Хотя казалось бы, простое правило: увидел каст - кикни, увидел дебафф - продиспель, увидел бафф на мобе - сними. Из этого правила исключений очень мало, но нет же. Тупорылые дд не могут сбить касты, долбятся в щит который можно спуржить, тупорылые хилеры судорожно пытаются захилить доты вместо одного диспела...
Казалось бы и да, а с другой стороны, я шаман, вот это всё могу делать - и не плохо! самый маленький кд на кик, пурдж без кд, тотем на стан кинуть, проклятие снять - и даже не в вакууме, это всё ЕСТЬ где делать оО Тирна Скит, первые же паки - там чуваки и кастуют, и какой то баф там на них нелепый можно спуржить, и даже курсу что то кладет, а под пак сдать стан вообще святое. Идешь такой с друзьями (даже не пугами, а так, своей пати, на расслабоне), танк такой врывается, я ему тотем под ноги, спурджил с одного, с другого, заряжаю цепную молнию, опа, вижу каст - стопкаст и кик, повесил шок - ну мне же лаву надо в шок обяз кидать, еще пурдж, кидаю лаву, заряжаю цепную иииииииииии бац пак и сдох, я ниже хила в рекаунте, зато кучу "полезной" фигни сделал, пацаны на форуме зауважают. Вот только даже друзяшки смотрят чаще всего в обыденной ситуации в рекаунт, а не анализируют логи кто сколько сбил, рассеил и тд, и нет, они не в обиде на меня, но как то в след раз задумаются, брать Ваню, который ух там врывается и разуплотняет паки, или Петю, который вроде что то полезное делает по его словам, но чот толку мало.
Так что исключения всё таки есть - всей этой фигней надо заниматься не "увидел - сделал", а когда это действительно нужно, когда вы в потные ключи идете, когда это важный дебаф связанный с механикой, когда курса реально неприятно делает. И это уже далеко не уровень рандомный пятый ключик, а те, кто пойдут в крупный - итак всё это умеют, у вас же там рио вся фигня, отличный аддон, нубы не пройдут и тд.