WORLD OF WARCRAFT

Тема: Совухи – самые любимые персонажи ботоводов  (Прочитано 20918 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Лунные совухи, кажется, стали самой популярной специализацией для игры, но не у обычных людей, а у ботоводов, которые используют свойственные им умения и способности для убийства большого количества существ на огромных площадях. Хотя это вредит игровой экономике и нарушает правила пользования игрой, толпы совухов, использующих огни и звездопады, представляют из себя довольно живописное зрелище, поэтому игроки то и дело делятся своими съемками.:cut:

reddit

reddit

Emanavrot

• Завсегдатай
  • **
Re: Совухи – самые любимые персонажи ботоводов
« Ответ #1 : 29 Декабря, 2020, 12:29:45 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
запрет на запуск более 1 окна с компа решил бы частично эту и другую проблему со сборщиками .ну да ладно

Хадзо

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Декабря, 2020, 12:36:51 »
прикольно

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 29 Декабря, 2020, 12:37:10 »
Хотя это вредит игровой экономике

Кто-нибудь, внятно, может мне обьяснить - в чем, конкретно, вред игровой экономике от ботоводов? Вред чисто игровой возникает если ты пришел делать квесты а там толпа ботов фармит мобов. И если бот из другой фракции, то становится проблематичным убить нужное количество мобов для квеста и полутать квестовый предмет. Во всех остальных случаях - каким образом кому то конкретно причинили вред ботоводы?

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: ВП
« Ответ #4 : 29 Декабря, 2020, 12:48:48 »
  • Рейтинг:17 (+17 | 0)

Кто-нибудь, внятно, может мне обьяснить - в чем, конкретно, вред игровой экономике от ботоводов? Вред чисто игровой возникает если ты пришел делать квесты а там толпа ботов фармит мобов. И если бот из другой фракции, то становится проблематичным убить нужное количество мобов для квеста и полутать квестовый предмет. Во всех остальных случаях - каким образом кому то конкретно причинили вред ботоводы?
Ввиду того, что у них реги копятся на много быстрей, а то и автоматом - они могут специально убивать цены на крафт, чтобы его было не выгодно продавать другим. Для обычного покупателя это естественно плюс, но для человека, который хочет крафтить сам и зарабатывать это просто убыток т.к. реги дороже крафта, а кол-во рег явно у бота больше будет на продажу из-за чего идет демпинг цен и конкуренция отваливается постепенно (кому захочется крафтить в минус), а ботовод получает так или иначе голду - кто-то купит дешевый крафт, а кто-то реги для него, чтобы качнуть профу.

Уже не первый аддон замечаю, что некоторый крафт по цене на ауке в 0 или вообще в минус. Я не понимаю в чем профит самому крафтеру делать так. А вот ботовод вполне может скрафтить достаточно, чтобы отбить желание других толкать такой же крафт и просто продавать свой, а реги не всегда нужны в полном объеме, так что реги тоже хорошо уходят, хоть и в целом дороже самого какого-то крафта.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2020, 12:51:24 by Nomikama »

TheNiash

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Декабря, 2020, 12:53:40 »
Во всех остальных случаях - каким образом кому-то конкретно причинили вред ботоводы?
Возможность управления экономикой, хоть даже и неосознанное, малым количеством лиц за счет средств недоступных каждому - считается в обществе плохой штукой. Хотя, вроде бы, обычный капитализм.

Уже не первый аддон замечаю, что некоторый крафт по цене на ауке в 0 или вообще в минус. Я не понимаю в чем профит самому крафтеру делать так. А вот ботовод вполне может скрафтить достаточно, чтобы отбить желание других толкать такой же крафт и просто продавать свой, а реги не всегда нужны в полном объеме, так что реги тоже хорошо уходят, хоть и в целом дороже самого какого-то крафта.
Что мешает заинтересованному крафтеру выкупить хотя бы часть таких товаров и выставить по нормальной цене?
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2020, 12:55:50 by TheNiash »

Горнило ненависти

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Декабря, 2020, 12:54:12 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Учитывая цены на кожанные, да и кольчужные заготовки, я был бы несказанно рад, если бв ботов стало еще больше и они сбросили эти цены раза в 2.

И нет, самому крафтить леги тупо неаозможно с таким количеством заготовок на уровень.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

« Ответ #7 : 29 Декабря, 2020, 12:56:57 »
Что мешает заинтересованному крафтеру выкупить хотя бы часть таких товаров и выставить по нормальной цене?

У бота все равно больше ресурсов. Купишь 200 - он выставит ещё 400.

