WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новшества Warlords of Draenor, которые не дошли до релиза  (Прочитано 15095 раз)

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Когда аддон выходит его поливают помоями, проходит несколько лет - "хмм... а ведь он был не так и плох!". Интересно, BfA тоже будут вспоминать с теплотой когда-нибудь?  ;)
Конечно будут, уже к концу шл. А к 10.3 и шл будут. Хомячки - они такие. Текущее - поливать пометом, прошедшее - облизывать.

У вас очень загадочные хомячки :)

Я как любил Дренор, так и буду любить. Как не любил Легион и считаю его худшим дополнением, так и буду не любить. Как мне было ок БфА, особенно 8.3, так и будет ок дальше.

ШЛ просто очень затянутый получился, еще хуже чем Дренор.

Stormhell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
До сих пор обидно как внезапно и глупо был слит Каргат Острорук, хотя как по мне он был один из крутейших вождей со своей идеологией. Не заслужил он участи быть проходным боссом первого рейда.

arit

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Тёмный секрет Ирель

В официальной биографии Ирель было сказано, что у неё есть некий тёмный секрет, о котором известно Велену:

Но Ирель таила в себе темную тайну. Велен чувствовал это и предвидел, хорошо это или плохо, но ей предстоит сыграть более важную роль.

Согласно догадкам сообщества секрет мог заключаться в том, что Ирель является дочерью Архимонда, однако, эта тема не получила развития в игре, а сама биография Ирель, ранее располагавшаяся по этому адресу, была удалена.
Не Архимонда, на бете ходили слухи, что она племянница Велена и дочь КилДжедена. У них там вообще забавная Санта Барбара намечалась. Велен вроде как забрал Ирель, но не успел забрать собственного сына и жену, жена была убита, а его сын попал к КилДжедену. Именно он, Верховный генерал Ракиш, он же сын Велена, в Легионе командует атакой на Экзодар и умирает на руках Велена. С самой Ирель непонятка по "месту проживания", связанная с ещё одной теорией. Велен её не афишировал, была она до событий обычной послушницей в Караборе, который выпускал жрецов, а в Шаттрате обучались паладины. Именно там обучался и рос Мараад. По некоторым причинам, Ирель считали его женской версией, так как в Дреноре не было Мараада, а в "нашей" не было слышно ничего про Ирель. Так же популярной была версия, что "тёмный секрет" это то, что Ирель и её сестра Самаара, в "нашей" версии это эредарские сёстры из Санвела, леди Сакролащ и Алитесса. В пользу этого ещё подтверждалась информация, что манари (эредары Легиона) часто меняли себе имя, к примеру не безызвестный и появившийся ещё в БК эредар Сокретар, квест на которого есть в Пустоверти Запределья. В Дреонре с ним  очень много в ДПЛ у Альянса, это дренейский экзарх по имени Отаар, который вместе с Ниами был причастен к приходу Легиона.

Вообще, у дренеев и манари давние тёрки, КилДжеден и его сторонники считают, что только Легион способен противостоять Тёмным Владыкам и Древним Богам, так как из за Скверны они не подвержены безумию и шепоту ДБ, а дренеев они считают предателями потому, что те следуют за Наару, а Наару они считают шпионами Бездны, так как те способны превращаться в очень сильные тёмные сущности. Об этом как раз упоминает Ракиш, в нападении на Экзодар.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
До сих пор обидно как внезапно и глупо был слит Каргат Острорук, хотя как по мне он был один из крутейших вождей со своей идеологией. Не заслужил он участи быть проходным боссом первого рейда.

Дааа, парень оттяпал себе руку, чтобы не быть рабом гладиатором, а потом сам же пришёл на арену, чтобы показать как сражаются настоящие гладиаторы  :facepalm:

