WORLD OF WARCRAFT

Тема: На основе чего игроки выбирали ковенант и как поменялись их предпочтения за месяц Shadowlands  (Прочитано 23337 раз)

ffirewalls

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я с самого начала выбрал вентиров только из-за внешек, насрать на эти приросты в условные 2% к дамаге или чему там ещё.
Такой пример, у аффли лока топ ковенант феи - чисто внешне совсем не подходит. Смотрим лог на первого босса: топ фея 6,266 дпс, топ кирия - 5,610 дпс, топ некролорд - 3,985дпс, топ вентир - 4,711дпс. С другими боссами примерно та же история, на практике никакими 2% и не пахнет.
это не так работает
просто нормальные челики играют на топовом ковенанте, а на пососных криворучки казуальные, сам же ковенант столько дпса локам не даёт
Все кто так говорит, не понимают, что топы выбирают ковенант не просто так. И если в рейде разница между абилками будет не очень большой, то она может быть критичной в ключе или делать геймплей банально удобнее.
Самые яркие примеры:
Нормальная сова фей в ключе под прайдом может выдать 25+к в босса, при этом даже фаер маг своим бурстом оч редко 16+ даст. Сова других спеков может пососать вместо такого пикового урона в того же Вентунакса. И пофиг, что разница (на бумаге) у кирий и фей 2%, кирии проиграют 10%+ из-за того, что они не могут в НУЖНЫЙ момент дать свой дамаг. И даже давай они больше на 5%, если им для этого требуется больше 30 сек - пати уже легла, а сова кирия может только на симкрафт себя поублажать. Ну в качестве утешения.

Фаер маг: на бумаге все спеки хороши, только кдр от фей синхронизирует бурст с пвп тринькой и дает весьма неплохое аое. А остальные абилки не дают каких либо ярких преимуществ (ну кроме вентиров на арене) и просто ломают геймплей из-за несинхронизированности с бурстами и т.д. Ну и на мага не фею в ключах посмотрят очень косо.

Дх: есть вроде аж 3 выбора, 2 из которых - вентиры и феи, примерно равнозначны. А за некролордов надо быть очень упоротым, чтобы играть и абилка, при очень хороших цифрах на бумаге, мягко говоря, неудобна.

Поэтому и получается, что ковенанты, которые, по идее, должны давать сходный дамаг, на деле дают разрыв не только из-за разницы в скиле людей, их применяющих, но и из-за удобства использования.

Fleokan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рДруид
    • Сервер: Борейская Тундра
>У воинов неистовства очень сильно преобладает ковенант Вентиров, но вот у воинов защиты больше 50% персонажей выбрало Кирий, поскольку особенности этого ковенанта намного полезнее для выживания.

Вот тут вот реально надуманный вывод. Перед стартом шла сильная пропаганда кирий и варам везде говорилось что кирии тру.
В итоге дд что пвп, что пве ушли в вентиры. Танков варов просто мало чтоб было заметно, но лично я играю с ночным т.к. лишний эскейп и главное ещё один масс стан.
Кирии нужны только при некротике, всё остальное время чуть более чем бесполезны.

ты в рейде ни разу не был?

Mermond

• Старожил
Я с самого начала выбрал вентиров только из-за внешек, насрать на эти приросты в условные 2% к дамаге или чему там ещё.
Такой пример, у аффли лока топ ковенант феи - чисто внешне совсем не подходит. Смотрим лог на первого босса: топ фея 6,266 дпс, топ кирия - 5,610 дпс, топ некролорд - 3,985дпс, топ вентир - 4,711дпс. С другими боссами примерно та же история, на практике никакими 2% и не пахнет.
это не так работает
просто нормальные челики играют на топовом ковенанте, а на пососных криворучки казуальные, сам же ковенант столько дпса локам не даёт
Тебя не волнует то, что ВСЕ топовые афлик локи феи? Та же лиса, дает локам мобильность. Вентиры вроде тоже дают...вот только это мусор, из какого-нибудь аое легче ножками выбежать, чем этой фигней.
Топы не просто так берут тот или иной ковен :facepalm:

Madnestroll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Было бы круто, если бы под ёлочку китайского нового года, заанонсили на близконе, что во все ковенанты добавят все абилы других, просто изменив их внешку под стилистику локации.

Да это много работы, но стоит того как ни крути.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
>У воинов неистовства очень сильно преобладает ковенант Вентиров, но вот у воинов защиты больше 50% персонажей выбрало Кирий, поскольку особенности этого ковенанта намного полезнее для выживания.

Вот тут вот реально надуманный вывод. Перед стартом шла сильная пропаганда кирий и варам везде говорилось что кирии тру.
В итоге дд что пвп, что пве ушли в вентиры. Танков варов просто мало чтоб было заметно, но лично я играю с ночным т.к. лишний эскейп и главное ещё один масс стан.
Кирии нужны только при некротике, всё остальное время чуть более чем бесполезны.

