Череда находок любопытных персонажей из прошлого World of Warcraft в Темных Землях продолжается, и на этот раз игрокам удалось обнаружить сразу двух героев романа Кристи Голден "
Перед бурей" в Орибосе: это Филия Финталлас и Старушка Эмма. Что именно нужно сделать для того, чтобы они появились в Зале хранения, неясно, возможно это связано с открытием Извилистых коридоров Торгаста.
Филия Финталлас была среди людей, которых пригласили принять участие в собрании, что ради эксперимента организовал король Андуин Ринн, чтобы узнать, могут ли оставшиеся в живых восстановить свои отношения с погибшими и воскрешенными в образе Отрекшихся родными. Дорогим сердцу Филии человеком был ее отец,
Парквел Финталлас, что погиб во время нашествия нежити на Лордерон и позднее воскрешен леди Сильваной Ветрокрылой. Как и большинство Отрекшихся, Парквелл мало что помнил о своей прежней жизни, но верно хранил мишку Филии и был очень рад возможности отдать его ей. Филия показала своему отцу неугасшую любовь и даже хотела обнять его, но им пришлось ограничиться рукопожатием, поскольку кожа Отрекшегося была слишком нежной.
Как и все остальные Отрекшиеся, которые принимали участие в собрании, Парквелл был убит по приказу Сильваны, когда что-то пошло не так. Вместе с другими он был похоронен в Нагорье Арати, и могилы персонажей
были добавлены в игру в Battle for Azeroth, так что игроки могут посетить это место. На могиле Парквелла можно увидеть того самого плюшевого мишку Филии.
Похоже, Филия вместе со
Старушкой Эммой отправились в Темные Земли. Эмма скорее всего намеревается найти трех своих сыновей, что также были убиты во время собрания, а Филия может искать отца. Она помогла Эмме пережить это трагическое событие, пообещав, что они всегда будут заботиться друг о друге – очевидно, обе женщины держат свое слово.
Судя по всему, старая Эмма не знает, что уже некоторое время все души отправляются в Утробу, и это касается в том числе погибших в тот роковой день Отрекшихся. Если вы поговорите с Филией, то она скажет следующее:
<Филия шепчет вам.>
Прошу, не говори Эмме об Утробе.
Я... я не думаю, что ее сердце сможет это выдержать.
Возможно, игрокам удастся найти души дорогих этим женщинам людей и спасти их от Тюремщика, в итоге воссоединив семьи. Пусть даже в мире посмертия.