С самой Ирель непонятка по "месту проживания", связанная с ещё одной теорией. Велен её не афишировал, была она до событий обычной послушницей в Караборе, который выпускал жрецов, а в Шаттрате обучались паладины. Именно там обучался и рос Мараад. По некоторым причинам, Ирель считали его женской версией, так как в Дреноре не было Мараада, а в "нашей" не было слышно ничего про Ирель.
Не стал включать в пост, на на бете ВоД были намёки, на то, что Мараад и Ирель - пара, однако, это идея не получила какого-то развития.
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2021, 17:38:25 by horsaken »

arit

• Старожил
Не стал включать в пост, на на бете ВоД были намёки, на то, что Мараад и Ирель - пара, однако, это идея не получила какого-то развития.
Не пара, а женская и мужская версия одного и того же представителя, как Лютесы в Биошок Инфинити. Но эта версия наименее распространённая была. Ходовая про "секрет" как раз родство с КилДжеденом, это бы как раз объясняло, почему он так одержим местью Велену. Тема эредарских близняшек не менее ходовая была http://mmoboom.ru/games/world-of-warcraft/8431-irel-i-samaara--eredarskie-bliznetsy и я ожидал хоть какого то просветления об их прошлом в Легионе, всё же их пленял чернокнижник в своём ковенанте и они бегали на задания у него. Прошлое Сокретара ведь раскрыли, да и в Макари, на Аргусе, так же были пояснения на счёт прошлого некоторых эредаров и их настоящие имена.

Технически, в этой версии они даже по цвету и классу подходят. Синекожие дренеи, после осквернения скверной становятся красными, белые - желтыми, тёмные цвет почти не меняют. У Ирель синий цвет кожи и обучение жречеству (Алитесса), а у её сестры Самаары кожа тёмного цвета (Сакролаш) про класс мало известно.

Ещё из заявленных тем и не упомянуто в посте, это 5 уровней гарнизона, выбор тематики постройки из любой рас фракции и любая локация Дренора для его размещения, так же Горианская Империя огров и Фаралон (он же Пустоверть в Запределье), из которых только намёки на карте остались и в миссиях гарнизона. В Фаралон как раз должна по идее прибыть Крепость Бурь, рано или поздно по таймлайну и возможно, упомянутая в вербовке магхаров "Мать Света" как раз прибыла на ней.
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2021, 18:01:13 by arit »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Эта версия наименее распространённая была. Ходовая про "секрет" как раз родство с КилДжеденом, это бы как раз объясняло, почему он так одержим местью Велену. Тема эредарских близняшек не менее ходовая была http://mmoboom.ru/games/world-of-warcraft/8431-irel-i-samaara--eredarskie-bliznetsy и я ожидал хоть какого то просветления об их прошлом в Легионе, всё же их пленял чернокнижник в своём ковенанте и они бегали на задания у него. Прошлое Сокретара ведь раскрыли, да и в Макари, на Аргусе, так же были пояснения на счёт прошлого некоторых эредаров и их настоящие имена.

Насчёт того, что они пара - это было не про секрет) а отдельная история.
Были обрывки диалогов, указывающие на это
вот что я нашёл:
  • Maraad: Everybody in the Tank. Yrel is being held as a slave in the Stonemaul ogres' slave camp.
  • Maraad: Yrel might already be free if it weren't for the actions of one deceitful rangari.
  • Ovuun: I did what I thought was right, Vindicator. The missing girl seems to be distracting you from our mission.
  • Thaelin: Yeah, what's so special about this girl anyway?
  • Maraad: I lost her once. I will not lose her again.
и позже
  • Maraad: A direct attack. A bold decision.
  • Maraad: Form up, everyone. We are headed to Smokebelcher Depot.
  • Yrel: Room for one more on that elekk?
  • Maraad: Always, my love.
  • Yrel: I was thinking I might go through the portal with you, my love.
  • Maraad: Yes, Yrel. You will have a home on Azeroth.
  • Maraad: But first, we will make these orcs suffer for what they did to you. Their sins cannot be forgiven.

arit

• Старожил
Хм, забавно. Но про Ирель в "нашей" версии вообще ничего не известно. Помню была ещё одна версия на форумах, что Ирель это сестра Мараада и мать Гароны.

При варианте с парой было бы куда ироничней, если бы они оказались именно одним и тем же, просто в разных версиях имели разный пол, как с упомянутыми мной Лютесами из Биошок, но эта версия слабо  вяжется с "тёмным секретом" и в ней не упоминаеться родство Ирель с главами дренеев и почему Велен к ней так относился.

