Отвратительная система, отбивающая желание играть. Не понимаю, почему реддит еще не затопили слезы игроков. За 30 пепла на 8 уровне Торгаста жопы рвали, а на то, что система дропа сломана к херам, всем плевать, kekw.
Что мы имеем:
1. Занерфленный шанс дропа в рейде. Например, убив 6 боссов в героике, я не получил ни одной шмотки. Ни одной. 6 боссов пугам не всегда удается убить ваншотом, велика вероятность, что рейд вообще развалится. Ты ищешь новый, чистишь заново треш, тратишь кучу времени, а в результате не получаешь ничего. Так, может, я это — посплю лучше? Эффект одинаковый.
2. Раньше у меня были жетоны на дополнительный дроп, поэтому с достаточно высокой долей вероятности я мог полутать нужную шмотку с нужного босса. Сейчас игрок этого лишен. Вкупе с уменьшенным шансом дропа становится совсем печально. Выше я написал, что за 6 боссов не получал ничего, а в другой раз получил ту же шмотку, что у меня была, а ролльнуть с помощью жетона другую шмотку с другого босса я не мог.
3. Шмота в ключах тоже стало меньше. Можно закрыть несколько ключей и не получить ничего. Легко. То есть снова разработчики отбивают желание ходить, потому что ты вообще не получаешь поощрения за труды. Разницы между «закрыть пару ключей» и «посмотреть сериальчик» вполне может не быть (и так, и эдак ты не получишь ничего). Так зачем мне потеть в ключе, если я могу, почесывая пузо, глянуть хороший фильм или сериал?
4. Раньше у меня раз в неделю была рандомная награда из сундука за ключ, 2 (в Легионе 3) доп. броска в рейде, рандомная награда за PvP. Сейчас 1 шмотка вместо этого всего. Да, на выбор, но это все равно не равноценная замена.
5. Я не люблю ключи, но дроп из ключей ниже героик рейда — это свинство. Ключи — это то, что спасает тебя, когда в игре нечего делать (если у тебя нет гильдии для покорения мифика, «нечего делать» наступает довольно быстро — то есть это основной контент для многих). Этот контент развивают третий аддон, проводят турниры, люди тратят на него кучу времени. Высокие ключи явно не уступают в сложности героик рейду. А награда хуже. Вопрос, а зачем вообще ходить в ключи, если ты оделся в гере? Чтобы что? Ну, просто на интерес ставить рекорды? А давайте в рейд ходить без дропа, на интерес. Почему нет? А шмот получать только из недельного сундука. Нормальная же схема?
6. При этом награда из сундука за ключи выше, чем из героик рейда. Чо каво вообще? Кто это балансил? Кто это придумал? Это же полное отсутствие логики и смысла. Награда за одну саму активность ниже (типа контент полегче, да?), награда за сундук выше (типа контент посложнее), так что ли? У Хазикостаса биполярка, чи шо?
Итого: всё очень плохо. Ощущение, что разработчики искусственно хотят заставить тебя подольше оплачивать подписку. Надеюсь, что люди просто устанут от этого «рейдового дня сурка» и забьют.