WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Интервью Naguura с Dexerto  (Прочитано 10199 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Перевод: Интервью Naguura с Dexerto
« : 08 Марта, 2021, 19:02:46 »
  • Рейтинг:-3 (+2 | -5)

Наступил международный женский день; кавалеры поздравляют своих дам, а мы решили перевести для вас интервью с прекрасной представительницей сообщества World of Warcraft - стримером Naguura. Она расскажет о том, как начала играть в World of Warcraft, о том как развивалась её карьера стримера и каково быть девушкой в игре и на Twitch.:cut:

От Delpiero к Naguura

Настоящее имя Naguura – Каролина, ей 27 лет, она проживает в Южном Тироле в Италии и на данный момент замыкает тройку крупнейших англоязычных стримеров World of Warcraft.

Её приключения в Азероте начались давным-давно, ещё во времена оригинального World of Warcraft:

Мой старший брат играл в World of Warcraft. У нас был всего один компьютер на двоих, и когда мне было скучно, я смотрела как он играет. Когда он занимался другими делами или компьютер просто был свободен, я заходила в World of Warcraft и играла его персонажем; было здорово. В какой-то момент он перестал играть, а свой аккаунт передал мне.

Мой брат играл за человека-паладина с ником Delpiero. В те времена изменять расу и пол персонажа было нельзя, так что за Delpiero я играла довольно долго.

Тогда я была довольно стеснительной. Мне было 14 или 15 лет и я не горела желанием с кем-либо разговаривать. Частенько возникали ситуации, когда на мою реплику: "Привет, я девчонка" люди иронично отвечали: "Да-да, конечно девчонка. Которую зовут Delpiero, а ещё она мужчина-паладин и всегда молчит в голосовом чате". В каком-то смысле это даже было забавно, что меня всегда воспринимали как парня, который притворяется девушкой.

В составе Method

Вскоре World of Warcraft для Naguura стал чем-то большим, чем просто игра. Она кочевала из гильдии в гильдию, достигая всё больших успехов. В конце концов она решила примкнуть к англоязычному сообществу, что для неё, как для человека, у которого родной язык – немецкий, было несколько некомфортно.

Несмотря на высокую конкуренцию, она смогла вступить в самую успешную гильдию за всю историю World of Warcraft:

Я подала заявку в Method и они приняли меня. Поначалу мне было очень нелегко: у Sco был сильный шотландский акцент и я, чей английский на тот момент был довольно плох, в половине случаев просто не понимала что он говорит; но так или иначе, я справилась. Находясь в Method на протяжении нескольких лет я приняла участие в нескольких 'Первых в мире'. Казалось, что выше уже не прыгнуть.

Однако, это было до того, как она открыла для себя Twitch.

Одна из нас

Учитывая её отточенные игровые навыки и невероятную энергетику – Twitch стал для неё вполне закономерным следующим шагом.

Начиная со стримов для небольшой группы друзей, она довольно быстро стала успешным стримером Hearthstone:

Hearthstone был довольно новой игрой, а я не так уж плохо в него играла. К тому же игра хорошо подходила для стриминга, т.к. она изначально располагает к тому, чтобы ты много говорил – например, объяснял свои ходы; при этом сами по себе правила игры не так уж сложны. Канал развивался довольно быстро, и уже через два месяца мои трансляции смотрело порядка тысячи зрителей.

Однако, стримить на Twitch – это не жук чихнул:

Мне понадобилось немало времени, чтобы осознать что мне стоит делать, а что нет – очевидно, что нет какой-то инструкции "Как стать успешным стримером". Поначалу я полностью игнорировала любую деятельность, которая помогала бы продвижению стрима, за пределами непосредственно Twitch. Всю свою энергию я пустила на сами стримы и на тот момент у меня не даже было аккаунта ни в Twitter, ни в Instagram.

В самом начале роста моей популярности в Hearthstone я объясняла это тем, что сама игра была новой и что я – одна из немногих девушек, которые бы играли на действительно высоком уровне.

Тем не менее, World of Warcraft продолжал занимать её мысли и после короткого опыта в League of Legends она вернулась к истокам:

Как только я начала играть в World of Warcraft количество моих зрителей резко увеличилось, потому что люди знали, что я из Method. Не думаю, что в моих стримах было что-то особенно или необычное, просто я прикладывала очень много усилий и тратила много времени на создание контента.

