Играю потому что... наверное из-за привычки. Играю с 2008 года, за это время перерывы были пару раз и максимум месяц. По сути я играю в вов буквально пол своей жизни и даже чуть больше (мне 22), вов для меня уже как второй дом, неотъемлемая часть жизни. Но вот как игра он по сути уже потерял для меня актуальность и я играю просто чтобы убить время, периодически таки пытаясь влезть в какой-то серьезный контент и начать играть как раньше, но уже то ли вов не тот, то ли я повзрослела...
Раньше активно рейдила, пробовала ворваться снова в шл, нооо посмотрела я на все что для этого нужно и думаю ну нафиг. Всякая химия, еда, чарки, масла, лежки стоят дофига голды или дофига жопачасов на нудный фарм. Боссы в рейде становятся все сложнее по механикам и нетерпимее к ошибкам, вчитываться в тактики, смотреть видосики и копаться во всех этих нюансах игры за свой класс, которых в разы больше чем раньше, мне уже не интересно и напрягает. Из-за того что рейды становиться сложнее, даже самые добрые рлы начинают срываться и токсичить, а мне лишний негатив не хочется получать каждый вечер. Кроме того, рейды отнимают по 3-4 часа почти каждый день, если рейдишь около-харкорно, надоело что ни пожрать ни поссать нормально по вечерам. Так еще и вайпайся по 500 раз на одном и том же боссе, мне и в жизни хватает скучной рутины, в игры все таки идут за развлечением, а не вот этим вот...
Ключи мне не понравились еще с момента их введения в легионе. На самом деле сложно сказать чем... То ли от того что дрочишь 2 года одни и те же данжи, то ли от того что я не люблю в принципе забеги на таймер, а может потому что играть с рандомами - не самая приятная вещь (особенно когда танк или хил ливают перед ластом), а постоянно дрочить ключи в собранной пати желания ноль
Пвп тоже никогда мне не нравилось, потому что я крабина

Сколько раз не пыталась взяться и начать играть, ну не идет и все тут, слишком уж я паникую при игре против людей, хотя на бг почему-то нормально себя чувствую. Да и найти постоянного напа, который готов терпеть твои кривые руки тот еще квест... а играть бгешки опять же не очень нравиться из-за рандомов которые все руинят + лишний негатив опять же, потому что тебя они бесят, ты их бесишь, в чатах нередко происходит метание говна и в общем ну нафиг
Казуальный контент еще хоть как-то меня держит, но и он уже начал мне надоедать. Коллекционировать я люблю, но в вове уж слишком много итемов, которые нужно собрать, так еще и очень много уже недоступных или очень трудно добываемых, а раздел коллекций никак не правиться с момента его введения и там есть ячейки с вещами, которые в принципе никак не получить или отсутствуют вещи, которые получить можно. Что делает сбор полной коллекции в принципе невозможным, а значит бессмысленным. Иногда просто играю в "куколки" придумывая какой-то тмог для своих персов.. Иногда увлекаюсь петобатлами, когда добавляют новые ачивы на битвы против укротителей, но все это не надолго
Сюжетку в вов читать люблю, иногда просто качаю нового перса читая все старые квесты, которые пусть и бессмысленны, но это как-то расслабляет и погружает в игровой мир. Вообще мир варкрафта люблю. Но вот что меня дико бесит в последних аддонах - проклятый таймгейт. Парочка квестиков раз в неделю, ну просто блевать уже тянет. Первый раз, когда это добавили в Сурамаре мне понравилось и я прям с нетерпением ждала новую порцию истории, а потом когда уже на второй части Сурамарской кампании они начали выдавать заметно меньше квестов в неделю это начало раздражать и сейчас меня уже чуть ли не трясет от того что ковенскую цепочку открывают по чуть-чуть и уже в общем-то пофиг что там в ней напридумывали, она даже идет не линейной историей, а 3 сюжетных линии вместе, что тоже раздражает. Сильвану с ее "все идет по плану, но по какому плану не скажу" уже даже видеть не хочется после того как с этим тянули 2 года в бфа, да даже больше, потому что ее сюжет завязался еще в легионе..
Всякие побочные активности типа фронтов, эксп, виженов и торгаста чисто на один-два раза, потом уже не интересно и превращается в монотоный фарм
Дейлики и локалки тоже уже задрали, порой заходишь в вов, 1-2 часа занимаешься всей этой рутиной и выходишь, потому что уже ничего и не хочется
В общем такие вот дела, подписка еще до мая из-за покупки пол года ради тмога, так что занимаюсь какой-то фигней по привычке