Как официально заявленный диванный эксперт, я могу заявить как слышал в одном
аниме, что якобы пол ребёнка определяется от условий в которых находилась мать во время вынашивания. Типа там какая еда и проч.
(на самом деле кроме еды там больше ни о чём не говорилось, но anyway). Так вот, теоретически, если Го'эл появился в, вероятно, не очень мирных условиях; то перед появлением Гейя'ры у них на Дреноре там должен был быть мир и покой (до тех пор, пока не начался крестовый поход Света, но это уже сильно после). Абсолютно не помню, откуда следующая информация, но по-моему они всё-таки ровесники.
Я невероятно долго слоупочу с прохождением Альянсовской Долины Призрачной Луны, поэтому могу ошибаться. Но на сколько могу предполагать, то до экзарха Ирель дослужилась только благодаря появлению героя Азерота. Плюс стоит добавить, что раз по прибытии на Дренор мы вызволяли Ирель из рабства в
колизее похоти орочьих шахтах; вполне вероятно, что подобная судьба её постигла и в нашей реальности
(ну вы знаете, эти орки).
И раз Ирель предположительно мелькала даже на бете Легиона, то мне думается, что Близзы маринуют её (или вторую Ирель) до аддона про борьбу со Светом. Другой вопрос, что тогда её за уши притащат в нашу реальность, учитывая, что ранее было заявлено о "схлопывании Дренора" после спасения Маг'харов. Такой себе сюжетный ход. Хотя учитывая нынешнюю манеру "дополнения" лора, то...
А знали ли вы, что на самом деле наша Ирель не покидала Аргус. Или там,
во время уничтожения Дренора Ирель прыгнула в один из рандомно открывшихся порталов и переместилась в пространстве и времени. А чё бы нет.