WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: WoW, который мы потеряли или раньше было лучше  (Прочитано 19692 раз)

Moth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни/Разувий
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Хорошо, ты прав я ошиблась (уунат конечно тоже рейд ну да ладно, опустим)
Но тем не менее, все же интересно, чем таким отличается шл ведь
Для тех, кто всю дорогу играет мифик контент каждый следующий всё хуже и хуже
если даже в бфа и легионе было проще выфармить химию, арты, и шмот? Мне вот серьёзно не понятно.
И чем был плох катаклизм, раз бк-лк золотое время для твинководов. Я не то чтобы с целью докопаться, просто мнение интересно, я вот в хардкор не упарываюсь, но в легионе-бфа все равно было трудновато хоть на оптимальном уровне поддерживать хотя бы одного перса
Катаклизм не был плохим, там тоже порог вхождения в рейдинг был докачался - пошёл. Кстати, я тоже назвездела, у меня Шезир-Ша нет кромки, мы после Императора слегка развалились до 10ки и мало рейдели, закрыли уже после патча. 
Так вот, спор слегка уехал не в ту степь. Что лично у меня стало вызывать бугурт и подрывать мою любовь к игре - вот эти самые обязательные легендарки/порчи/шеи с трейтами/нужное или всё подчеркнуть и обязательная повинность их получения, чтобы не быть днищем и ускорять прогресс. Можно сколько угодно тут рассуждать, что да пфф, это всё не обязательное и можно не делать. Можно. Можно ещё чанты не вешать, химию не пить, камни в дырки не вставлять. Это уже психологическая ответственность перед рейдом. Ты же приходишь и хочешь убить босса в мифике, хочешь убивать его в приятной атмосфере где все стараются. А в итоге получается, что Вася и Петя могут себе позволить упаковаться в топ лут т.к. играют 6 дней в неделю и им уже не нравится смотреть на Аркадия, который ужинает в рейде и одет в то, что в рейде упало или в том самом единственном закрытом за неделю мифик+. Поэтому Вася и Петя уже будут думать, что пора двигаться дальше к таким же хардкорщикам. Да, раньше тоже так было, но это так не давило. У нас самые большие потери ветеранов случились в БФА. Часть вернулась в ШЛ, поиграли пару месяцев и поняли, что ничего не изменилось, тот же самый "необязательный" обязательный фарм. Рейды стали сложнее, а выхлопа с них меньше, нет позитивного подкрепления, люди уходят.

upd. Про Петю, Васю и Аркадия. Во времена до м+ они все были в равных условиях, т.к. топ лут добывался в рейдах и отличался только на старте кому сколько упало в дорейдовой подготовке в инстах. Все были одинаковые. Сейчас этот ссаный рандом с километровыми лут таблицами, м+ бесконечными и рейдом, где до недавнего времени ничего не падало. Рейд это уже не способ одеться, а я вообще не знаю как они так сделали, что игра превратилась в "полутай недельный сундук для апа".
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2021, 16:19:26 by Moth »

