WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью у трёх сотрудниц Blizzard: «Мы хотим, чтобы женщины формировали будущее компании»  (Прочитано 16905 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Ничего не имею против женщин в игровой индустрии. Но, в общем-то лет 10-15 назад и мужчины (еще и в основном представители белой европеоидной расы) делали хорошие игры, в некоторые из которых играют до сих пор.
Так что наверное команда разработчиков должна быть в первую очередь профессионально одаренной, а уже во вторую очередь многонациональной и со всеми многообразием полов.
Перекаченные и не реалистичные мужики были всегда, кратос например
Но всем похуй, а вот фигуристы женщины это не реалистично и обьективизация!
Мне сестра говорила что важная претензия к игроделам, (на примере Ведьмак 3) в играх среди НПС есть самые разные мужики, красивые и уродливые, тощие и жирные, но женщины только красивые, ну или на 99% только красивые (и тут не смог поспорить, реально пробежавшись по селениям обнаружили что крестьяне мужики там весьма убогие, а крестьянки женщины все топ модели как на подбор). Что не реалистично, да и вообще объективизация. Ну и вторая претензия - женщин, даже тех кто занимаются чем-то активным, наряжают в непонятные наряды, например в Ведьмаке 3 и Йеннифер и Трисс бегают на каблуках, что максимально неудобно. Ну или в Резидент Эвил 2, оба женских персонажа убегают от зомби на каблуках (включая агента ФБР, видимо в департаменте шпильки выдают).
Если что, это не мои претензии, а то, что сильно задевает некоторых девушек (не всех, моей подруге например пофигу на всё вышеупомянутое). Но, приходится согласиться что в чем-то претензии обоснованные. И когда ЦА на 95% состояла из мужской аудитории, то этого никто и не замечал, но сейчас понемногу выравнивается разрыв между полами среди игроков и делать игры по старым стандартам, это значит игнорировать большую часть новоприбывшей женской аудитории. Должен быть какой-то компромисс.
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2021, 05:23:46 by Enigma »

AbyssFlayed

• Завсегдатай
  • **
«Мы хотим, чтобы женщины формировали будущее компании»

Так пойдите и оснуйте свою, а не паразитируйте на том, что было создано до вас.

Hydromedra

• Завсегдатай
  • **
Как же очень плачевно видеть картину, что щас доминируют ущемленные неженки, нытики из твиттера и самое печальное, таких сразу принимают без опыта в программировании, написании истории какой-нибудь вселенной.

Elson

• Завсегдатай
  • **
Каждый раз, когда искусственно делается акцент на расе или поле, я вижу это как проявление расизма и сексизма. Реальное равенство - это когда пол, раса, ориентация в принципе не упоминаются вне повествования.

Классический анекдот, как возникает гомофобия:

-Бэрримор, что за шум на улице?
-Гей-парад, сэр!
-А зачем он ?
-Требуют однополой любви, сэр.
-А им запрещают?
-Нет, сэр.
-Тогда почему они шумят ?
-Пидарасы, сэр.

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
С точки зрения бизнеса любая баба детородного возраста это риски. Нанимать надо только мужиков, бабы пускай рожают и детей воспитывают. Ну или баб со справкой о том, что они бесплодны. Понапридумывали всякого бреда про равноправие. Когда всех баб начнут с рождения стерилизовать, а детей в пробирке выращивать, тогда будет равноправие.
В США декретный отпуск копеечный. Так что "рожает или нет", ваще пох.

Mermond

• Старожил
Сжв активисты глупые и ведут войну с ветряными мельницами. С другой стороны, это анти сжв, которые ничем не отличаются от своих противников ;D

chukovskiy

• Старожил
Господи, да какая разница вообще, путь хоть дождевых червей нанимают. У кого лучше игра, то и заработает деньги. А если по какой-то причине игры сделанные сжв диверсифицированными командами будут продаваться лучше, значит именно это мы и заслужили