Elson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 29 Декабря, 2020, 12:58:33 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Объясняю.
Самый простой способ получить голдишко для казуала (коих большинство) - профа. Пособирать травку, покопать руду, снять шкуру часок-другой в неделю. Тут не нужны ни знания, ни скилл. Речь не идет о суммах, достаточных для Брутозавра, разумеется, а просто для комфортной игры. Огромная часть ботов фармит именно ресурсы, что безальтернативно снижает их цену.

Далее. Основным потребителем ресурсов являются хардкорные игроки т.е. рейдеры гер-миф и пушеры хай ключей. Именно им нужны сотни тонн химии, "чарок" и прочего. Для них текущая система с ботами очень выгодна т.к. цены порой смешные. Но вот для большинства игроков, которые как раз могли бы заработать на тех самых "хардкорщиках", это плохою. Человек, который готов пофармить 2 часа в неделю, в современном вов не заработает ничего т.к. конкурирует с ботами, а не с такими же васяна "пофармлю часок".

Немного заведу байку "РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ", но вот в каком-нибудь бородатом Личе мне реально нужно было пофармить реги пару часов в неделю, скрафтить тканевые доспехи и продавать их. И голды хватало на все (без роскоши). Сейчас за 2 часа фарма чего бы то ни было я даже на неделю себя голдой не обеспечу. Поэтому сейчас легко голду фамят боты, знатоки аука (перекупы) или паровозы по контенту.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

« Ответ #9 : 29 Декабря, 2020, 13:03:13 »
Учитывая цены на кожанные, да и кольчужные заготовки, я был бы несказанно рад, если бв ботов стало еще больше и они сбросили эти цены раза в 2.

И нет, самому крафтить леги тупо неаозможно с таким количеством заготовок на уровень.
Кстати с заготовками близзы вообще оподливились. Даже я, обычный игрок, понимаю, что не стоило давать наносить руну на заготовку 2+ уровня. Нужно было требовать последовательность начиная от 1-й. Ввиду текущей системы мы имеем тонну заготовок 1 уровня, которые никому не нужны мбо лучше сразу нанести руну на 225+ и крафтить 1 ур. смысла вообще 0 т.к. те же реги можно дороже продать, а прокачивать заготовку дороже в раза 4, чем в итоге можно будет продать какой-то уровень (если ты конечно не бот и ресурсы для тебя не проблема вообще и это будет очередная ниточка источника хоть какой-то голды).

simakr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 29 Декабря, 2020, 13:16:54 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Воверы к 2к21 настолько деградировали, что путают ботоводство и мультибокс.

Yugio

• Старожил
« Ответ #11 : 29 Декабря, 2020, 13:19:21 »
Самый простой способ получить голдишко для казуала (коих большинство) - профа. Пособирать травку, покопать руду, снять шкуру часок-другой в неделю. Тут не нужны ни знания, ни скилл. Речь не идет о суммах, достаточных для Брутозавра, разумеется, а просто для комфортной игры.

Оу, брат, ну ты преувеличиваешь. Казуальные игроки вообще особо не парятся о заработке голды в игре, ибо зачем? С квестов, продажи хлама получается сколько-то, и это "сколько-то" на пару фласок хватает, а большего казуалу не надо, чтобы в рейд на пару боссов сходить. Качать профу - да, иногда прикольно чисто для развития персонажа, но прям зарабатывать на ней - далеко не казуальное и не самое интересное занятие.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
« Ответ #12 : 29 Декабря, 2020, 13:49:31 »

Убивается способ заработка через аукцион у обычных игроков. Только фарм голды в старых данжах. Кроме вот этого фарма ботоводы так же быстро выставляют на ауке товар дешевле чем ты на копейку, так он оказывается первым в списке предложений.
Если же кто-то думает, что такой демпинг на пользу, типа хомячки затарятся химией и прочими ништяками чтоб нормально идти по данжам, то этот человек жестоко ошибается. Даже если химия будет стоить пять копеек хомяк зажмотится её купить в ключ ниже 10, для него это зашкварно и не по понятиям. Поэтому боты очень вредят экономике безо всякой пользы (пользы как ни парадоксально нет чисто из-за психологических причин в головах хомяков)

kadzuka

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #13 : 29 Декабря, 2020, 14:23:21 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
ботоводы вредят только барыгам, вынуждая их снижать цены

vsb

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Декабря, 2020, 14:30:20 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
запрет на запуск более 1 окна с компа решил бы частично эту и другую проблему со сборщиками .ну да ладно
Тупой запрет был бы. Я не мультибоксер но иногда играю на альте и мне нужно его бустить мейном, например. Играю без всякого софта, тупо альт висит на фоллоу у мейна и через альт-таб лутаю и тд.

закрыть