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Часть вернулась в ШЛ, поиграли пару месяцев и поняли, что ничего не изменилось, тот же самый "необязательный" обязательный фарм.
Что вы все ухитряетесь фармить в ШЛ, поделись, а? А то может оно и мне надо? Ну ладно в бфа была шея, которую надо было фармить, в 8.1 это даже реально было немного напряжно. В 8.2 были эссенции, если твоему спеку не повезло, то они действительно фармились, а не получались сами собой (как по мне, так раздор фармить на арене было весело, ну да каждому свое). А в ШЛ то что? 5 недель подряд тратить 30 минут на закрытие Торгаста - это фарм? Вот прям не улучшилась ситуация по сравнению с бфа и легионом?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Ну и какой у мейна прогресс? когда там кромка Динатрия планируется с таким подходом?
Человек про одну часть контента пишет, ему подсовывают другой, разговор немого с глухим. Мне не интересно 3 раза в неделю заходить, чтобы убивать боссов в героике, у меня все кромки на персонаже кроме КЖ, у гильдии сервер фёрст Лича и я ещё раз повторю, что если раньше режим в 9 вечера зашёл в 00.30 выключил комп х3 раза в неделю + пара часов на выходных химию подфармить и репу для рецептов побить хватало на актуальный хай энд контент и место в топ 10 сервера + такой же альторейд и ещё баеров поводить, чтобы голда всегда была на химию, то теперь сорян. У тебя должна быть не одна лега, у тебя должны быть дырки и голд на химию, забитый альтернативным лутом сундук, чтобы ты не выбирал между кольцом которое у тебя уже есть и кольцом которое тебе не нужно, чтобы апнуться, потому что лута в рейдах не падало.
Ещё раз повторю, как бы это, может быть, пафосно не звучало. Для казуалов кому вов это лфр и ура, мы убили динатрия героик - отличное дополнение. Для тех, кто всю дорогу играет мифик контент каждый следующий всё хуже и хуже, я сейчас опять таки про тех, кто не может себе позволить рейдить больше 3-4 дней в неделю, а не надрачивать ключи по 10 штук в день или осваивать 6 дней в неделю - у тех всё хорошо.
Странно, что ты обрушилась на абсолютно негриндовый ШЛ, но при этом обошла вниманием легион и бфа. Самое что ни на есть пробитое дно, где прогресс в рейдах делался уродами ТФ-бентосо-корапт-дрочерами, делался дрочем ключей, дрочем эссенцией, дрочем АП. Сейчас этого всего дроча нет и нет уродцев-лакерков, за исключением халявных 220+ слотов в пвп, что делает некоторую обязаловку, и ШЛ при этом неудачный?

То что викли-чест - это мусор и дно, это и так понятно, но тут нет обязаловки. Я закрываю 4 ключа (равносильно 7 ргерам в кате тем же) и 7 боссов эпох.рейда, 4 выбора мне хватает за глаза. Еще после РБГ пвп-слоты всплывают. Сокеты - у меня до сих пор репа с венари не апрекатив, и прекрасно себя чувствую. Проводники тоже не апаю, смесь 200-213-226. Когда выйдет 9.0.5 - буду кайфовать, ибо потенси кондуиты будут падать с рейда, спокойно залутаю себе 226.

Да, не как в Дреноре, пришел и сразу на РТ и одеваешься онли в шмот с рейда, но и так неплохо. А место на сервере зависит как раз о того, о чем твержу уже сколько. Нужно просто ограничить додиков-конкурентов в добыче шмота, чтобы как в ЛК-кате-пандах-дреноре, все сидели на одном КД, а не добывали шмот вне рейда, тогда все устаканится.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2021, 16:23:31 by Kargath »

VeroLom2k

• Новичок
  • *

• Класс: resto shaman
    • Сервер: Eversong
:cut:
Можно сколько угодно тут рассуждать, что да пфф, это всё не обязательное и можно не делать. Можно. Можно ещё чанты не вешать, химию не пить, камни в дырки не вставлять. Это уже психологическая ответственность перед рейдом. Ты же приходишь и хочешь убить босса в мифике, хочешь убивать его в приятной атмосфере где все стараются. А в итоге получается, что Вася и Петя могут себе позволить упаковаться в топ лут т.к. играют 6 дней в неделю и им уже не нравится смотреть на Аркадия, который ужинает в рейде и одет в то, что в рейде упало или в том самом единственном закрытом за неделю мифик+.
Поэтому Вася и Петя уже будут думать, что пора двигаться дальше к таким же хардкорщикам. Да, раньше тоже так было, но это так не давило. У нас самые большие потери ветеранов случились в БФА. Часть вернулась в ШЛ, поиграли пару месяцев и поняли, что ничего не изменилось, тот же самый "необязательный" обязательный фарм. Рейды стали сложнее, а выхлопа с них меньше, нет позитивного подкрепления, люди уходят.
Так всё логично, казуалы и хардкорщики и не должны быть на одном уровне, иначе смысла хардкорить не будет.

