WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Ради чего вы играете в World of Warcraft?  (Прочитано 17365 раз)

varaksinm

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Обсуждение: Ради чего вы играете в World of Warcraft?
« Ответ #15 : 18 Января, 2021, 23:08:47 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Shadowlands стал первым аддоном за десять лет, в который я не стал играть даже на старте. Я просто не могу сам себе ответить на вопрос, что мне даёт эта игра.

Хотя нет, могу. Филлер времени. Немного интереснее, чем просто поспать. Это просто мнение.

WarWor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ашенваль
« Ответ #16 : 19 Января, 2021, 00:08:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Играю потому что кляты близы заставляют играть и гриндить всё в игре.

The end

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 19 Января, 2021, 00:12:48 »
  • Рейтинг:22 (+22 | 0)
Я вот что скажу: когда я скучаю по ВоВу у меня нет мыслей "ооо щас бы понагибать в пвп нубов" или "ща схожу в мифик и накручу себе логи пока хилы будут рвать задницы что бы меня не убило в огне" или "щас бы подрочить ключики что бы все кончали от моего РИО", нет.
Я поймал себя на мысли, что единственные вещи по которым я скучаю и иногда думаю - это атмосфера, красивые виды и музыка старых локаций, которые были дороги моему сердечку. И это очень сильное чувство ностальгии съедает изнутри, но когда я в прошлый раз вернулся... я не испытывал ничего кроме гнева и разочарования. Каждый день я делал то, что не хочу делать и в конце концов я понял, что того старого ВоВа нет, даже в классике. Надо просто отпустить и жить дальше, тем более что в жизни полно интересных вещей
Надо бы ещё перестать чекать новости по ВоВу, но это у меня вообще никогда не получалось честно говоря, хотя перерывы были и по году и по 5 лет
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 00:19:59 by The end »
Дата регистрации: 17 Мая, 2011, 13:14:55

Xaroth

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Января, 2021, 00:20:47 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Не играю, а смотрю, как сериал. Сюжет затянут как в тех супернатуралах, но когда столько лет позади - куда деваться?

А играть там фактически не во что. Поймите меня правильно - я не хейтер, и искренне считаю ШЛ неплохим аддоном (уж точно лучше тех же невм*ндушных панд, и каличного БфА) - просто зае*ало. А прежде всего за*ало то, что разраб сам не понимает что делает, делая что-то в слепую - потому что сам не играет в свою игру. Все (ВСЕ) механики дико устарели, и выглядят даже не вторично, а десятирично, даже (ДАЖЕ) на фоне вонилы, которой, внимание - 12 лет! Да по сути они ничего нового не вводят уже лет так 10.
Что у нас за последние годы было нового:
Гарнизон-оплот-корабль? Самая скучная симуляция мобильной игры (признаюсь правда единственная, которую я видел - видимо слишком гениальная попытка, что ее даже никто не стырил, и не додумался раньше). Оплот еще куда не шел, но бл*ть, контента в нем в общей сложности часа на 2, если убрать все таймгейты, а интересных классовых цепочек хорошо если половина.
Фронты? Хм..! Гениальная задумка для ПвП! Не-не-не! Мы сделаем ее ПвЕ! Почему? Ну хз, у нас же ПвЕ игра.... (КТО ЭТОТ ИДИОТ?)
Локалки? А вы пробовали ДУМАТЬ, когда делаете квесты? Хоть чуть-чуть? Или кроме копи-паста мы других скриптов не знаем? Идея то гуд, но реализация - как и все квесты. Ни. О. Чем.
Экспедиции? Конечно! Инстов одинаковых ведь ТАК МАЛО! Давайте накатим еще инстов на 3х! (лучше бы старые переделали для 1го, или хотяб для пати без привязки к ролям - они там и на*й не нужны, НО СЛОЖНА)
Торгаст. Впервые за долгое время что-то годное. Но фиксить это исходя из воплей оголтелой толпы? ВЫ Б*ТЬ СЕРЬЕЗНО?  :facepalm:
...
Чет больше ничего даже в голову не приходит. Я ничего не пропустил?

Все остальное - наитупейший гринд в виде войны с беззубыми манекенами, которые кроме автоатаки используют..... НИЧЕГО! Еще рейды, что суть давно надоели, героки и мифики - которые надоели еще раньше, ПвП механиками своими напоминающее дикое недоразумение, с косметическими наградами.

