WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки отыскали Филию Финталлас из романа «Перед бурей» в Темных Землях  (Прочитано 9124 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Череда находок любопытных персонажей из прошлого World of Warcraft в Темных Землях продолжается, и на этот раз игрокам удалось обнаружить сразу двух героев романа Кристи Голден "Перед бурей" в Орибосе: это Филия Финталлас и Старушка Эмма. Что именно нужно сделать для того, чтобы они появились в Зале хранения, неясно, возможно это связано с открытием Извилистых коридоров Торгаста.:cut:

Филия Финталлас была среди людей, которых пригласили принять участие в собрании, что ради эксперимента организовал король Андуин Ринн, чтобы узнать, могут ли оставшиеся в живых восстановить свои отношения с погибшими и воскрешенными в образе Отрекшихся родными. Дорогим сердцу Филии человеком был ее отец, Парквел Финталлас, что погиб во время нашествия нежити на Лордерон и позднее воскрешен леди Сильваной Ветрокрылой. Как и большинство Отрекшихся, Парквелл мало что помнил о своей прежней жизни, но верно хранил мишку Филии и был очень рад возможности отдать его ей. Филия показала своему отцу неугасшую любовь и даже хотела обнять его, но им пришлось ограничиться рукопожатием, поскольку кожа Отрекшегося была слишком нежной.

Как и все остальные Отрекшиеся, которые принимали участие в собрании, Парквелл был убит по приказу Сильваны, когда что-то пошло не так. Вместе с другими он был похоронен в Нагорье Арати, и могилы персонажей были добавлены в игру в Battle for Azeroth, так что игроки могут посетить это место. На могиле Парквелла можно увидеть того самого плюшевого мишку Филии.

Похоже, Филия вместе со Старушкой Эммой отправились в Темные Земли. Эмма скорее всего намеревается найти трех своих сыновей, что также были убиты во время собрания, а Филия может искать отца. Она помогла Эмме пережить это трагическое событие, пообещав, что они всегда будут заботиться друг о друге – очевидно, обе женщины держат свое слово.

Судя по всему, старая Эмма не знает, что уже некоторое время все души отправляются в Утробу, и это касается в том числе погибших в тот роковой день Отрекшихся. Если вы поговорите с Филией, то она скажет следующее:

<Филия шепчет вам.>
Прошу, не говори Эмме об Утробе.
Я... я не думаю, что ее сердце сможет это выдержать.

Возможно, игрокам удастся найти души дорогих этим женщинам людей и спасти их от Тюремщика, в итоге воссоединив семьи. Пусть даже в мире посмертия.

Добрынях

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Король-лич
Вот это да!!!

vsb

• Старожил
Ноунеймы какие-то. В игре не было, значит в лоре не было.

Ishimo

• Старожил
Могилы персонажей походу в какой-то другой игре стоят :facepalm:

vsb

• Старожил
Квестов и роликов не было, а могил в игре много стоит.

Ishimo

• Старожил
Квестов и роликов не было, а могил в игре много стоит.
Ага и имена на могилах случайно совпадают с персонажами книги, событий, который не было.

Maragondi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Хроми
Старушка Эмма была еще с классики. И ее дети тоже. А вот то, что теперь в Орибос может попасть каждый через портал меня ужасает.
Это.. просто.. портал в мир смерти, гспд. И им может воспользоваться любой желающий. Какая вообще жизнь будет у жителей Азерота после такого знания.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2021, 22:03:00 by Maragondi »

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Ага и имена на могилах случайно совпадают с персонажами книги, событий, который не было.
Ну так-то в вове есть могилы с именами разработчиков, к примеру. Они тоже часть лора?

P.S. Старая Эмма часть лора вне зависимости от любых книжек. Филию Финталас не помню.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Какая вообще жизнь будет у жителей Азерота после такого знания.
Бессмертная...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
Это.. просто.. портал в мир смерти, гспд. И им может воспользоваться любой желающий. Какая вообще жизнь будет у жителей Азерота после такого знания.
Скорее всего, портал закроется после ШЛ, как это произошло с альтернативным Дренором (на который мы потом не без труда вернулись в цепочке маг'харов). А до тех пор желающих пролезть туда будет немного - с Отрекшимися их живые родственники много лет не хотели общаться (и даже среди согласившихся на встречу были те, кто все же от них отворачивался), а тут целый портал в загробный мир. И что характерно - в ШЛ пошли Филия и Эмма, для которых перспектива пообщаться с умершими близкими уже не была чем-то шокирующим.

