Нет никакого менталитета. Изменилась среда. Выросла конкуренция среди онлайн игр. И ВоВ, со своей доисторический моделью максимального выжирания времени игрока эту конкуренцию с каждым годом выдерживает все хуже и хуже. Больший упор на сессионность, соответственно, с увеличением качества геймплея и уменьшением количества потраченным на него жопочасов - это единственное, что может спасти эту игру от деградации.
Я уже не буду писать о том, что самыми токсичными и чсвшными в этом треде являются именно твои комментарии.
Окей, давай по полочкам. Представь себя на месте соло-игрока, если ты не такой. Что тебе от игры-то надо? Для пуша тех же ключей все равно надо минимально группироваться, 5 рыл. Для рейда мифик тем более. Гер с пугами можно хоть прям щас закрыть и в соло. Как и всякие лоу ключи.
Мета, как и наличие овергира, только позволяет нивелировать кривые руки. Скиловая пати из сурв ханта, БДК, кота, энха и рестор друида вполне изи пройдет 15ку, если они нормально сыграны. Но если человек выбирает сурв ханта и некролордов для игры и потом жалуется, что его никуда не берут, чего он ожидал?
И чем описанная автором система автосбора / заметок поможет по факту? Если ты про солоку в PvP - да ради бога. Когда PvP отвяжется от PvE, занимайтесь там чем хотите. Но конкретно, в чем сейчас ущемляются соло-игроки?
Но ведь сейчас в пвп ровно как раньше,и даже лушче ,можно играть только пвп иметь илвл как у лимитов.
И именно поэтому я вынужден ходить на рбг, чтобы апать в итоге 220 шмот и закрывать 213ые слоты. Ведь так же все делают. Нет оно конечно и фаново с одной стороны, но не метовым классом на рбг мягко говоря неприятно находиться. Поэтому я очень жду, когда PvP к чертям уберется от PvE. Тогда все будет прекрасно. Ну почти. Останется только лишь убрать возможность добывать гир для прохождения рейда - вне рейда (типа всяких ключей), и все вообще будет шоколадно.