WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки-охотники получают автоматические блокировки за обычные имена своих питомцев  (Прочитано 14662 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Совсем недавно сразу с двумя игроками произошла одинаковая неприятность: они получили временную блокировку за то, что имели в своем распоряжении питомца по имени "Элегон". То есть такое, которое автоматически дается питомцу при поимке босса Элегона из Подземелий Могу'шан.:cut:

С первым охотником это произошло после того, как он решил поспорить с одним из игроков в общем канале чата, что сейчас не так то и просто получить блокировку учетной записи. Спустя некоторое время после недолгого разговора его учетная запись была временно заблокирована по причине некорректного имени питомца "Элегон", что оказалось указано в сообщении о наказании, пришедшем на электронную почту. Со вторым игроком случилось то же самое, он точно так же временно лишился доступа к учетной записи, а его питомец был переименован за нарушение правила выбора имен.

Имя "Элегон" не должно нарушать никаких правил выбора клички для питомца, поскольку оно является именем существа из игры и стандартно дается при поимке. Игроки предполагают, что в обоих случаях имело место злоупотребление внутриигровой системой сообщения о нарушениях, благодаря которой при достаточно большом количестве отчетов от игроков жертва может получить автоматическую блокировку даже если на самом деле следовала всем условиям и вела полностью праведную жизнь.

Это подтверждается тем, что первый игрок отправил в поддержку запрос, попросив настоящих людей (а не автоматическую систему) разобраться в проблеме. После изучения вопроса автоматическая блокировка была снята, а игроку были принесены извинения.

С одной стороны такая система позволяет сообществу самому и довольно быстро реагировать и исправлять нарушения, например некорректные имена персонажей и питомцев или нехорошее поведение при общении в общих каналах, без нужды привлечения реальных людей и задержки процесса для изучения вопроса. Однако с другой в то же время она позволяет наказывать соблюдающих все правила пользователей, которые по той или иной причине с кем-то повздорили – и неважно, кто в этом конфликте прав, а кто виноват, одна из сторон может подвергнуться весьма суровому наказанию, что повлияет на ее игру. И соблюсти баланс между двумя этими ситуациями, к сожалению, вряд ли возможно.

DuLLeR

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Rouge
    • Сервер: Голдринн

Neyms

• Завсегдатай
  • **
  • «Вы не готовы»

• Класс: Demon Hunter
Бред бред бред :facepalm: :facepalm: :facepalm:
а мне нравятся стандарты игры, чем придумывать самой имя типа "пушок" или с содержанием мата, нецензурны, оскорбления и т.д.
«Я пожертвовала всем, а какова была твоя плата?»

pr0stak

• Старожил
Не понятно только в чем новость) давно известно что массовыми репортами можно забанить игрока. А так же что те кто злоупотребляют данной системой так же идут в бан.

Necro

• Завсегдатай
  • **
соблюсти баланс между двумя этими ситуациями, к сожалению, вряд ли возможно

Мм.. Вернуть живых гейм мастеров?
Да, они тоже совершают ошибки, НО свою ошибку они могут оперативнее исправить, чем когда люди пишут в СП и там чел, который отношения к блокировке не имеет, начинает рыть логи и смотреть, что же там произошло. Без живого ГМ в чате анал-карнавал творится. Репортить каждого - нет, спасибо. Я сюда играть захожу. Мне проще просто закрыть чат.
Ах да, живым людям платить же надо)

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра

Я уже писал об этом ранее и хочу напомнить, что наш подход к жалобам на других игроков не изменился — они рассматриваются вручную. Иными словами, если сговорившиеся против вас игроки отправят на вас множество жалоб, то с вашей учетной записью ничего не произойдет при условии, что вы не нарушали правил. А вот отправители заведомо ложных жалоб с целью навредить другому игроку могут столкнуться с ответными мерами с нашей стороны, ибо системой жалоб злоупотреблять не следует.
[Источник]

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Причем тут элегон, если автомат за репорты бан прилетел? Вообще это херовая система, куча абузов из-за нее, а близы даже день подписки не восполняют. Круто (нет).

Автоматизация нужна, но правильная настроенная. Но большинство разрабов уебаны в таких ситуациях, вроде рито.