Я хоть ближе к Аркадию и забиваю на большую часть активностей, включая ключи, это не мешает мне иметь средний по рейду ilvl, все нужные чарки, ещё и время от времени закупать химию для всего рейда.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2021, 16:27:05 by VeroLom2k »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Так всё логично, казуалы и хардкорщики и не должны быть на одном уровне, иначе смысла хардкорить не будет.

Я хоть ближе к Аркадию и забиваю на большую часть активностей, включая ключи, это не мешает мне иметь средний по рейду ilvl, все нужные чарки, ещё и время от времени закупать химию для всего рейда.
Справедливости ради, отмечу, что раньше действительно не было разницы между казуалом и хардкорщиком по игровому времени. Хардом чел становился с прямыми руками, парочкой альтов. Все остальное делалось в прогрессе рейда, т.е минимум внерейдовой подготовки. Да, химия, но этим занимались отдельные люди опять-таки, ты сам ничего не фармил. Да, прокачка проф и т.д, но это тоже делалось в процессе игры. Легион все испоганил и сделал грань между казуалом и хардом колоссальной.

PS: даже парагоны, когда искали финнов в гильду себе, не предьявляли никаких требований, кроме рук. Я хорошо помню их интервью.

Moth

• Завсегдатай
  • **

Часть вернулась в ШЛ, поиграли пару месяцев и поняли, что ничего не изменилось, тот же самый "необязательный" обязательный фарм.
Что вы все ухитряетесь фармить в ШЛ, поделись, а? А то может оно и мне надо? Ну ладно в бфа была шея, которую надо было фармить, в 8.1 это даже реально было немного напряжно. В 8.2 были эссенции, если твоему спеку не повезло, то они действительно фармились, а не получались сами собой (как по мне, так раздор фармить на арене было весело, ну да каждому свое). А в ШЛ то что? 5 недель подряд тратить 30 минут на закрытие Торгаста - это фарм? Вот прям не улучшилась ситуация по сравнению с бфа и легионом?

Однако здравствуйте. Торгаст, Утроба с Венари, Посланник(репа сама себя не нафармит как раньше просто за посещение инстов и убийства там мобов в процессе прохождения), М+ для чумадана, а лучше 10, некоторые ещё и ПвП туда же.
А теперь вернёмся к изначальной теме диалога - альты. Да, я делаю вот это всё мейном (ладно, не всегда всё, потому что я ненавижу фарм и хожу как бомж без дырок). Но альтом я даже в Торгаст не хочу идти за легой, потому что Торгаст х3 в неделю это идите в жопу, пожалуйста, спасибо хоть дали возможность идти сразу на 8 этаж, а не как раньше тошнить оба крыла с 1 по 8 каждым чаром в первый раз, не хочу проходить квесты на спасение тралла ради пыли, не хочу апать известность и фармить аниму на ковенантский сет, без которого мне нужно либо вбухать бабла в аукцион либо очень долго ходить собирать шмот с локалок и и нормалов. Это теперь игра одного персонажа. У нас альтов даже на альторейд не набирается потому что люди их не  качают из-за необходимого порога вхождения в тот же героик рейд.

VeroLom2k

• Новичок
  • *

Да, не как в Дреноре, пришел и сразу на РТ и одеваешься онли в шмот с рейда, но и так неплохо. А место на сервере зависит как раз о того, о чем твержу уже сколько. Нужно просто ограничить додиков-конкурентов в добыче шмота, чтобы как в ЛК-кате-пандах-дреноре, все сидели на одном КД, а не добывали шмот вне рейда, тогда все устаканится.

Вроде, сделали неплохо, мне нравится такая механика КД, как сейчас. Но если вернуть один КД, как раньше, то уверен, что те, для которых "как раньше" было лучше, устроят эпический вой.

