Товили столько лет является контент мейкером, я бы не стал ему не верить. ~10 месяцев первый патч это сильно. Чем они вообще занимались с момента выхода ШЛ? Сократили всех? Или перекинули на мобильный вов? Мне в декабре уже было нечего делать, а как люди будут до августа играть я вообще не представляю.
Те кто пишут что такое ок. Вы сами ок? В легионе и БФА были мини рейды хотя бы между патчами. Да и сами мини патчи несли контент, а не очки доблести с бородатых времен, боюсь представить сколько будет стоять ласт тир в ШЛ 1.5-2 года?
Ну а таки шо мы имеем?
1) На ПТРе патча 9.1. нет. Причем обычно крупные патчи висят на ПТРе месяц или полтора. Т.е. даже если 9.1. в среду появится на тесте, то релиз все равно будет не раньше начала/середины мая.
2) Бета БК уже запущена. Я согласен с тем, что бета это не ПТР и тестирование может продлиться дольше, чем ПТР тестирование (бета классики длилась примерно 3.5 месяцев). Однако если аппроксимировать тот же вов классик, то ожидаемый месяц релиза БК - июнь/июль.
3) Ситуация, когда будет в июне два релиза (БК/9.1.) - наихудшая. С одной стороны лето, с другой стороны внутренняя конкуренция между продуктами. Соответственно могут решить чем-то жертвовать и сдвигать релиз на август. И парадокс в том, что жертвовать актуалом для компании в краткосрочной перспективе может быть выгоднее - БК ждут и БК может дать всплеск активности не меньше ванилы (а может и больше). Подозреваю, что от 9.1. такого финансового импакта не ждут (финансовый пик начала аддона он не повторит).
Из серьезных негативных (и возможно долгосрочных) эффектов такой стратегии - серьезный отток людей с актуала как минимум в рамах ШЛа - с одной стороны люди начнут играть в БК (хотя бы от скуки) и часть не захочет возвращаться, с другой - коммунити поставит ШЛу ярлык "второй Дренор" и решит не заморачиваться, дропнув игру до следующего (если вообще не дропнув).