WORLD OF WARCRAFT

Тема: Группа инвесторов недовольна выплатой в размере $200 млн. главе Activision Blizzard Бобби Котику  (Прочитано 16800 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Говорили же, что котику на яхту не хватает. 20ю яхту. На 200 лямов можно новую игру сделать. А они их так разбазаривают.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Gekyous

• Завсегдатай
  • **
Если инвесторы прописали в трудовом договоре с Бобби пункт о том, что он получает выплату за рост акций, какие могут быть  претензии ? Выполнил - молодец. Если считают, что пункт он все же не выполнил, пусть подают в суд, а не публикуют заявление.
Если бы у меня были акции Activision Blizzard на 1 млн долларов, и за год благодаря Бобби я стал богаче на 660 тыс., я бы его только поблагодарил.
Не совсем так. Я не думаю, что в трудовом договоре у него прям так и написано: "вот те лям, если приумножишь его на 660 тыс, то мы тебе 30 млн премии дадим". У него наверняка прописаны конкретные критерии и обязанности его работы, и вот исходя их них он должен был продвигать продукт Близзнюков и Активижн. А не так, что всё само разрешилось и теперь ему платить за это. Эпидемия скоро закончится, массовых развлечений станет доступно больше, всякие футболы, Евро, Олимпиады, народ найдет себя занять чем-то ещё, кроме игруль, и рыночек просядет. И Бобби больше не сможет обещать инвесторам такие же прибыли, как в КОВИДную эпоху, когда игрушки были самым популярным и безопасным досугом.
Так что в общем-то, вопросы то ему верные задают.
Нет, если бы я был менеджером по продажам медицинских масок, и в трудовом договоре был пункт, что при росте продаж за год на 500% я получаю 2 годовые зарплаты - я бы попросил 2 годовые зарплаты. Хотя мои заслуги может и минимальны. И неважно, что когда эпидемия закончится, продажи вернутся к старым объемам. Просто уговор есть уговор. Поставщик тоже на этом неплохо заработал.

Kilovat

• Старожил
Конкретных цифры и суммы в договоре не прописали, вот котик себе и любые премии выписывают: захотел 10 лямов, захотел 30. Удивительно, что они только сейчас это заметили.

PS Ждем когда сократят еще какой-нибудь отдел в близард,  а то ведь котику бедному денег мало выделяют.

DmitryRUS

• Завсегдатай
  • **
Ну заработал, так заработал - не отнять. ВОВ самая доходная игра в мире. И лутшая еще.

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Gekyous

• Завсегдатай
  • **
Тут дело в другом: КТО задает эти вопросы. Как тут правильно выразились - трахало одно земноводное другое земноводное. Если бы ему такие претензии высказывали люди, которые искренне радеют за выпуск качественных игр от корпорации, хорошую поддержку и лояльность фанатам компании - можно было бы поддержать. По факту с него спрашивают такие же засранцы, как и сам Котик, которые просто хотели бы переложить Бобину премию себе в карман, а не пустить эти деньги на развитие игр.
Если бы претензии могли высказывать "люди, которые искренне радеют за выпуск качественных игр", довольно быстро в список радеющих попали бы те, кто свое радение умеют неплохо монетизировать. Будет ситуация, как с экологией, защитой прав трудящихся и проч. Но в этих областях можно создать институты с участием государства, бизнеса и заинтересованных граждан, которые будут проблему двигать. По играм Blizzard нельзя.
Бизнес тем хорош, что лучше владельца за свое дело никто не радеет. Хотя это и не защищает его от провальных решений или вытеснения с рынка более компетентными или более мощными конкурентами.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Если инвесторы прописали в трудовом договоре с Бобби пункт о том, что он получает выплату за рост акций, какие могут быть  претензии ? Выполнил - молодец. Если считают, что пункт он все же не выполнил, пусть подают в суд, а не публикуют заявление.
Если бы у меня были акции Activision Blizzard на 1 млн долларов, и за год благодаря Бобби я стал богаче на 660 тыс., я бы его только поблагодарил.
Как юрист я с тобой полностью согласен. Но по личному опыту знаю, что когда дело доходит до расчётов за выполненную работу, денег нанимателям всегда очень жалко и не важно кем является наниматель, частным лицом или крупной корпорацией.
Так, я однажды представлял интересы одного ИП, взыскал с его оппонентов пару миллионов долга, который он уже и не надеялся получить, плюс к тому порядка миллиона договорной неустойки и судебных расход около 200т.р. (естественно накрученных и реально не понесенных). Так в итоге ему жалко было отдать мне за работу те самые, созданные из воздуха представительские расходы, взысканные с ответчика.
Что касается крупных корпораций: оказывали мы как то услуги по взысканию долгов за коммунальные услуги с физ. лиц по лицевым счетам. В качестве гонорара в договоре прописали определённый процент от фактически взысканныех денежных средств. Общий размер переданной задолженности составил порядка 150 млн. Так вот, мы собрали за месяц 10.
Столько разборок потом было по поводу того, почему они нам должны заплатить N% от сбора, ведь это баснословные деньги и себестоимость проведённой работы по мнению экономистов в десятки раз меньше. Но договор есть договор - Pacta sun servanda, гонорар нам в конце концов выплатили, правда потом пришлось пересмотреть условия договора в пользу нанимателей, но это уже другая история. Очевидно, передавая нам в работу долги, компания особо не надеялась на высокую эффективность мероприятий по их возврату и в бюджет заложила куда меньшие выплаты по договору.