Eveldar

• Старожил
Ничего не имею против женщин в игровой индустрии. Но, в общем-то лет 10-15 назад и мужчины (еще и в основном представители белой европеоидной расы) делали хорошие игры, в некоторые из которых играют до сих пор.
Так что наверное команда разработчиков должна быть в первую очередь профессионально одаренной, а уже во вторую очередь многонациональной и со всеми многообразием полов.
Перекаченные и не реалистичные мужики были всегда, кратос например
Но всем похуй, а вот фигуристы женщины это не реалистично и обьективизация!
Мне сестра говорила что важная претензия к игроделам, (на примере Ведьмак 3) в играх среди НПС есть самые разные мужики, красивые и уродливые, тощие и жирные, но женщины только красивые, ну или на 99% только красивые (и тут не смог поспорить, реально пробежавшись по селениям обнаружили что крестьяне мужики там весьма убогие, а крестьянки женщины все топ модели как на подбор). Что не реалистично, да и вообще объективизация. Ну и вторая претензия - женщин, даже тех кто занимаются чем-то активным, наряжают в непонятные наряды, например в Ведьмаке 3 и Йеннифер и Трисс бегают на каблуках, что максимально неудобно. Ну или в Резидент Эвил 2, оба женских персонажа убегают от зомби на каблуках (включая агента ФБР, видимо в департаменте шпильки выдают).
Если что, это не мои претензии, а то, что сильно задевает некоторых девушек (не всех, моей подруге например пофигу на всё вышеупомянутое). Но, приходится согласиться что в чем-то претензии обоснованные. И когда ЦА на 95% состояла из мужской аудитории, то этого никто и не замечал, но сейчас понемногу выравнивается разрыв между полами среди игроков и делать игры по старым стандартам, это значит игнорировать большую часть новоприбывшей женской аудитории. Должен быть какой-то компромисс.
Для вас сделали андромеду, идите играйте в нее, там можно создать мымру по вашему вкусу. Перед тем как критиковать ведьмака 3, надо иметь ввиду, что это объективно лучшая рпг последних лет 15

troll_shaman

• Новичок
  • *
  • лучше 40 раз по разу, чем 40 раз ни разу

• Класс: шаман
    • Сервер: свежеватель душ
Даже не знаю что тут сказать, если вдуматься то большую (даже подавляющую) часть потребителей продукции таких компания как Blizzard, не интересует кто формирует будущее компании, если под таким "определением будущего" мы понимаем  такие вещи как: у кого что купить или кому что продать (в плане прав или оборудования) или даже кому продаться или кого купить целиком (если говорим о чем то из сферы слияний и поглощений). А если под формированием будущего компании мы имеем ввиду будущее компьютерных игр (их сюжет, стилистика и гендерная принадлежность игровых персонажей), то вот тут даже страшно представить чем займутся женщины, страшно не потому что я какой то дикий шовинист и женофоб, а страшно потому что непонятно чего они натворят лишь бы продемонстрировать своё отличие от мужчин, когда то занимавших ведущие роли в игровой индустрии. Ещё задолго до того как вся это канитель с равноправием приобрела захлестывающий весь мир характер, всякие разные мужчины из Blizzard придумали немало женских персонажей, которых геймеры любили или ненавидели (в любом случае не были к ним равнодушны) к примеру хотя бы всё те же Сильвана, Джайна, Тиранда, Леди Вайш, Сара Керриган. Да блин я сам играя в Overwatch люблю побегать таким героем как D.Va (и хотя наличие скинов в игре избавило меня от необходимости бегать в РОЗОВОМ роботе, считаю диву самым девчачим персонажем игры, но тем не менее она клёвая). Если же вдруг в рамках сюжета какой-нибудь из существующих или будущих игр кто-то из персонажей чье будущее сформировали женщины в руководстве ляпнет что то в духе "мы должны сплотится вокруг женского начала", то вполне возможно что я психану и разобью монитор и колонки чтобы не видеть и не слышать этого.
единственное что ты должен чувствовать при стрельбе, это отдача

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Если кто не совсем понимает, то вот это вот Метцен, со всеми "вытекающими", ыыы

Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

Eveldar

• Старожил
Если кто не совсем понимает, то вот это вот Метцен, со всеми "вытекающими", ыыы

А она будет ходить по сцене, рычать и кричать за альянс?

Gnoompower

• Новичок
  • *
Это первое, над чем стоит работать внутри игровой компании, вп*ду ваши игры, тут гендерный дисбаланс! :P
Ничего страшного, Близзард умеет бороться с дисбалансом - в следующем рабочем году наймут на 3% женщин больше.

imto

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Пусть открывают офис в России))
Тут нет этой херни всей с лгбт, неграми, фемками, и прочей херни о которой я не знаю даже.

vsb

• Старожил
С точки зрения бизнеса любая баба детородного возраста это риски. Нанимать надо только мужиков, бабы пускай рожают и детей воспитывают. Ну или баб со справкой о том, что они бесплодны. Понапридумывали всякого бреда про равноправие. Когда всех баб начнут с рождения стерилизовать, а детей в пробирке выращивать, тогда будет равноправие.
В США декретный отпуск копеечный. Так что "рожает или нет", ваще пох.
Не пох. Ты человека пару лет учишь, чтобы он хоть какую-то пользу начал приносить компании. А он ушёл рожать, а потом ещё 3 года няньчить ребёнка. А уволить не можешь - съедят. В итоге берёшь замену, а через 3 года приходит эта мать с промытыми гормонами мозгами и обязан уволить замену и принять эту мамку взад.

Kilovat

• Старожил
Ну теперь встало на свои места, откуда растут корни про всех этих сильных и независимых в каждом дополнении. В бфа Таланджи, Джайна, Сильвана. В ШЛ опять же Сильвану поставили на первое место, и там ещё про Тиранду не дорассказано. Не удивлюсь, что в следующем дополнении вспомнят про Телию Фордрагон.

закрыть