Хорошо, ты прав я ошиблась (уунат конечно тоже рейд ну да ладно, опустим)
Но тем не менее, все же интересно, чем таким отличается шл ведь
Для тех, кто всю дорогу играет мифик контент каждый следующий всё хуже и хуже
если даже в бфа и легионе было проще выфармить химию, арты, и шмот? Мне вот серьёзно не понятно.
И чем был плох катаклизм, раз бк-лк золотое время для твинководов. Я не то чтобы с целью докопаться, просто мнение интересно, я вот в хардкор не упарываюсь, но в легионе-бфа все равно было трудновато хоть на оптимальном уровне поддерживать хотя бы одного перса
Катаклизм не был плохим, там тоже порог вхождения в рейдинг был докачался - пошёл. Кстати, я тоже назвездела, у меня Шезир-Ша нет кромки, мы после Императора слегка развалились до 10ки и мало рейдели, закрыли уже после патча.
Так вот, спор слегка уехал не в ту степь. Что лично у меня стало вызывать бугурт и подрывать мою любовь к игре - вот эти самые обязательные легендарки/порчи/шеи с трейтами/нужное или всё подчеркнуть и обязательная повинность их получения, чтобы не быть днищем и ускорять прогресс. Можно сколько угодно тут рассуждать, что да пфф, это всё не обязательное и можно не делать. Можно. Можно ещё чанты не вешать, химию не пить, камни в дырки не вставлять. Это уже психологическая ответственность перед рейдом. Ты же приходишь и хочешь убить босса в мифике, хочешь убивать его в приятной атмосфере где все стараются. А в итоге получается, что Вася и Петя могут себе позволить упаковаться в топ лут т.к. играют 6 дней в неделю и им уже не нравится смотреть на Аркадия, который ужинает в рейде и одет в то, что в рейде упало или в том самом единственном закрытом за неделю мифик+. Поэтому Вася и Петя уже будут думать, что пора двигаться дальше к таким же хардкорщикам. Да, раньше тоже так было, но это так не давило. У нас самые большие потери ветеранов случились в БФА. Часть вернулась в ШЛ, поиграли пару месяцев и поняли, что ничего не изменилось, тот же самый "необязательный" обязательный фарм. Рейды стали сложнее, а выхлопа с них меньше, нет позитивного подкрепления, люди уходят.
upd. Про Петю, Васю и Аркадия. Во времена до м+ они все были в равных условиях, т.к. топ лут добывался в рейдах и отличался только на старте кому сколько упало в дорейдовой подготовке в инстах. Все были одинаковые. Сейчас этот ссаный рандом с километровыми лут таблицами, м+ бесконечными и рейдом, где до недавнего времени ничего не падало. Рейд это уже не способ одеться, а я вообще не знаю как они так сделали, что игра превратилась в "полутай недельный сундук для апа".