По сути нравится картинка, нравится музыка, хочется узнать уже чем все кончится, и, судя по всему - скоро узнаем, на этот раз воистину.

Бомбануло, сорян.

Просто хватит уже издеваться над вариком и его фанатами, пока последних не растеряли. Дайте уже какой-нибудь логический финал, превратите огромный мир который у вас есть в большую пве песочницу что-ли... Ну бл*ть, даже  могу придумать концепию эдакой "эры смертных", а значит и Гацик сможет. Мир огромный - места всем хватит, пусть воюют и мастерят в свое удовольствие, как во многих других играх, которые вообще не ммо и до сих пор полны своих фанатов не взирая на полное отстуствие обнов. Родите уже вов 2 если вы так хотите дальше сосать деньги с помощью варика, но оставьте в покое уже это старое двигло!
Аминь.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 01:40:29 by Xaroth »

Gotmor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 19 Января, 2021, 00:32:32 »
Раньше играл из-за невероятной социализации, интересных механик (итемизация персонажа, уникальные классы и т.д.) и лора, который я люблю со времен вк3.

Теперь не играю из-за того что все вышеперечисленное благополучно уничтожено Активиженом: игра стала просто откровенной доилкой подписок, с убогими механиками и с отвратительным сжв сюжетом. Ну да, и социализация на уровне доты. Нет, спасибо.

Мррргрл

• Новичок
  • *
  • Зззза-мурррлочательно!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #20 : 19 Января, 2021, 01:15:21 »
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Думаю, не буду оригинальным, если скажу, что, да, на вопрос "ради чего вы играете?.." я поставил бы парафраз "ради чего я бы играл в ВоВ?" Сейчас, к великой своей радости, не играю, нисколько об этом не жалею и думаю, понятно почему. А играл бы ради  приятных ожиданий встреч, новых знакомств, неторопливых дружелюбных совместных поисков приключений, изучения огромнейшего мира, неповторимого и ненавязчивого, колоритных фраз персонажей, интересных заданий в профессиях и не только, возможности заблудиться в Оргриммаре или Штормграде, а главное - возможности выбирать то, как я буду играть, какими талантами буду распоряжаться, с кем я буду играть, без этой вонючей гонки за прогресс, без этих сраных циферок, без чёртовой низкопробной гринделки, без миллиарда петов и маунтов, изобилием своим перечеркнувших саму ценность самих себя. Спасибо разрабам, больше нет зависимости от дерьмоигры, всем оставшимся желаю не сойти с ума и продолжать терять время попусту, поскольку это единственный удел бесконечного самоистязания, которое приводит... ни к чему не приводит, кроме как головной боли, геморрою и прочим радостям жизни! Удачи!
"Мне снились бескрайние морские просторы, гигантские подводные стены, увитые водорослями. Я плутал в этом каменном лабиринте, проплывая под высокими портиками в сопровождении диковинных рыб. Рядом скользили ещё какие-то неведомые существа". Г. Ф. Лавкрафт. "Тень над Инсмутом".

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #21 : 19 Января, 2021, 01:38:56 »
Во времена студенчества играл из-за гильдии и статика. Она у нас была ламповая и казуальная, под конец рэйда обычно закрывали гер и траили первого босса в мифике максимум. Потом и статик распался, и сам уже не смог искать новый, т.к. появилась работа, которая не давала никаких гарантий, что смогу освободиться хотябы к 21:00, когда у всех начинаются статики. С тех пор стал играть с очень большими пробелами и чисто поделать квесты / пофармить трансмог.

Я понимаю направление, в которое ушла игра - она ориентируется на таких как я (к сожалению для большинства посетителей форума), на человека, у которого мало времени на вов, который не может погрузиться в него с головой. И потому превращается в сессионку, что не есть плохо, но губительно для такой прекрасной игры, как по мне.

Сейчас за вовом слежу только на форуме, и то, как-то в последнее время уже не так интересны все эти твисты сюжетные, наверное из-за того, что в свободное время играю в игру с совершенно другой вселенной (в Destiny 2), и потому интриги Военного Ремесла уже так не цепляют.

