Сейчас самая ужасная проблема это «бустеры» которые в 226 и 40кхп играют на рейте 1200-1600 и мешают честным работягам апать рейтинг.
Мне кажется нужно сделать следующим образом:
1) пвп шмот подстраивался/сканировался под текущий рейтинг. Если ты на 0-1400 у тебя 200 сканированный шмот. 14-16 207ой. 16-18 213, 18-21 220 и выше 226. И так далее.
2) пве шмотки скалируются до 200 на всех рейтингах. ( то есть чтобы пве ребята кто хочет начать пвпшить имели такой же гир как у ребят на 0-1400, а если хотите выше то покупайте пвп шмот)
3) пвп шмот все также можно будет апать, но это нужно будет чтобы пвпшеры могли норм себя чувствовать в пве контенте когда захотят попробовать новое.
Ещё раз напримере. Ваша ПВЕ пушка будет 200 илвл. Если вы купите пвп пушку она будет менять свой уровень в зависимости от рейтинга на котором вы играете (там же высчитывается средний рейтинг когда вы регаете, вот он и будет решать какой на ВАс шмот)
В итоге на арене будет решать СКИЛЛ, а не шмот. Потому что щас когда 1 монк убивает легко вас двоих, потому что у вас 30кхп и 1400 рейтинг. А как получить выше шмотки если повсюду бустеры.
Мне оч повезло что я апнул на мейне 1800 когда шмота не было и реально решал скилл, а щас на альте ужасно играть.
Да, я начал играть в пвп только в этом сезоне и у меня мало опыта. Но сейчас довольно много игр где мы вроде делаем все правильно, но нам тупо не хватает гира и версы. И это совсем не весело и отбивает желание пробовать дальше.