VeroLom2k

• Новичок
  • *

Справедливости ради, отмечу, что раньше действительно не было разницы между казуалом и хардкорщиком по игровому времени. Хардом чел становился с прямыми руками, парочкой альтов. Все остальное делалось в прогрессе рейда, т.е минимум внерейдовой подготовки. Да, химия, но этим занимались отдельные люди опять-таки, ты сам ничего не фармил. Да, прокачка проф и т.д, но это тоже делалось в процессе игры. Легион все испоганил и сделал грань между казуалом и хардом колоссальной.

PS: даже парагоны, когда искали финнов в гильду себе, не предьявляли никаких требований, кроме рук. Я хорошо помню их интервью.
Так сейчас как раз, как мне кажется, пытаются как-то сгладить разброс между казуалом и хардкорщиком, чтобы казуали совсем в жопе не были. Раньше нужно было бегать в данжи и рейды, чтобы полутать бисовый шмот, сейчас он элементарно может выпасть с сундука за закрытый не в тайм ключ.
И сейчас так же очень важное значение имеют руки.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Вроде, сделали неплохо, мне нравится такая механика КД, как сейчас. Но если вернуть один КД, как раньше, то уверен, что те, для которых "как раньше" было лучше, устроят эпический вой.
С КД рейдов ничего не поменялось. Проблема в том, что мусорный PvP-шмот и лоугир данжей внезапно стали конкурировать с рейдом. Соответствено некий рейд дрочеров, упираясь в гирчек (т.к кривые руки быстро не поправишь, надо затраивать босса), они что делали? Правильно, фармили ключи (в этом аддоне эту роль заняло ПвП). Я сам лично видел логи конкурентов, когда мы пришли в героик на первой неделе в сине-зеленом шмоте, а они были фул слоты из ключей, даже не ТФ, на первой неделе ограничение по илвл, макс.илвл ключей равен нормалу. Но если бы они были без ключей и даже пройдя нормал, у них было бы 1-2 шмотки такого уровня. А дальше хуже. На неделе мифика у них были уже фул слоты с ключей уровня ХМ рейда и даже выше из-за ТФ. Ограничения то уже снимались. Т.е челы проходят героик рейд на второй(!) неделе и дизают половину добычи, потому что ключные ТФ слоты были лучше.

Я помню так плотно сгорел с такого подхода и отх....л обозвал всех причастных нехорошими словами. И у нас в гильде такие ауты были, которые на мифик прогрессе устраивали бучу, почему статик ждет шмота с рейда, а не фармит ключи для прогресса.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2021, 16:41:22 by Kargath »

VeroLom2k

• Новичок
  • *

Однако здравствуйте. Торгаст, Утроба с Венари, Посланник(репа сама себя не нафармит как раньше просто за посещение инстов и убийства там мобов в процессе прохождения), М+ для чумадана, а лучше 10, некоторые ещё и ПвП туда же.
Это всё не критично для большей части игроков.

Moth

• Завсегдатай
  • **

Странно, что ты обрушилась на абсолютно негриндовый ШЛ, но при этом обошла вниманием легион и бфа. Самое что ни на есть пробитое дно, где прогресс в рейдах делался уродами ТФ-бентосо-корапт-дрочерами, делался дрочем ключей, дрочем эссенцией, дрочем АП. Сейчас этого всего дроча нет и нет уродцев-лакерков, за исключением халявных 220+ слотов в пвп, что делает некоторую обязаловку, и ШЛ при этом неудачный?

То что викли-чест - это мусор и дно, это и так понятно, но тут нет обязаловки. Я закрываю 4 ключа (равносильно 7 ргерам в кате тем же) и 7 боссов эпох.рейда, 4 выбора мне хватает за глаза. Еще после РБГ пвп-слоты всплывают. Сокеты - у меня до сих пор репа с венари не апрекатив, и прекрасно себя чувствую. Проводники тоже не апаю, смесь 200-213-226. Когда выйдет 9.0.5 - буду кайфовать, ибо потенси кондуиты будут падать с рейда, спокойно залутаю себе 226.

