Я правильно понимаю, раз нам дают гонять туда сюда с Шл в Азерот по лору, а не игромехом, то уже ни о каких таймскипах во времени, о которых мечтало сообщество, можно и не думать?
Раз мы возвращались назад и ничего не изменилось.
Ката 2.0 откладывается в ящик, где уже хранятся аддоны с проигрышами Легиону и Н'зоту 
А когда это мы возвращались назад по лору? Все кто попали в шадоуленд по сюжету все еще там. Порталы это чистый игромех
Ну Дарион после освобождения из Утробы говорит: "Мне нужно в Азерот, отчитаться, но я еще вернусь". Ну и Телия к папке наведывалась. Но конечно-же никакго Катаклизма 2.0 не будет не поэтому, а просто потому что разработчикам и прошлого раза хватило.
Как минимум в кампании ночного народца как раз приходили к Алекстразе за памятной вещичкой Изеры (ну и видимо ролик отсылка к этому моменту).
Уверен в других ковенантах есть подобные моменты.
Дарион, на сколько я понимаю, ещё не возвращался обратно в Орибос. Телия, возможно, ещё не уходила из Орибоса (т.е. она, по-вашему, просто заглянула на пару минут поорать на батю, так что ли?).
У Вентиров, пока что, никаких перемещений в Азерот не было. К сожалению, ещё не добрался до других кампаний, но в любом случае есть факт - на главного героя, в отличии от всех остальных, даже местных, реагируют реликвии
Первых, Первейших (или как-там их перевели). Это делает героя особенным, что
возможно, даёт ему способность прыгать не только из Утробы, но и даже из ШЛ.
Я это, конечно же с потолка взял. Но разработчики так много повторяли про "иной способ течения времени", что лично мне думается, что сюжет идёт к тому древнему комиксу, где седой бородатый Андуин летит на космическом корабле на битву с то ли с Владыками Бездны, то ли ещё с кем. Сейчас лень искать)
Может быть время и идёт иначе. Но что, если оно это делает в каких-то конкретных местах?