Хил-Шаман - Ката.
Во-первых, там был творческий подход к собиранию статов (собиралось комфортное кол-во духа под свой стиль игры), и возможность играть как с активным манарегеном (и тогда 7-8 тысяч духа) так и без него (12-15 тысяч).
Во-вторых, сам хил был довольно разнообразным, творческим, и в зависимости от ситуации, можно было спокойно на своих клешнях вытащить слажавший рейд, и продолжить бой, нарегенив ману обратно, в свободные секунды.
Некоторые бои полностью раскрывали все сильные стороны классов, как героический Заноза в ДД, где к дальним щупальцам бегал способный быстро бегать и лечить на ходу шаман, который при возвращении в кэмп регенил ману на ходу, а с ближними разбирались жрецы, способные держать сильный урон группы на месте.
Там были по-настоящему сильные способности, превращающие тебя в полноценного героя поддержки. Это было глубинное ощущение "I matter" ныне утраченное практически полностью.
Там были мега-фановые экзекут фазы выпрыгивания из штанов, когда на последних крошках маны, из последних секунд мощных кулдаунов, ковались первые победы.
Позже Близзов унесло в какую-то странную степь бредовых идей (мы хотим чтобы хил предавался философским размышлениям, жать или не жать эту кнопку перед хилом), тупых их реализаций (приведших к единому мана-консерву), высшей математики (приоритеты, веса, капы статов, цветные логи, дремучие аддоны) и абсолютно линейных боёв, где вместо ощущения "I matter" пришло ощущение "я маленький винтик в этой системе".