Если инвесторы прописали в трудовом договоре с Бобби пункт о том, что он получает выплату за рост акций, какие могут быть претензии ? Выполнил - молодец. Если считают, что пункт он все же не выполнил, пусть подают в суд, а не публикуют заявление.
Если бы у меня были акции Activision Blizzard на 1 млн долларов, и за год благодаря Бобби я стал богаче на 660 тыс., я бы его только поблагодарил.
Как юрист я с тобой полностью согласен. Но по личному опыту знаю, что когда дело доходит до расчётов за выполненную работу, денег нанимателям всегда очень жалко и не важно кем является наниматель, частным лицом или крупной корпорацией.
Так, я однажды представлял интересы одного ИП, взыскал с его оппонентов пару миллионов долга, который он уже и не надеялся получить, плюс к тому порядка миллиона договорной неустойки и судебных расход около 200т.р. (естественно накрученных и реально не понесенных). Так в итоге ему жалко было отдать мне за работу те самые, созданные из воздуха представительские расходы, взысканные с ответчика.
Что касается крупных корпораций: оказывали мы как то услуги по взысканию долгов за коммунальные услуги с физ. лиц по лицевым счетам. В качестве гонорара в договоре прописали определённый процент от фактически взысканныех денежных средств. Общий размер переданной задолженности составил порядка 150 млн. Так вот, мы собрали за месяц 10.
Столько разборок потом было по поводу того, почему они нам должны заплатить N% от сбора, ведь это баснословные деньги и себестоимость проведённой работы по мнению экономистов в десятки раз меньше. Но договор есть договор - Pacta sun servanda, гонорар нам в конце концов выплатили, правда потом пришлось пересмотреть условия договора в пользу нанимателей, но это уже другая история. Очевидно, передавая нам в работу долги, компания особо не надеялась на высокую эффективность мероприятий по их возврату и в бюджет заложила куда меньшие выплаты по договору.
Суть моего сообщения в том, что бизнес всегда с большой неохотой расстаётся со "своими" деньгами вне зависимости от обстоятельств.