Каково быть женщиной в Warcraft

Быть женщиной порой не так-то просто, если речь заходит о Twitch. Naguura поясняет:

Против всех девушек-геймеров есть стойкое предубеждение, что они плохо играют, и довольно долгое время меня это сильно расстраивало. Как только я стала стримером, я постоянно пыталась доказать обратное. У меня довольно соревновательная натура, и я наивно предполагала, что стоит мне достичь определённого уровня, то люди признают: "Да, она действительно хороша в игре." К сожалению, это так не работает – всегда будут находиться люди, утверждающие, что ты никчёмность, как бы ты не старался разубедить их в этом.

Как говорят: если не можешь что-то изменить, измени своё отношение к этому. В какой-то момент к этому пришла и Naguura:

Однажды я просто сдалась и решила, что не буду никому ничего доказывать, т.к. некоторых людей просто невозможно переубедить. Как бы хорошо я ни играла, они всё равно будут стоять на своём. Так что я просто перестала зацикливаться на этих людях и стала больше думать о себе, ибо если я знаю, что делаю что-то правильно, то всё остальное не имеет значения. Я должна сосредоточиться на людях, которые всегда верили в меня, которые поддерживают меня. Поэтому, я решила, что стоит просто расслабиться и получать удовольствие.

Возможно, именно поэтому многие зрители так сильно привязаны к Naguura. Она настоящая и искренняя во всех аспектах, и по большому счёту она – один из столпов World of Warcraft на Twitch.

"Благодаря Shadowlands я снова полюбила игру"

В Battle for Azeroth её страсть к игре несколько поутихла, однако с выходом Shadowlands её былой азарт возвратился и она стала играть намного регулярней:

Благодаря Shadowlands я снова полюбила игру. Я играю в World of Warcraft уже так долго, что, пожалуй, последний раз, когда я получала такое же удовольствие от игры как сейчас – был лет 6-7 назад. Мне нравится буквально всё, что есть в Shadowlands.

В новом дополнении разработчики попытались сместить фокус с монотонного гринда на соревновательный аспект игры, что было признано правильным решением:

Думаю, что общая аудитория World of Warcraft на Twitch выросла с выходом Shadowlands, соответственно, просмотры увеличились и у меня. Довольно необычно видеть, что World of Warcraft, будучи уже немолодой игрой, переживает такой всплеск популярности.

Naguura с нетерпением ждёт выхода следующего обновления "Цепи господства" и улучшений соревновательного аспекта игры, которые оно принесёт. До тех пор, пока Сильвана не искупит свои грехи, будущее Naguura выглядит таким же ярким как свет Архонта.

Хоть она и описывает себя как обычного игрока, Naguura уже давно вписала своё имя в историю World of Warcraft. Многие игроки будут рады увидеть как она исследует Кортию, Тазавеш, а также с радостью присоединятся к ней в стремлении полностью завоевать раздел World of Warcraft на Twitch.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2021, 10:06:51 by Wishko »

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Re: Перевод: Интервью Naguura с Dexerto
« Ответ #1 : 08 Марта, 2021, 19:29:05 »
  • Рейтинг:0 (+7 | -7)
Интересно, сколько ей занесли за такой вагон лести в сторону ШЛ?  :facepalm:
Находясь в Method на протяжении нескольких лет я приняла участие в нескольких world first. Казалось, что выше уже не прыгнуть."
Ох уж эти английские words.
(показать/скрыть)
Статья имхо ну такое, будто рекламный буклет прочитал.
П. С.: ну и раз уж 8 марта, то всех женских персонажей на форуме с праздником!

xALEKSx

• Старожил
« Ответ #2 : 08 Марта, 2021, 19:30:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Naguura с нетерпением ждёт выхода следующего обновления "Цепи господства", которое выйдет бувально на днях, а
ага, не ждем а готовимся

Tigras

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Марта, 2021, 19:37:45 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
0. Это называется профессиональная лояльность. Например если у тебя есть кафе, ты должен говорить что 700 рублей за 5 креветок в другом кафе это норм, креветки дорогие. И  в таком смысле, вобщем оправдывать свое болото, а не быть принципиальным честным и благородным, это не прибыльно.

