Если инвесторы прописали в трудовом договоре с Бобби пункт о том, что он получает выплату за рост акций, какие могут быть претензии ? Выполнил - молодец. Если считают, что пункт он все же не выполнил, пусть подают в суд, а не публикуют заявление.
Если бы у меня были акции Activision Blizzard на 1 млн долларов, и за год благодаря Бобби я стал богаче на 660 тыс., я бы его только поблагодарил.
Не совсем так. Я не думаю, что в трудовом договоре у него прям так и написано: "вот те лям, если приумножишь его на 660 тыс, то мы тебе 30 млн премии дадим". У него наверняка прописаны конкретные критерии и обязанности его работы, и вот исходя их них он должен был продвигать продукт Близзнюков и Активижн. А не так, что всё само разрешилось и теперь ему платить за это. Эпидемия скоро закончится, массовых развлечений станет доступно больше, всякие футболы, Евро, Олимпиады, народ найдет себя занять чем-то ещё, кроме игруль, и рыночек просядет. И Бобби больше не сможет обещать инвесторам такие же прибыли, как в КОВИДную эпоху, когда игрушки были самым популярным и безопасным досугом.
Так что в общем-то, вопросы то ему верные задают. Тут дело в другом: КТО задает эти вопросы. Как тут правильно выразились - трахало одно земноводное другое земноводное. Если бы ему такие претензии высказывали люди, которые искренне радеют за выпуск качественных игр от корпорации, хорошую поддержку и лояльность фанатам компании - можно было бы поддержать. По факту с него спрашивают такие же засранцы, как и сам Котик, которые просто хотели бы переложить Бобину премию себе в карман, а не пустить эти деньги на развитие игр.