Я уже писал об этом ранее и хочу напомнить, что наш подход к жалобам на других игроков не изменился — они рассматриваются вручную. Иными словами, если сговорившиеся против вас игроки отправят на вас множество жалоб, то с вашей учетной записью ничего не произойдет при условии, что вы не нарушали правил. А вот отправители заведомо ложных жалоб с целью навредить другому игроку могут столкнуться с ответными мерами с нашей стороны, ибо системой жалоб злоупотреблять не следует.
[Источник]

Дадада, колдстори. Не рассматривают они ничего, проверялось сколько раз. Я полгода назад писал людям, что если они хотят ренейм - попроси пачку людей, можно даже своих согильдцев, отрепортить. Через минут 5-10 прилетел ренейм. Круто (нет).
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2021, 14:21:54 by AlanMix »
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Причем тут элегон, если автомат за репорты бан прилетел? Вообще это херовая система, куча абузов из-за нее, а близы даже день подписки не восполняют. Круто (нет).

Автоматизация нужна, но правильная настроенная. Но большинство разрабов уебаны в таких ситуациях, вроде рито.

[Источник]

Дадада, колдстори. Не рассматривают они ничего, проверялось сколько раз. Я полгода назад писал людям, что если они хотят ренейм - попроси пачку людей, можно даже своих согильдцев, отрепортить. Через минут 5-10 прилетел ренейм. Круто (нет).

А, ну да, игроки же врать не будут, поэтому им-то надо верить безоговорочно.

Все могут врать (и сотрудники Blizzard тоже), но вот в вопросе автоматических банов вместо взвешенной позиции люди отчего-то безоговорочно верят каким-то "некоторым игрокам из интернетов, которые предполагают".

Привет, кстати, я Илон Маск, отправь мне биткоин и я верну тебе два (ну мало ли, вдруг прокатит, раз ты веришь каким-то хренам из интернетов... но что-то мне подсказывает, что ты веришь этим хренам из интернетов только тогда, когда тебе хочется).
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2021, 14:29:54 by Dart Raiden »

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
Это норма для мобильных игр. Хотите разбор автобана, пишите в суппорт и ждите ответа спустя 72 часа.

Никто в этой компании не собирается тратить ресурсы в убыточном продукте на содержание и оплату труда гейм-мастеров и тех поддержку. Давно уже идет максимальная реструктуризация и оптимизация в Метелеке, ибо не надо было запускать так свои проекты.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2021, 14:29:19 by kitty_paladin »
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд

[Источник]

ну и? тут между строк читается, что бан прилетает автоматом но если ты начнешь ебать мозг поддержке то они его снимут и возможно накажут абузеров

andrus

• Старожил
Проблема, когда большое количество репортов ведет к негативным последствиям автоматически без разбирательств по существу, совершенно не нова. Например, еще пару дополнений назад систему репорта абузили примейды на рандом БГ, когда хотели выгнать рандомов, которые им по каким-то причинам не нравились. После репорта об афк от всего примейда рандом за секунды вылетал с БГ с дезертиром. Насколько я знаю, за абуз репортов никто так наказан не был, а на все жалобы Близзарды отвечали стандартными отписками в стиле "будьте дружелюбнее и старайтесь совершеноствовать свои игровые навыки, и на вас никто не будет жаловаться". По крайней мере на офффоруме люди делились именно таким опытом.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Да да да, мы все знаем, что бобби на самом деле не уволил всех гмов, что баны выдаются только вручную и что лут в этой игре на самом деле чисто рандомный, не имеет скрытого затаймгейченого кд и повторки нам выпадают потому, что мы неудачники.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

andrus

• Старожил
Да да да, мы все знаем, что бобби на самом деле не уволил всех гмов, что баны выдаются только вручную и что лут в этой игре на самом деле чисто рандомный, не имеет скрытого затаймгейченого кд и повторки нам выпадают потому, что мы неудачники.
Плюсанул.
Когда я начинал играть в БК, то ГМы на репорты отвечали в течение 10-15 минут, сейчас такого и представить нельзя.

Unplayed

• Ветеран
Некоторое время в стойлах стоял пет-горилла с ником, совпадающим с неким политическим деятелем дикого Запада... ;)

А насчёт имён -- у меня приручены саблероны с локалки (четыре цвета приручены), первого успел переименовать в Оранжевый, а остальные -- увы, в игре что-то сломалось, прирученные в имени получили кавычки -- "Саблерон" именно так называется, с кавычками, и переименовать его нельзя.

Donnie

• Завсегдатай
  • **
Бред бред бред :facepalm: :facepalm: :facepalm:
а мне нравятся стандарты игры, чем придумывать самой имя типа "пушок" или с содержанием мата, нецензурны, оскорбления и т.д.
Опа, тян в чатике! :o Вашей маме зять не нужен?

закрыть