моих ключах все уже позакрывали 15, но уровень игры - мама дорогая. Крайне редко попадаются группы, где все проходится четко и с взаимными респектами в конце. 8 из 10 ранов - это какой-то ад. Интересно: собираются близы это как то менять или нет. Скорее всего вопрос риторический.