Суть моего сообщения в том, что бизнес всегда с большой неохотой расстаётся со "своими" деньгами вне зависимости от обстоятельств.

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ravencrest
Конкретных цифры и суммы в договоре не прописали, вот котик себе и любые премии выписывают: захотел 10 лямов, захотел 30. Удивительно, что они только сейчас это заметили.

PS Ждем когда сократят еще какой-нибудь отдел в близард,  а то ведь котику бедному денег мало выделяют.
сотни юристов там сидят, а тут такой эксперт на нуб клабе нам сейчас расскажет как котик сам себе выписывает ( ворует бабки ), и его в такой стране как сша не могут посадить :facepalm:

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб

Да не стал ты богаче на 660 тысяч, что за фантазии? В реальности для инвесторов имеет значение прежде всего размер дивидендов. То что Котик получил 200 лямов означает, то эти 200 лямов не пойдут например на дивиденды. Кстати дивидендная доходность у компании просто слёзы - меньше 1% в год к текущей цене.
Кроме того текущие котировки Метели лишь на 10% выше максимумов 2018 года и это несмотря на крайне удачный для индустрии 20 год.
https://ru.investing.com/equities/activision-inc
Так что претензии к Бобби абсолютно обоснованы. Считай это такой американский Сечин который получает кучу денег не за что.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2021, 22:46:13 by Agroprom »
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Gnoompower

• Новичок
  • *
Ну заработал, так заработал - не отнять. ВОВ самая доходная игра в мире. И лутшая еще.

У вас что-то коричневое в районе рта.

Enamigo

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
Парни! Народ! Аналитики! А есть вообще какой-нить мизерный шанс,  что этот блядский балаган (которые у руля) разгонят и можно будет вернуться в ИГРУ ?

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ravencrest
Парни! Народ! Аналитики! А есть вообще какой-нить мизерный шанс,  что этот блядский балаган (которые у руля) разгонят и можно будет вернуться в ИГРУ ?
не нужно, без вас лучше

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Тебе запили классик, вот-вот запилят бк  и  через пару лет - вотлк.   Но я уверена, ты продолжишь ныть на форумах про "игру"

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фрельорд
Тебе запили классик, вот-вот запилят бк  и  через пару лет - вотлк.   Но я уверена, ты продолжишь ныть на форумах про "игру"
так ёпта) пока игроки жрут эти "перезапуски", ремейки, колов дути и прочее - компании будут зарабатывать бабки) хотите что то изменить? перестаньте потреблять продукты этой компании. а то интересно получается, вы играете в игры которые делает активижн близард, бобби выполняет норму по выручке и получает премии))

Hydromedra

• Завсегдатай
  • **
Котик съел не только деньги компании, но и всю аниму в ВоВ. Ещё и обманул покупателей, сделав хорошую рекламу аддона, а потом кинув с обещаниями. На фоне Котика, Тюремщик просто няша.
Казалось бы, при чем тут Котик? :facepalm:
Всю аниму своровал именно Гачикостас

закрыть