Малюта

• Завсегдатай
  • **
Как и все остальные Отрекшиеся, которые принимали участие в собрании, Парквелл был убит по приказу Сильваны, когда что-то пошло не так.
Да вы, батенька, или лицемер или первоисточник не читали - ...что-то пошло не так... ага
Поясняю про что-то не так - это собственно сам Парквел (с одним л) и Калия, которую этот Парквел по любимому выражению местных долбозвонов, триггернул
вдруг Парквел что-то сказал дочери и в одиночку направился к жрице.
 Калия почувствовала легкую тревогу. Не стоило бы ему так явно подходить к ней. О том, что они с Парквелом знакомы, не должен был знать никто.
 – Жрица! – громко сказал он. – Может ли сей Отрекшийся просить твоего благословения?
 – Конечно, – ответила Калия.
 – Ты нам очень нужна, и немедля, – склонив голову, прошептал он. – Час настал.
 – Ч… что?
 – Увидишь. Будь наготове.
 ... Парквел отошел от Калии и снова присоединился к остальным. Теперь Калия не сводила с них глаз. Некоторое время они просто болтали, но вскоре Филия с Парквелом как-то слишком уж беззаботно отошли от Фелстоунов. Спустя минуту семейство Фелстоунов тоже снялось с места. Медленно, не напрямик, стараясь не привлекать особого внимания, они двинулись от центра поля в сторону крепости Стромгард.
 Слова Саа’ра вспомнились так внезапно, что Калия пошатнулась...
Замерев посреди поля, Элси глядела на королеву Лордерона во все глаза.
 – Не может быть, – проговорила она.
 И все же это было правдой. Явившись на встречу, Калия позаботилась спрятать лицо в тени капюшона. Но вот капюшон слетел, а сама Калия смотрела прямо на Элси, и Элси никак не могла отвести взгляд.
 – Вы – мой народ, и я хочу помочь вам, – с мольбою в голосе сказала Калия. – Я пришла только взглянуть на вас, начать знакомство с Отрекшимися Лордерона.
 – Подгорода, – поправила ее Элси. – В Подгороде мы живем.
 – Да, но когда-то все было иначе. Вам больше не нужно жить во мраке. Просто… прошу тебя, идем, пройдемся со мной. Видишь? Парквел, Фелстоуны, и все остальные бегут. Андуин даст вам убежище и защитит всех, я в этом уверена!
 – Но… Но Темная Госпожа…
 Словно в ответ на ее слова над Стеной Торадина резко затрубил рог – раз, другой, третий. Обратив серо-зеленое лицо на звук, Элси увидела знамя Отрекшихся, взвившееся над стеной.
 – Прошу простить меня, Ваше Величество, – сказала Элси. – Не могу я предать свою королеву. Даже ради вас.
 С этими словами она повернулась в сторону беглецов.
 – Отступление! – закричала она. – Отступление!!
...Отвернувшись от Верховной Правительницы, Калия пробежала несколько шагов, сложила ладони рупором, поднесла их к губам и крикнула:
 – Отрекшиеся! Я – Калия Менетил! Ступайте в крепость!!!
 – В крепость! Бегите!!! – закричала она, спеша сделать все, что в ее силах, чтоб защитить своих людей от ярости фальшивой королевы
Гибель Вельсинды , которая была лоялисткой, трагедия. Парквел и трое Фелстоунов - предатели. Голден больше не предлагает никакой конкретики по числу Отрекшихся кроме как "некоторые бежали к нам" одновременно противореча самой себе в цитате выше, где не бежала одна Вельсинда, могил Отрекшихся в Арати 12 (ингейм). На встречу пришли 22, видимо 10 Отрекшихся или бывшие родственники бортанули в процессе и они сразу отошли к Стене Торадина или все-таки не всех убили после сигнала - Голден в книге избегает точных цифр.
Ваша мимимишная отсылка к могиле Парквела с няшной игрушкой не что иное как дешманская манипуляция. Именно Парквел  в тайне планировал бегство подбил остальных да еще и так удачно спровоцировал чутка поехавшую Калию раскрыться
« Последнее редактирование: 17 Января, 2021, 14:55:30 by Малюта »

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Парквел Финталлас, что погиб во время нашествия нежити на Лордерон и позднее воскрешен леди Сильваной Ветрокрылой.
  Небольшое, но на мой взгляд, важное замечание. Старушка Эмма, которая кстати является членом семьи Фелстоун, и Парквел Финталлас были в игре ещё с Классики. И даже раздают там какие-то квесты. Но я не об этом.
  Поднимать новых Отрёков Тёмная Леди начала только после падения Короля Лича, когда заключила пакт с "его" валькирами. Поэтому до Катаклизма никто никого не воскрешал. А все, ну или большинство, Отрекшихся - были нежитью, которая освободилась от власти Короля Лича; и вообще дожили до конца событий дополнения "Легион" только благодаря служению Тёмной Леди. Без её, хоть и многим не нравящимся, правления большинство Отрёков уже давно просто перебили бы во время какой-нибудь "охоты на ведьм".
« Последнее редактирование: 17 Января, 2021, 17:45:59 by RelMayer91 »

закрыть