да для меня этот промежуток от вневременного острова  по шл - одно большое дно. Да, если сравнивать с БФА, то ШЛ дно по-меньше, но только для мейна моего. Но это первое дополнение, когда у нас нет альторейда. Люди просто не хотят их качать, вообще. Потому что героик Замка это не пофаниться как было в том же БФА, прости господи, а там ещё попробуй убить трио Грязешмяк-Генералы-Динатрий. Превозмогать альтами и одеваться сначала в м+, чтобы потом идти в рейд никому не надо.

VeroLom2k

• Новичок
  • *

С КД рейдов ничего не поменялось. Проблема в том, что мусорный PvP-шмот и лоугир данжей внезапно стали конкурировать с рейдом. Соответствено некий рейд дрочеров, упираясь в гирчек (т.к кривые руки быстро не поправишь, надо затраивать босса), они что делали? Правильно, фармили ключи (в этом аддоне эту роль заняло ПвП). Я сам лично видел логи конкурентов, когда мы пришли в героик на первой неделе в сине-зеленом шмоте, а они были фул слоты из ключей, даже не ТФ, на первой неделе ограничение по илвл, макс.илвл ключей равен нормалу. Но если бы они были без ключей и даже пройдя нормал, у них было бы 1-2 шмотки такого уровня. А дальше хуже. На неделе мифика у них были уже фул сдоты с ключей уровня ХМ и даже выше из-за ТФ. Ограничения то уже снимались. Т.е челы проходят героик рейд на второй(!) неделе и дизают половину добычи, потому что ключные ТФ слоты были лучше.

Я помню так плотно сгорел с такого подхода и отх....лобозвал всех причастных нехорошими словами. И у нас в гильде такие ауты были, которые на мифик прогрессе устраивали бучу, почему статик ждет шмота с рейда, а не фармит ключи.
Зависит от того, с каким аддоном сравнивать. Раньше был один КД на рейд, сейчас персональный КД на каждого босса, что позволяет бегать с кем угодно и когда угодно. Может, я просто не очень понял, в каком контексте шла речь про КД.

На счёт шмота согласен, какой-то бардак получился в итоге. Сет за известность вообще бесполезным оказался, как минимум, для мейна, так как при открытии доступа к новым слотам у меня уже были заметно выше ilvl. Или взять тот же ПвП-шмот, с помощью которого можно довольно быстро обогнать по гиру пвешников. Но тут уже что есть, то есть.

VeroLom2k

• Новичок
  • *

да для меня этот промежуток от вневременного острова  по шл - одно большое дно. Да, если сравнивать с БФА, то ШЛ дно по-меньше, но только для мейна моего. Но это первое дополнение, когда у нас нет альторейда. Люди просто не хотят их качать, вообще. Потому что героик Замка это не пофаниться как было в том же БФА, прости господи, а там ещё попробуй убить трио Грязешмяк-Генералы-Динатрий. Превозмогать альтами и одеваться сначала в м+, чтобы потом идти в рейд никому не надо.
Так а как в этом случае должно быть, чтобы устраивало? Сразу выдавать альтам шмот, чтобы в героике можно было пофаниться?

Тема треда - "Раньше было лучше". Разве раньше было проще альтоводить, не нужно было качать уровни, профы, репу, фармить шмот альтам?

