Классика помойка тут согласен.
Я тоже играю с ЛК. И что то не помню чтобы ргеры фармились в таком же количестве как ключи. Если раньше ргер это был контент на 1 раз, то сейчас ключи сделали его реиграбельным и интересными. Кучу народу сидит в ключах не вылезая ведь собрать 5 ппл проще чем 20 мифик.
То есть закрыть ключ по-твоему это ни за что? И люди что не ходят в рейды не должны иметь возможность увеличивать свой илвл?
Чем отличается сидеть на рт и бить боссов от сидеть не в рт и бить боссов в подземельях в 5 ппл?
Руки в ПВЕ? серьезно? Пве всегда было про сколько времени потратить на фарм шмота, а не как красиво отыграть, потому что на каждом боссе есть дпс чек.
Ну тебе эта бесконечная реиграбельность не мешает, а мне мешает. И моей гильдии. И десяткам других гильдий, которые хотят конкуренции среди илвла и рук, а не среди жопочасов. Вот, ты помнишь ЛК, расскажи мне как можно было нагриндить себе шмот для того же рейда, именно нагриндить, а не получать РАВНОМЕРНО с ограничениями. ЛФГ система вообще появилась в 3.3, до этого ручками собирали. А рейды и после нее, пуго которые.
А сейчас можно нагриндить, если статик из отбитых состоит, которые только и занимаются тем, что фармят ключи. А потом они приходят и легко выносят боссов. При старых системах они смогли бы так? Нет. Потому что их дебильное вложение времени в игру роли бы не сыграло. Да, там есть такое как чанты ходира, топовая химия, но это мелочи по сравнению с основным гиром. В этом суть, ты достигаешь успеха потому, что у тебя рукастее игроки, а т.к все одеты в один и тот же шмот без подборов статов и т.д, потому что он тупо лучший, то и возникает нормальная конкуренция, а не основанная на гринде и жопочасах.
Да, были сплиты, как раз придуманные, чтобы фармить шмот в обход КД и ограничений. Но этим занимались единицы, я с этим уровнем никогда и не соревновался, поэтому мне как-то пофигу на топ-уровень. Ну и там куда большая организация нужна, чем пачки из 5 отбитых ключников.
К самим ключам я претензий не имею, но их нынешний дизайн разрушает честную соревновательность и убивает другие активности, например рейды. Убивает наповал, как в легионе, когда шмот из ключей + ТФ наголову превосходил рейдовый даже мифик. Сейчас ситуация исправляется понемногу.
PS: ключи популярны не потому, что они реиграбельны, а потому что в них можно быстро и халявно одеваться. Т.е причина перепутана со следствием. Конечно это всем нравится, когда можно без ограничений одевать и усиливать персонажа. А ргеры имели строгие рамки, тот же кап валора в кате, награда за первое прохождение и т.д. Их не было смысла бесконечно фармить, это была ступенька дальше.