Играю с 2.4.3. 13 лет с перерывом на армию.
Сначала было интересно всё изучать и это приносило удовольствие, потом подключились ачивки и коллекции маунтов и петов + пвп составляющая игры (которая приносила удовольствие лишь периодически в зависимости от баланса классов и предметов ака легендарок и тринкетов).
В общем и целом лор и изменения игровых систем и механик классов в каждом аддоне вызывали интерес. Игра менялась, становилась казуальнее и удобнее. Аддоны создаваемые сообществом встраивались в клиент и упрощали жизнь. Занимался достижениями в своём темпе нагоняя задротов. Из-за армии снова оказался в отстающих и продолжил погоню. Но гнался скорее не за другими игроками, а просто хотелось заполнить полосочки достижений, хотя бы выполнить всё что имеется на данный момент.
С дренора пошли проблемы с лором и механиками. Всё пошло по кругу. Что-то удаляли, что-то возвращали, что-то старое выдавали за новое под другим названием и перемешанное. Твист с альтернативной вселенной вызывал только

Начало воротить от игры именно из-за лицемерия разработчиков и нежелания использовать полученный прежде опыт.
В легионе попёр контент по всем фронтам, и если раньше при своём темпе игры я мог теоретически выполнить то, что задумывал, то теперь контент завозили вагонами в каждое из направлений в которых я участвовал. Куча петов, ачивок, маунтов с 1% дропом, всё это вызывало жуткое раздражение. Тем не менее пве аспект игры принёс мне много удовольствия потому что было время задротить, но я начал постепенно уходить от концепции получения всего доступного (точнее говоря меня вынудили). И фокус ушёл в получение в первую очередь того, что пропадало с выходом нового аддона.
В Бфа к этому всему прибавилось колоссальное количество багов, недоработок игровых систем, которые были типо "новыми" и в которых нужно было заново разбираться + минимальное количество контента в виде гринда локалок, островов и ключей. Всё это продолжало приправляться неимоверным количеством "качественного" однопроцентного контента петов и маунтов которыми я занимался и мой запал к концу аддона совсем иссяк.
Растягивание контента всеми возможными способами, лицемерие и нежелание взаимодействовать с сообществом, признавать свои ошибки и учиться на них со стороны Абов перешло всякую черту и я наконец бросил эту замечательную игру. По крайней мере она такой была когда-то. Понимаю, что поставленные мною цели были слишком объёмными, но долгое время они были достижимыми и потом были растоптаны политикой компании по растягиванию времени пребывания игроков в игре.
Разумеется когда осознаёшь подобное отношение к себе нужно делать выводы и уходить, что я и сделал.
Рассматривал для себя варианты поиграть в классику или бк, но понял, что слишком расслабил меня актуал и будет просто непривычно уже и неудобно без всех этих аддонов и игровых систем.
В общем жаль, что игру слили в унитаз по сути и только увеличивают мощности по выкачиванию денег из оставшихся игроков.