Сообщество World of Warcraft огромно, поэтому на своем пути игроки встречают множество разнообразных людей. Некоторые встречи завершаются гибелью персонажа от неприятеля из противоположной фракции, некоторые – расстройствами и огорчениями от общения с не самым вежливым человеком, а некоторые – удивительными знакомствами, неожиданной помощью или ценными подарками. Пользователи Reddit делятся историями о невероятных встречах с незнакомцами, и мы выбрали для вас 7 из них.
Муки совестиИгрок по имени slidewithme решил помочь другому персонажу победить элитного
Поглотителя с края мира в Ревендрете и, кликнув по телу существа, благодаря включенной функции автоматического сбора забрал с него всю добычу, в том числе
Порождение впечатлительного проглота. Игрок посчитал, что по ошибке похитил награду другого пользователя, и поскольку не мог вернуть его обратно, то отправил 20.000 золотых в качестве компенсации. В ответ он получил свое золото обратно и вот такое послание:
Привет. Вполне нормально, что ты его получил. Мне всегда радостно видеть, как люди получают новые штуковины в новом дополнении, а если тебе хоть когда-нибудь потребуется гильдии, то я всегда буду рад видеть тебя у нас.
Удачи!
Добавь меня по BattleTag.
P.S.: ты очень хороший человек, а твоя щедрость не знает границ.
Чуть позднее выяснилось, что транспорт попадается в добыче лично для каждого игрока, так что никакой непреднамеренной кражи не было.
reddit
Неудачная шуткаИгрок по имени Buluzu купил с аукциона заготовку для легендарного предмета и заметил, что она была создана персонажем по имени Moo ("Му"). В шутку он решил отправить тому игроку пучок травы
Солнечник, и позднее, неожиданно для себя, получил ответ с ценным подарком.
Дорогой Buluzu!
Спасибо тебе за отличную траву. Когда-нибудь, когда я проголодаюсь, она обязательно мне пригодится. Рад, что тебе понравились мои предметы. Надеюсь, что я смогу быть к твоим услугам в ближайшем будущем, если вам когда-нибудь понадобится новая латная заготовка для легендарного предмета! Я умею создавать все предметы вплоть до 4 ранга.
С наилучшими пожеланиями,
Му Травожуй.
P.S.: Ко мне явился дух рождества и я подумал, что смогу подарить тебе кое-что. Я изучил твою трансмогрификацию на сайте Оружейной и попытался подобрать подходящий транспорт. С Рождеством!
К письму были приложены
Поводья дрессированного кровососа, которые с небольшим шансом добываются с существ Назмира и стоят недешево.
reddit
ОшибкаИзучая ассортимент аукциона, Hanzohat нашел желаемую им игрушку
Жаровня силы света, которую кто-то выставил на продажу всего за 1 серебряную, и сразу выкупил ее. Однако сразу же его стала мучать совесть, поэтому он решил написать продавцу и рассказать о его ошибке. К несчастью, на персонажей другой фракции у нового владельца игрушки не нашлось особых ценностей, чтобы компенсировать утрату, однако предыдущий хозяин поблагодарил его за честность и даже подарил питомца.
Это произошло сегодня вечером. Я просматривал аукцион и неожиданно обнаружил нужную мне игрушку, Жаровню силы света, за мизерную сумму в 1 серебряный! На этом история могла завершиться, но нет. Нажав на выкуп и зная, что это очевидно была ошибка со стороны того, кто выложил маленькое сокровище, я сразу стал чувствовать себя нехорошо.
После недолгих поисков я отыскал этого Отрекшегося-чернокнижника, занимавшегося своими делами в Зулдазаре, чтобы сообщить ему о его недосмотре. По невнимательности он пропустил окошко для ввода цены, поэтому в нем оказалась сумма в 1 серебряную! Поэтому мне хотелось дать ему что-нибудь, но у моего маленького орка ничего особо не было. К счастью, Kweetniewatt все понял и даже создал мне питомца за мою честность. После небольшого разговора об игре наши пути разошлись.
Должен сказать, что мне нравится заводить новых друзей таким образом, это напоминает мне о старых временах и о том, какой игра была 16 лет назад. Еще раз спасибо новому другу за замечательного питомца!

reddit
Вот еще несколько историй, которые в комментарии к
теме-обсуждению приятных встреч с незнакомцами рассказали игроки.
Под охранойЕще во времена Burning Crusade я пытался добраться до другого континента низкоуровневым альтернативным персонажем за Альянс, трупом пробегая через Тернистую Долину. Таурен заметил меня и проводил остаток пути до Пиратской Бухты. Надеюсь, у этого человека все хорошо.
reddit
Неожиданный подарокМы вслух болтали с согильдийцем в Даларане о битвах питомцев, она спросила меня, какого питомца я хочу получить, но до сих пор не имею, и я сказал ей: "Эфириального продавца душ". А ей хотелось Зерглинга.
Пару дней спустя я получил внутриигровое письмо от кого-то, кто, очевидно, подслушал нас, и к письму был приложен Эфириальный продавец душ. В письме говорилось, что он слышал, как я говорил о питомце, и решил, что мне он понравится. Пару раз я пытался отправить его обратно, ведь тогда этот питомец стоил 50 тысяч золотых, но он не принимал. Он сказал, что у него куча золота, и ему подумалось, что питомец мне понравится. Да. В последнем полученном от него письме он написал следующее: "Я удаляю этого персонажа, наслаждайся своим продавцом душ!".
Очень круто. Спасибо тебе, неизвестный добрый человек, я тебя никогда не забуду.
reddit
Давно брошенный гиппогрифЯ просматривал поиск группы, как заметил группу с названием "Отдаю Давно брошенного гиппографа". Это транспорт из Legion, которого сложно получить, ведь для этого нужно нажать по 5 кристаллам в случайных местах по всей Азсуне. Поэтому я присоединился к ней, ожидая, что с меня потребуют золото. Но нет. Этот сумасшедший дворф таскал мой зад по всей Азсуне, чтобы я смогут кликнуть по всем кристаллам и в итоге получить транспорт. Он сказал, что использует своего персонажа на низконаселенном сервере, чтобы помогать случайным людям получить транспорт. Он не принял никаких наград с мой стороны. Настоящая легенда. Скриншот я сохраню навсегда. P.S.: это было в Battle for Azeroth.
reddit
Хитрое использование игровой механикиВо времена Wrath of the Lich King я выполнял ежедневные задания Серебряного Турнира своим рыцарем смерти и попытался выполнить задание для группы из 3 игроков на победу над ледяным змеем. Прямо перед смертью я вдруг был превращен, что не на шутку меня испугало. Выяснилось, что это сделал Отрекшийся-маг из Орды. Сначала я разозлился, но потом увидел, что мое здоровье взлетело, пока я был овцой. Затем он снял превращение и я убил змея. После этого мы повторили то же самое, только я позволил ему первым нанести удар. Затем мы подрались насмерть, воскресли и разошлись. На следующий день примерно в то же время я вернулся туда, и он снова был там. Примерно неделю мы выполняли это задание вдвоем, и позже уже ни разу друг друга не видели.
reddit
В комментариях вы можете рассказать о своих интересных встречах с незнакомцами в игре.