Качаться по локалкам? Или торчать в очередях в инсты? Или делать заовертюненые доп цели? Увольте. Я и в эндгейме то это стараюсь делать по минимуму. Сюжетка же всегда была отдушиной. Настоящий рпг контент, который ничем не ограничен. Только вашим временем. В шл все сделано очень хреново. Нам дали выбор из двух одинаково хреновых вариантов. Причем сюжетку специально испоганили, чтобы оправдать существование нитей. После долгих мучений с попытками качаться только по сюжетке и делать минимум доп квестов я лично для себя выбрал следующий оптимальный метод прокачки. Качаться по сюжетке и делать 100% доп квестов. Во первых за них дают больше опыта, ибо опыт за обычные квесты уменьшается при получении каждого уровня. Таким образом хитроопые близзард пытаются вас замедлить, чтобы скорость прокачки все равно оставалась одной и той же, даже если вы чутка вырываетесь вперед. Ведь вы не можете поменять локацию на локацию более высокого уровня, как вы могли это сделать в ванилле. Все загейчено за сюжетом. Во вторых это не даст вам уперется в левел гейты. Вторую хитроопую механику, введеную близзард для замедления вашего прогресса. Точнее уже третью, если учесть гейтинг за сюжетом. А потом вы просто берете нити судьбы за одну полоску до 60го. В общем и целом эта тактика позволит вам тютелька в тютельку скипнуть ревендрет. А это аккурат моя самая нелюбиная локация. И все супер.
Но все равно. Без полетов это все очень утомительно. И я больше ни одного альта без полетов качать не буду, сорри.
Что касается моего любимого и идеального способа прокачки, то он был в кате, дреноре и легионе. В кате просто были одни из лучших квестов за всю историю вов. Я их делал чисто ради удовольствия. Дренор и легион это уже другая песня. Во первых гарнизон и оплот классов не были загечены за прокачкой. Вы начинали играть в этот контент прямо сразу. Во вторых требовалось ровно 1,5 локации, чтобы прокачаться до максимального уровня с наследками. Это было весело и неутомительно. И у вас был выбор доделать сюжетку уже после получения максмального уровня, если уж вам так этого хотелось. В дреноре я всегда это делал, т.к. квесты там тоже были на очень высоком уровне, а вот в легионе нет. Крутогорье и штормхейм шли лесом далеко и надолго.