Недавно тут была интересная статья про "слепой рейдинг", она мне очень понравилась. К сожалению, уже не вернуть то время, когда гайды были чем то уникальным, что можно было прочитать только в спецвыпуске Игромании, и вся школа ксерила твой журнал, что-бы прочитать великолепные лайфхаки по любимой игре.

Xaroth

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Января, 2021, 01:45:20 »
Недавно тут была интересная статья про "слепой рейдинг", она мне очень понравилась. .

Это типа когда идешь в рейд без вовхэда? А я то дурак думал, это называется просто - рейдинг  :P Идешь с кентами, и траишь, учишься, на своей шкуре. Это типа щас челенжем считается? )))

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #23 : 19 Января, 2021, 01:55:52 »
Ради чего вы смотрите тв, читаете книги или посещаете религиозные мероприятия? Жизнь очень быстро пролетает, каждый тратит кучу времени на бессмысленные вещи. Зачем искать вопросы там где их нет
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 01:58:03 by Гримфанданго »

Cappella

• Завсегдатай
  • **
  • i have crippling depression
« Ответ #24 : 19 Января, 2021, 02:44:15 »
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Потому что у меня уже тяжелая депрессия примерно года 3, и вов меня своим фармом бессмысленным, активностями тоже бессмысленными, отвлекает. 550 рублей это приемлемая для меня сумма, позволяющая после своей сраной работы и в целом так себе жизни, отвлечься от всего. К сожалению, мне выгодно потратить 550 рублей на вов, 500 на инет, чем покупать бутылку водки или гнать свою самогонку (самогонку я больше люблю).  Конечно, в глубине души я понимаю, что это закончится рано или поздно, но я об этом не думаю, потому что по ощущениям раньше себе вены вскрою от ахера и происходящего вокруг меня. Ну и вов, наверное, является каким-то теплым воспоминанием о времени, когда у меня все относительно в порядке. Это примерно конец бк, начало лк.
Я люблю играть в World Of Warcraft, потому что привык брать от жизни минимум.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #25 : 19 Января, 2021, 03:03:23 »
Мне больше всего нравится мифология и жанр. В варкрафте я могу реализовать все свои фэнтези-ассоциации. Тем более что я рейдил как хилом, так и танком, и дд.. Возможность выбрать роль это большой плюс. Если бы не качество игры можно было вообще кайфовать. а так не все аддоны вызывают приятные эмоции. катаклизм и БФА+ШЛ - прям откровенно не нравятся. Но в остальном это "зе бест" игра в моей жизни.

