Хотя это вредит игровой экономике
Кто-нибудь, внятно, может мне обьяснить - в чем, конкретно, вред игровой экономике от ботоводов? Вред чисто игровой возникает если ты пришел делать квесты а там толпа ботов фармит мобов. И если бот из другой фракции, то становится проблематичным убить нужное количество мобов для квеста и полутать квестовый предмет. Во всех остальных случаях - каким образом кому то конкретно причинили вред ботоводы?
Объясняю.
Самый простой способ получить голдишко для казуала (коих большинство) - профа. Пособирать травку, покопать руду,
снять шкуру часок-другой в неделю. Тут не нужны ни знания, ни скилл. Речь не идет о суммах, достаточных для Брутозавра, разумеется, а просто для комфортной игры. Огромная часть ботов фармит именно ресурсы, что безальтернативно снижает их цену.
Далее. Основным потребителем ресурсов являются хардкорные игроки т.е. рейдеры гер-миф и пушеры хай ключей. Именно им нужны сотни тонн химии, "чарок" и прочего. Для них текущая система с ботами очень выгодна т.к. цены порой смешные. Но вот для большинства игроков, которые как раз могли бы заработать на тех самых "хардкорщиках", это плохою. Человек, который готов пофармить 2 часа в неделю, в современном вов не заработает ничего т.к. конкурирует с ботами, а не с такими же васяна "пофармлю часок".
Немного заведу байку "
РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ", но вот в каком-нибудь бородатом Личе мне реально нужно было пофармить реги пару часов в неделю, скрафтить тканевые доспехи и продавать их. И голды хватало на все (без роскоши). Сейчас за 2 часа фарма чего бы то ни было я даже на неделю себя голдой не обеспечу. Поэтому сейчас легко голду фамят боты, знатоки аука (перекупы) или паровозы по контенту.