Но, если тебе интересен пве контент (и пвп), то просто так равноценно играть за разные ковенанты, леги и т.д. не получится. И играя чем-то, что априори хуже (а часто и значительно хуже) мне кажется будет местами проблемно получать удовольствие. Особенно, когда есть с чем сравнить.
Важен не сферический вакуум, а то, что лично ты из него выжмешь. А это несколько отличается от симкрафтовых цифр.
Важен также твой комфорт игры.
Вот я, например, играю дх. В теории для дд все четыре ковенанта примерно равны. На практике я не представляю, насколько сильнее должны стать некролорды или феи, чем остальные ковенанты, чтобы я согласился играть с некомфортными мне абилками (абилку некролордов придумывал наркоман, фей - мазохист).
Туда же таланты. Игра через стандартный демонизм и через дб - это две разные игры. В теории первое несколько сильнее. На практике это "кнопкой 1 набери ярость, кнопкой 2 её слей" до невозможности уныло, и я играю через дб.
Потому что удовольствие от первого варианта намного меньше, чем от второго. В свое время я по этой же причине играл энхом, а не элемом.
А ещё у меня есть друид. Кирия.
Ах да, названный тобой в качестве критерия гер я и в этом контенте закрыл и всегда, с начала игры на оффе, закрывал (за исключением Ульдира, когда мне пришлось долгое время не играть). А ключи я слишком ненавижу, чтобы в них упарываться.