Molfy

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот именно по этом поражаются высказывания в стиле дренор был плохим дополнением. Виноват был не дренор. Виноваты были забившие на него разрабы. А дренор же был просто прекрасен. Даже тот маленький кусочек, который в итоге от него остался.
Хмм... А Дренор самозародился без участия разрабов? Или мог развиваться без их участия? Как вы полагаете вообще отделить одно от других?
Или речь о некоем "мистическом Дреноре" который существует исключительно у вас в воображении и который, безусловно, прекрасен и совершенен до невозможности?
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Molfy

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Но не в ШЛ.
Я не спорю, наверное аддон классный, но я казуал, и из-за того, что мне не нравится визуал локаций, мне просто не хочется приключений в этом мире.
Соглашусь, ШЛ крайне неудачен именно с точки зрения сеттинга. Загробный мир, который ничем не отличается от обычного - там существуют кулинария (бесплотным душам и потусторонним ангелам и чертям, внезапно, нужно кушать  :facepalm:) и полезные ископаемые... Мир, куда попадают души из бесчисленного количества миров, когда либо существовавших во Вселенной, включая уничтоженные Легионом (а их было дохрена, так, к слову). Вот эти четыре крошечных пятачка где с одного края до другого плевком достать можно? Серьёзно?
Визуал локаций атмосферный, но быстро утомляющий именно в силу своей подчёркнутой специфики, к тому же почти лишённый разнообразия (только в Ревендрете есть какие-то различия между частями локации, все остальные крайне одинаковы).
Локации крошечные, и попытки сделать их больше через "вертикальный геймплей" (тм) с бесконечным петлянием среди ущелий и пропастей не сильно выручают. Сайд-квесты за небольшими исключениями не содержат интересных историй. Подключить биографии погибших существ из разных миров? Добавить воспоминаний и рассказов о прошлом? Активнее задействовать умерших персонажей из Дренора и Азерота хотя бы какого-нибудь третьего пехотинца во втором ряду, убитого в войне с Плетью или погибшего в экспедиции Артаса, жертв очищения Стратхольма или погибших дренеев? Да ну нафиг... Столкнуть героя с тем, кого он лично убил в ходе своего геройствования в Азероте (благо у нас тут каждый нарубил мобов на личное кладбище и не одно) - кому это вообще может быть интересно...  :'(

balduar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: термоштепсель
Слишком много идей и планов было не реализовано, ну значит выход лишь один, сделать  WoD: Cataclysm. 50 лет спустя(для Дренора) Герои Азерота вновь попадают в этот мир. Для орды это освобождение орков от "тирании", для альянса это привести в чувства Ирель.

Вот как раз там все нереализованные идеи, про Фаралон, про материки, про мать Света, можно будет и реализовать, да и как опорную точку для аддона про свет и бездну, самое то.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Столкнуть героя с тем, кого он лично убил в ходе своего геройствования в Азероте (благо у нас тут каждый нарубил мобов на личное кладбище и не одно) - кому это вообще может быть интересно...  :'(
В целом я полностью согласен с вашими тезисами, но справедливости ради, конкретно по этому пункту - в ШЛ мы встречаем Вайш, которая как раз в диалоге и отмечает, что мы её убили, но раз герой оказался таким крутым перцем, то принять смерть от его руки не так уж и обидно.

Molfy

• Старожил
Столкнуть героя с тем, кого он лично убил в ходе своего геройствования в Азероте (благо у нас тут каждый нарубил мобов на личное кладбище и не одно) - кому это вообще может быть интересно...  :'(
В целом я полностью согласен с вашими тезисами, но справедливости ради, конкретно по этому пункту - в ШЛ мы встречаем Вайш, которая как раз в диалоге и отмечает, что мы её убили, но раз герой оказался таким крутым перцем, то принять смерть от его руки не так уж и обидно.
Ну я сказал про исключения (там ещё псарь из Алого Монастыря был). Но практически все они являются частями либо общей сюжетной кампании, либо кампаний ковенантов. Да и сам потенциал истории полностью исчерпан именно этой оговоркой - ну убил и убил, ладно проехали, теперь давай к делу...
При этом в локациях довольно много известных персонажей, но они в режиме пасхалок и не включены в историю.
Немного повторюсь, но имхо из достаточно специфичной, но крайне перспективной темы посмертия они сделали на редкость пресную картинку. В этом плане есть прямое сходство с Дренором - там тоже большой потенциал, который был слабо реализован. Но с ШЛ, как мне представляется, ситуация даже ещё хуже. Разве есть робкая надежда, что в дополнениях будут вводить новые малые локации в достаточных количествах и с интересными историями (Мак Ари в Легионе на мой взгляд у них  удался, Мехагон был хорош по идее но ощутимо испорчен геймплеем с дейликами, Назжатар - морская тема хорошо шла пока у них Ghostcrawler дизайнил). Но учитывая крайне неспешный темп разработки дополнений что-то надежды, что ШЛ будут капитально расширены всё меньше :(