lunaria

• Завсегдатай
  • **
  • Average Genshin enjoyer

• Класс: Друид, Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #26 : 19 Января, 2021, 04:35:11 »
Играю потому что... наверное из-за привычки. Играю с 2008 года, за это время перерывы были пару раз и максимум месяц. По сути я играю в вов буквально пол своей жизни и даже чуть больше (мне 22), вов для меня уже как второй дом, неотъемлемая часть жизни. Но вот как игра он по сути уже потерял для меня актуальность и я играю просто чтобы убить время, периодически таки пытаясь влезть в какой-то серьезный контент и начать играть как раньше, но уже то ли вов не тот, то ли я повзрослела...
Раньше активно рейдила, пробовала ворваться снова в шл, нооо посмотрела я на все что для этого нужно и думаю ну нафиг. Всякая химия, еда, чарки, масла, лежки стоят дофига голды или дофига жопачасов на нудный фарм. Боссы в рейде становятся все сложнее по механикам и нетерпимее к ошибкам, вчитываться в тактики, смотреть видосики и копаться во всех этих нюансах игры за свой класс, которых в разы больше чем раньше, мне уже не интересно и напрягает. Из-за того что рейды становиться сложнее, даже самые добрые рлы начинают срываться и токсичить, а мне лишний негатив не хочется получать каждый вечер. Кроме того, рейды отнимают по 3-4 часа почти каждый день, если рейдишь около-харкорно, надоело что ни пожрать ни поссать нормально по вечерам. Так еще и вайпайся по 500 раз на одном и том же боссе, мне и в жизни хватает скучной рутины, в игры все таки идут за развлечением, а не вот этим вот...
Ключи мне не понравились еще с момента их введения в легионе. На самом деле сложно сказать чем... То ли от того что дрочишь 2 года одни и те же данжи, то ли от того что я не люблю в принципе забеги на таймер, а может потому что играть с рандомами - не самая приятная вещь (особенно когда танк или хил ливают перед ластом), а постоянно дрочить ключи в собранной пати желания ноль
Пвп тоже никогда мне не нравилось, потому что я крабина  :P
Сколько раз не пыталась взяться и начать играть, ну не идет и все тут, слишком уж я паникую при игре против людей, хотя на бг почему-то нормально себя чувствую. Да и найти постоянного напа, который готов терпеть твои кривые руки тот еще квест... а играть бгешки опять же не очень нравиться из-за рандомов которые все руинят + лишний негатив опять же, потому что тебя они бесят, ты их бесишь, в чатах нередко происходит метание говна и в общем ну нафиг
Казуальный контент еще хоть как-то меня держит, но и он уже начал мне надоедать. Коллекционировать я люблю, но в вове уж слишком много итемов, которые нужно собрать, так еще и очень много уже недоступных или очень трудно добываемых, а раздел коллекций никак не правиться с момента его введения и там есть ячейки с вещами, которые в принципе никак не получить или отсутствуют вещи, которые получить можно. Что делает сбор полной коллекции в принципе невозможным, а значит бессмысленным. Иногда просто играю в "куколки" придумывая какой-то тмог для своих персов.. Иногда увлекаюсь петобатлами, когда добавляют новые ачивы на битвы против укротителей, но все это не надолго
Сюжетку в вов читать люблю, иногда просто качаю нового перса читая все старые квесты, которые пусть и бессмысленны, но это как-то расслабляет и погружает в игровой мир. Вообще мир варкрафта люблю. Но вот что меня дико бесит в последних аддонах - проклятый таймгейт. Парочка квестиков раз в неделю, ну просто блевать уже тянет. Первый раз, когда это добавили в Сурамаре мне понравилось и я прям с нетерпением ждала новую порцию истории, а потом когда уже на второй части Сурамарской кампании они начали выдавать заметно меньше квестов в неделю это начало раздражать и сейчас меня уже чуть ли не трясет от того что ковенскую цепочку открывают по чуть-чуть и уже в общем-то пофиг что там в ней напридумывали, она даже идет не линейной историей, а 3 сюжетных линии вместе, что тоже раздражает. Сильвану с ее "все идет по плану, но по какому плану не скажу" уже даже видеть не хочется после того как с этим тянули 2 года в бфа, да даже больше, потому что ее сюжет завязался еще в легионе..
Всякие побочные активности типа фронтов, эксп, виженов и торгаста чисто на один-два раза, потом уже не интересно и превращается в монотоный фарм
Дейлики и локалки тоже уже задрали, порой заходишь в вов, 1-2 часа занимаешься всей этой рутиной и выходишь, потому что уже ничего и не хочется
В общем такие вот дела, подписка еще до мая из-за покупки пол года ради тмога, так что занимаюсь какой-то фигней по привычке  ::)
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 04:37:33 by lunaria »

Витара

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 19 Января, 2021, 05:23:07 »
Что бы локалки делать, люблю локалки.
Кровь бежит… гнев растет… смерть идет… война зовет.

Demdem

• Старожил
« Ответ #28 : 19 Января, 2021, 05:56:13 »
В игре долго может держать статик, гильдия, куча знакомых от туда же,  но для меня рейдинг закончился, я понял, что люди которые забивают на фласки, еду, крутят свои логи на освоении, приходят в рейд попиздеть, а не пулить, приходят в среду на фарм и потом куда то пропадают на освоение нового босса, не вникают в тактику или в свою ротацию с 2к дпс и т.д и т.п. просто крадут мое время, а так как я уже не пиздюк 15ти летний время я свое уже ценю намного больше, чем раньше. Пулы ради пулов, драммы, эти шутки за 300 от очередного шутника который есть в любом статике и который считает себя самым смешным человеком на свете, спасибо я наелся. Поэтому посмотреть сам аддон, возможно сходить рейд нормал, гер и ключи, где то месяца на 3 меня хватает, а потом сваливаю до следующего патча или аддона.

Kostyarra

• Новичок
  • *

• Класс: маг, друид
    • Сервер: гордунни
« Ответ #29 : 19 Января, 2021, 06:22:36 »
Рандомные бг и ничего больше

закрыть