Лолатра

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 08 Марта, 2021, 19:48:27 »
0. Это называется профессиональная лояльность. Например если у тебя есть кафе, ты должен говорить что 700 рублей за 5 креветок в другом кафе это норм, креветки дорогие. И  в таком смысле, вобщем оправдывать свое болото, а не быть принципиальным честным и благородным, это не прибыльно.
"Это не батон, а крутон!"

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #5 : 08 Марта, 2021, 19:58:51 »
С одной стороны, она добрая и приятная и не привлекает аудиторию откровенными фотками. За это можно уважать.
С другой стороны, пытался смотреть, но ничего цепляющего/интересного не нашёл. Не могу сказать, что она играет прям круто, чтобы ротацию смотреть. Также никаких эвентов или забавных вещей как у Асмонголда (он куда то пропал кстати давно не было стрима) или Pilav нет.
В итоге, да молодец, но смотреть я конечно же не буду.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #6 : 08 Марта, 2021, 20:00:15 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Статья имхо ну такое, будто рекламный буклет прочитал.

Это называется профессиональная лояльность.

ну и это ее хлеб. Никто не будет смотреть стримера, который не верит в годность того, во что играет.
да и подарочки корпоративные тоже нужны.

в целом с ней случилось то, что произошло с самой игрой. Из идейного игрока превратилась к менеджера.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

DmitryRUS

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 08 Марта, 2021, 20:02:22 »
  • Рейтинг:-5 (+5 | -10)
Не смотрел ни одного стрима. Смотреть как играют другие, вместо того что бы играть самому - для меня верх глупости. Другое дело воспользоваться Вовхед, это всегда полезно. А стримеры - это по мне просто паразиты и бездельники. Ну и напоследок - охотники самый лутшый клас в игре, особенно дворфы и особенно в классике.

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #8 : 08 Марта, 2021, 20:07:25 »

Если будешь плохо говорить про Близзов не позовут больше MDI или другие турниры комментить.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
« Ответ #9 : 08 Марта, 2021, 20:15:39 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Так-то она вполне прямо сказала, что БфА её не впечатлил, поэтому, думаю, ей ШЛ действительно зашёл.
К тому же стримеры зачастую бросают игры, если они им перестают нравиться. Через силу играть - такое себе; аудитория это заметит, что человек играет без энтузиазма, вынужденно.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Марта, 2021, 21:07:44 »
  • Рейтинг:-15 (+1 | -16)
Дожили! Милфа из Италии с неравномерно большой верхней частью черепа... и стала лучшей англоязычной стримёршей? Типа в остальной части планеты не нашлось англоязычной помоложе и красивой?..

Подпивасно

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 08 Марта, 2021, 21:47:04 »
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
Дожили! Милфа из Италии с неравномерно большой верхней частью черепа... и стала лучшей англоязычной стримёршей? Типа в остальной части планеты не нашлось англоязычной помоложе и красивой?..
27-летняя милфа? Тебе что, 7 лет?

Sormerense

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 08 Марта, 2021, 21:52:09 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
27-летняя милфа? Тебе что, 7 лет?
Милфой можно и в 15 стать. Проблемс?

Tigras

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Марта, 2021, 22:43:56 »
"Это не батон, а крутон!"
Брускетта это не бутер)
С другой стороны, пытался смотреть, но ничего цепляющего/интересного не нашёл.
Такие стримы смотрят не для этого.
Так-то она вполне прямо сказала, что БфА её не впечатлил, поэтому, думаю, ей ШЛ действительно зашёл.
Только аддоны мало чем друг от друга отличаются, некоторые спеки вобще не изменились. Только вот БФА был менее нудным и более богатым, с абсолютно теми же проблемами(что логично потому что разработчики и руководство одинаковые по большей части), там не было локалок 3 ступенчатых за 35 аниме, а азеритки были менее унылы чем проводники. Поэтому человек заявляющий, что такой же аддон как прошлый, только беднее, ему зашел в отличии от прошлого, явно лояльный стример.
27-летняя милфа?
Внешность на любителя, у нас на улице по-симпатичнее ходят. Но видимо если бы более стандартизировано красивую стримершу взяли, то разгорелся бы сжв срач.

« Последнее редактирование: 08 Марта, 2021, 22:52:56 by Tigras »

AntiHazzicostas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 08 Марта, 2021, 23:32:19 »
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Как уже задрали стримеры,а бабы стримерши так вдвойне

закрыть