Не был. Я на этот контент ещё в легионе забил.
А что там такого чего кирии дадут больше чем арденвельд? Толчок по мне дамажит больше. Эскейп даёт больше профита чем совёнок раз в три минуты. Больше ничего интересного.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2021, 07:42:07 by Вульф »

Moonmag

• Завсегдатай
  • **
Выбрал некролордов для разбойника. Я даже не вдавался в подробности у какого ковеанта в холодной воде и на сколько см больше, просто понравился.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2021, 07:53:14 by Moonmag »

Lonelyomani

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Черный шрам
Близы сами себе палки в колеса втыкают, давно пора прийти к тому, чтоб каждый ковенант давал лишь косметику, ну и на крайняк пассивку какую, а эти базовые дамаг абилки как раз и вносят дисбаланс. По своей механике отбалансить созыв фей и кирийскую абилку нереально, а блинк и пот уже было б более реально, да и те же медиумы отбалансить ещё можно было б. А  с этими абилками, либо занерфить в 0, либо переарать до неадекватного состояния... Что проще то, но нет всем прям трындец как нужны доп дамаг абилки, но накой черт, идиоты.... Понерфили созыв, только тупо и глупо, как звездный поток ваншотал в его ротации, так и шотает, а с полной луной как никто не играл так и не играет, но мы его удалим из ротации, идиотизм...

Egordor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
По сути я и выбираю по вкусу ковенанты, но на многих персах я просто беру бис для класса, и при этом смотрю и ковенант.  Когда у тебя 4+ твинков, тебе не составляет труда выбрать ковенант и изучить его историю, так даже лучше
Мяу

SneakyZombie

• Завсегдатай
  • **
  • Я пожертвовал всем. А какова была твоя цена?

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
ничего удивительного. холокстас наверное думает, что в шош до сих пор играют 98% целователей белочек. а проблемы 2% дерьма никого не волнуют. ну-ну, комьюнити вова давно на голову выше нынешних разработчиков. про рио, аскмироботов, симкрафт ботов слышал каждый, кто хотя бы заходил дальше лфр. а целователи белочек отвалились, как и всегда, спустя месяц.

уверен, что после близзкона занерфят всех феечек в пол, дабы не повадно было. а в финальном патче аддона занерфят все ковенанты, чтобы всем стало хорошо. классика от грека: отпираться до последнего, и преподносить самые очевидные решения как неожиданные открытия.
Всецело поддерживаю. Я лучше буду дамажить меньше, чем на этих сраных феях играть, чесслово.
Мы можем больше, чем живые.

Astaron

• Завсегдатай
  • **
ничего удивительного. холокстас наверное думает, что в шош до сих пор играют 98% целователей белочек. а проблемы 2% дерьма никого не волнуют. ну-ну, комьюнити вова давно на голову выше нынешних разработчиков. про рио, аскмироботов, симкрафт ботов слышал каждый, кто хотя бы заходил дальше лфр. а целователи белочек отвалились, как и всегда, спустя месяц.

уверен, что после близзкона занерфят всех феечек в пол, дабы не повадно было. а в финальном патче аддона занерфят все ковенанты, чтобы всем стало хорошо. классика от грека: отпираться до последнего, и преподносить самые очевидные решения как неожиданные открытия.
Так и есть.

WarWor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ашенваль

А ты судя по всему был и вар фея не танчит рейд ?

P.s. судя по логам вполне успешно

lunaria

• Завсегдатай
  • **
  • Average Genshin enjoyer

• Класс: Друид, Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
Мне повезло потому что выбранные мною ковены подходят и внешне/тематически персонажу и являются бисом или хотя бы сильной способностью для класса. А вот некоторым знакомым приходиться страдать мечтая о тмоге ковенанта, способность которого для них просто отвратительна
У меня мейн друид феечка, альты: хант-фея, паладин-кирия и прист-вентирка. Некром сделаю дк чисто чтоб сюжет посмотреть, вообще не нравится Малдраксус и эта тошнотворная тематика плети и костей... Остальных фармовых твинков скорее всего раскидаю исключительно по бису, я ими редко играю, а хорошая прожимная кнопка для неодетых бомжей лишней не будет

Tigras

• Ветеран
https://i.imgur.com/U3BqLEJ.png

можно всунуть этот скрин нашему греку и сказать, что его план нихрена не работает и все выбирают ковенант по дамагу/хилу/утилити?

Это бы имело смысл, если бы ему не было насрать.

Talker1

• Завсегдатай
  • **

Ну у ММа между некрами и кириями лично у меня было порядка 7% дпса, при том, что топ для ММа- это феи. Так что выбор по стилистике это -10-15% дпса, что в общем закрывает для тебя пути в хай-энд контент.

Rat3000

• Новичок
  • *

Да, только вы его прошли. Разве не это важно?

закрыть