Кодри, мы друг друга не допоняли) Я как раз о том и говорю, что связывать палов с конкретной религией - заблуждение. Как верно подметил Фой, поклоняться и служить верой и правдой можно разным силам и у каждой религии могут быть свои войны. А на вики я для того и давал ссылку, чтобы показать, что изначально паладины - это не войны света, а " беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку."
Авитус, но ведь они все используют силу(магию) света как клас (вру, в БК были СоБ и СоК). Т.е. фактически близзы сами создали этот стереотип: "если раса не связана со светом, то и палов у них быть не может". Тауренов привыкли воспринимать как шаманов, использующих силу предков и друдиов, взывающих к природе.
К чему я веду. В игровой механике, различия м-ду бладными и хумами-палами как такового нету. И вот тут то и всплывает вики и первоначальное значение слова "паладин".
Таурены будут именно паладинами, а вот чему они там покланяются - это уже другой вопрос. В идеале, им бы другую природу магии и было бы всё по правилам, но это слишком много мороки для разработчиков.
"читайте лор, читайте лор..." Я попросил ссылку, где бы можно было прочитать про Санволкеров на русском языке, меня проигнорировали) Ну звыняйте, я мб криворукий, но нашёл токо на английском)