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я рад, что кто-то расписал про Ирель с Беты Дренора, т.к. самому было вспоминать искать лень)
  Крайне любопытно вот что. В пример были приведены Лютес из Биошок. Но интересно то, что у нас всё таки появились такие персонажи в БФА. И не где-нибудь, а на переднем плане - это Го'эл (Тралл) и Гейя'ра. Что потенциально как бы может намекать на то, что это или действительно планировалось, или просто идея была подхвачена разработчиками во время сёрфинга в интернетах.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2021, 02:33:56 by RelMayer91 »

arit

• Старожил
Я рад, что кто-то расписал про Ирель с Беты Дренора, т.к. самому было вспоминать искать лень)
  Крайне любопытно вот что. В пример были приведены Лютес из Биошок. Но интересно то, что у нас всё таки появились такие персонажи в БФА. И не где-нибудь, а на переднем плане - это Го'эл (Тралл) и Гейя'ра. Что потенциально как бы может намекать на то, что это или действительно планировалось, или просто идея была подхвачена разработчиками во время сёрфинга в интернетах.
Есть ещё сын Громмаша в альтернативном Дреноре, он перешел на сторону дренеев и получив звание экзарха руководит озарёнными орками. Однако, у сына Громмаша другая мать, в отличии от Тралла и Гейары. С Траллом как то всё очень сложно, он так и не признался Дуротану и Дреке в том, что он их сын из альтернативной реальности, да и Гейара вроде как не в курсе про их родство. Технически она может быть просто его сестрой, что скорей всего и будет, но в примере с Лютесами из Биошок, это был один и тот же человек в разных реальностях, основным отличием которого был другой биологический пол, но представлялись они как брат и сестра.

П.С. Напомню, что в ПТР 7.3 раскопали командора Ирельку https://ru.wowhead.com/news/yrelka-in-patch-7-3-main-universe-yrel-266903 точно с такими же рогами и озвучкой, но с голубой, а не синей кожей. Считалось, что она будет на Аргусе во главе Армии Света и что именно это Ирель из "нашей" реальности, а не из альтернативного Дренора, однако, в релизе она пропала и вместо неё, появилась не менее рискованная и фанатичная капитан Фария. Если бы она появилась лайве и оказалась, что она и есть Ирель, то теории с эредарскими близнецами из Санвела и "женской версией Мараада" отпали бы.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  Как официально заявленный диванный эксперт, я могу заявить как слышал в одном аниме, что якобы пол ребёнка определяется от условий в которых находилась мать во время вынашивания. Типа там какая еда и проч. (на самом деле кроме еды там больше ни о чём не говорилось, но anyway). Так вот, теоретически, если Го'эл появился в, вероятно, не очень мирных условиях; то перед появлением Гейя'ры у них на Дреноре там должен был быть мир и покой (до тех пор, пока не начался крестовый поход Света, но это уже сильно после). Абсолютно не помню, откуда следующая информация, но по-моему они всё-таки ровесники.
  Я невероятно долго слоупочу с прохождением Альянсовской Долины Призрачной Луны, поэтому могу ошибаться. Но на сколько могу предполагать, то до экзарха Ирель дослужилась только благодаря появлению героя Азерота. Плюс стоит добавить, что раз по прибытии на Дренор мы вызволяли Ирель из рабства в колизее похоти орочьих шахтах; вполне вероятно, что подобная судьба её постигла и в нашей реальности (ну вы знаете, эти орки).
  И раз Ирель предположительно мелькала даже на бете Легиона, то мне думается, что Близзы маринуют её (или вторую Ирель) до аддона про борьбу со Светом. Другой вопрос, что тогда её за уши притащат в нашу реальность, учитывая, что ранее было заявлено о "схлопывании Дренора" после спасения Маг'харов. Такой себе сюжетный ход. Хотя учитывая нынешнюю манеру "дополнения" лора, то... А знали ли вы, что на самом деле наша Ирель не покидала Аргус. Или там, во время уничтожения Дренора Ирель прыгнула в один из рандомно открывшихся порталов и переместилась в пространстве и времени. А чё бы нет.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2021, 12:12:57 by RelMayer91 »

закрыть