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Хорошо, ты прав я ошиблась (уунат конечно тоже рейд ну да ладно, опустим)
Но тем не менее, все же интересно, чем таким отличается шл ведь
Для тех, кто всю дорогу играет мифик контент каждый следующий всё хуже и хуже
если даже в бфа и легионе было проще выфармить химию, арты, и шмот? Мне вот серьёзно не понятно.
И чем был плох катаклизм, раз бк-лк золотое время для твинководов. Я не то чтобы с целью докопаться, просто мнение интересно, я вот в хардкор не упарываюсь, но в легионе-бфа все равно было трудновато хоть на оптимальном уровне поддерживать хотя бы одного перса
Катаклизм не был плохим, там тоже порог вхождения в рейдинг был докачался - пошёл. Кстати, я тоже назвездела, у меня Шезир-Ша нет кромки, мы после Императора слегка развалились до 10ки и мало рейдели, закрыли уже после патча. 
Так вот, спор слегка уехал не в ту степь. Что лично у меня стало вызывать бугурт и подрывать мою любовь к игре - вот эти самые обязательные легендарки/порчи/шеи с трейтами/нужное или всё подчеркнуть и обязательная повинность их получения, чтобы не быть днищем и ускорять прогресс. Можно сколько угодно тут рассуждать, что да пфф, это всё не обязательное и можно не делать. Можно. Можно ещё чанты не вешать, химию не пить, камни в дырки не вставлять. Это уже психологическая ответственность перед рейдом. Ты же приходишь и хочешь убить босса в мифике, хочешь убивать его в приятной атмосфере где все стараются. А в итоге получается, что Вася и Петя могут себе позволить упаковаться в топ лут т.к. играют 6 дней в неделю и им уже не нравится смотреть на Аркадия, который ужинает в рейде и одет в то, что в рейде упало или в том самом единственном закрытом за неделю мифик+. Поэтому Вася и Петя уже будут думать, что пора двигаться дальше к таким же хардкорщикам. Да, раньше тоже так было, но это так не давило. У нас самые большие потери ветеранов случились в БФА. Часть вернулась в ШЛ, поиграли пару месяцев и поняли, что ничего не изменилось, тот же самый "необязательный" обязательный фарм. Рейды стали сложнее, а выхлопа с них меньше, нет позитивного подкрепления, люди уходят.

upd. Про Петю, Васю и Аркадия. Во времена до м+ они все были в равных условиях, т.к. топ лут добывался в рейдах и отличался только на старте кому сколько упало в дорейдовой подготовке в инстах. Все были одинаковые. Сейчас этот ссаный рандом с километровыми лут таблицами, м+ бесконечными и рейдом, где до недавнего времени ничего не падало. Рейд это уже не способ одеться, а я вообще не знаю как они так сделали, что игра превратилась в "полутай недельный сундук для апа".
Я, кстати, и не говорила что это всё не обязательное. Я совершенно не спорю с тем что в легионе-бфа это была адская дрочильня, причем ладно бы дрочильня м+, это хоть пве-контент, это дрочильня аутдора, арен если тебе по спеку нужен страйф, лфр, если ты уже отчаялся искать легу и ходишь вообще везде. Мне просто интересно как сделан вывод о том, что в шл ничего не изменилось. Вещи не закаляются, порчи нет, бентоса прости-господи нет, артефакта с бесконечным прогрессом нет. Можно сказать, что дырка во всем возможном так же усиливает персонажа, но на предыдущие пункты это похоже весьма отдаленно. Обязаловки стало в разы меньше, нет, конечно, не как в лк-пандарии, но тоже ведь не всем нравится заходить только на рт и потом пинать продолговатые предметы, так что шл, как по мне, к некоей золотой середине приближен - если рассматривать две крайности как дренор, где альтов ты качаешь чтобы уже хоть чем-то заняться и легион-бфа, где про альта вспоминаешь раз в месяц от силы. Для рейдеров, офк. Для тех кому интересен трансмог-косметика-маунты-ачивки, конечно, стало труднее
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2021, 17:01:58 by Winterdream_ »

Hardcap

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Скучаю по Катаклизму в этом плане))) помню гильдией пошли по всем трем рейдам. везде получи люлей и решили начинать с ТКТ все же свой путь, ну и фармить первого босса в СБ))) офигенные были времена, в 4.3 забил уже на него, а вот ТКТ СБ ТронВетров или как он там + ОП были шикарными рейдами, имхо.

закрыть