WORLD OF WARCRAFT

Тема: MMO-Champion продан Curse  (Прочитано 16794 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
MMO-Champion продан Curse
« : 20 Июля, 2010, 14:03:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В сегодняшнем пресс-релизе curse.com сообщается важная новость: самый популярный новостной варкрафт-сайт mmo-champion выкуплен и теперь будет входить в сеть сайтов Curse.

Почему эта новость важна. Конечно, в комментариях к соответствующей новости на чемпионах творится большая паника и негодование. Гипс снимают, клиент уезжает! Биби продался, все пропало! Многие как-то забывают (а большинство никогда и не знали) о том, что mmo-champion давным-давно уже был продан MLG и этот факт как-то не мешал сайту обновляться, держаться на плаву и наращивать посещаемость. Более того, если бы этой продажи не было, существовал бы mmo-champion до сих пор? Нашлись бы у его создателя силы до сих пор работать за копейки? Для меня ответ очевиден: нет. Я могу об этом судить, поскольку сам варюсь в этой кухне и знаю, что бывает почем.

Так вот. Важна эта новость тем, что Curse не побоялась потратить большие деньги и приняла бой. Да, идет война за рынок MMO-игроков, и в войне этой до последнего времени последнее слово оставалось за компанией ZAM. Эта компания, некогда возникшая на базе Allakhazam, время от времени покупала сайты схожей тематики, и главной их покупкой до сих пор является wowhead (по слухам, его купили за миллион долларов). Последними приобретениями ZAM стали популярные порталы Tankspot и Wowinterface. Идет консолидация, объединение различных комьюнити под одной вывеской и идет прямо сейчас. Это тенденция, которую надо иметь в виду и прикладывать ко всему.

Curse с приобретением mmo-champion сразу затыкает ZAM за пояс с точки зрения общей посещаемости. Сейчас в сети курсов довольно много сайтов (из известных нам собственно curse.com, arenajunkies, worldofraids и wowace) общей посещаемостью около 8 миллионов уникальных посетителей в месяц. MMO-Champion, поверим на слово его создателю, имеет 7 миллионов, в сумме 15. У ZAM в сумме не набирается и десяти. Это большой удар.

Кроме того, что это большой удар, это и большие деньги, которые надо будет как-то "отбить". Думаю, что ММО-чемпион ждут изменения. Перед глазами у нас есть пример worldofraids, который после того, как попал под крыло Curse, лишился своего создателя и ньюсмейкера Teza, и пошло это далеко не на пользу сайту. Сейчас WoR и MMOC даже смешно сравнивать, а было время, они конкурировали, и неизвестно еще было, какой лучше. Надеюсь, курсы извлекли урок из той истории.

В любом случае я поздравляю Биби, вот уж кто точно не остался в накладе. Также я надеюсь на редизайн ммо-чемпионов: переезд на другой движок, попытка воспроизвести Tinyportal на vBulletin явно не пошла на пользу их сайту. Нам же ничего не остается, как ждать, что будет, болтать языком на форумах и считать деньги в чужих карманах. Думаю, сейчас мы к этому и приступим. :)
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2010, 14:46:23 by Kermit »

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
Re: MMO-Champion продан Curse
« Ответ #1 : 20 Июля, 2010, 14:51:12 »
Курс молодцы, всегда был доволен их деятельностью. Думается, ммочампиону это ток на пользу пойдет.
Алсо, Кермит, скоро тоже продашь права на нуб-клаб и будешь греть зад на канарах)
Die! Thanks.

spaum

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Июля, 2010, 14:55:22 »
А у меня мнение другое. Андец "MMO-Champion" как проекту.

Арчи

• Новичок
  • *
  • Да, я такой!

• Варкрафт: +
    • Класс: Рога
    • Сервер: Разувий
« Ответ #3 : 20 Июля, 2010, 15:09:20 »
Цитата: Автор: Kermit
Я могу об этом судить, поскольку сам варюсь в этой кухне и знаю, что бывает почем.

Алсо, Кермит, скоро тоже продашь права на нуб-клаб и будешь греть зад на канарах)

Да, да, Kermit, развей сомнения!
Поставил "-", напиши в PM за что.

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июля, 2010, 15:12:19 »
Сомнения в чем? :)

Северный

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ршам
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #5 : 20 Июля, 2010, 15:16:29 »
Надеюсь новые владельцы не попрут биби в шею, обдно будет если такой хороший сайт захереет под красивой вывеской

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #6 : 20 Июля, 2010, 15:17:51 »
Главное, чтобы в договоре о передаче прав был пункт "не увольнять прежнего админа"  ;)

З.Ы. Куплю NC, слать COD'ом цену в ПМ!

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #7 : 20 Июля, 2010, 15:24:00 »
Рад за Биби- он труда и нервов очень много вкладывал (только 1 предобзор каты чего стоил, говна лилось на чампе не то что рекой- ниагарским водопадом)
Теперь ему и денег наверняка перепадет и поддержка покруче, у курсы то у самой клевый сайтик  :D

Вулкан

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Подземье
« Ответ #8 : 20 Июля, 2010, 15:24:52 »
А сумму сделки не оглашали? Интересно на сколько раскошелились Курсы.

exlim

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 20 Июля, 2010, 15:38:10 »
А сумму сделки не оглашали? Интересно на сколько раскошелились Курсы.

Не помню где именно вычитал, но сумма не разглашается. А так поживем и увидим что будет с ММО, надеюсь ему это будет только на пользу.

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 20 Июля, 2010, 15:43:13 »
С утечками скорее всего теперь будет похуже, одно дело когда маленькая конторка близам пакостит, датамайнит, нарушает NDA, тут особо не накажешь на деньги, только выпишешь очередное "последнее китайское". С большой можно вытрести побольше и тяжбы уже оправданы.  Естественно новые владельцы будут не заинтересованы. Так что думаю точно не на пользу это все и прежнего ММОС уже не будет. Если только эти все "утечки" не от самих близов.

exlim

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 20 Июля, 2010, 15:52:08 »
С утечками скорее всего теперь будет похуже, одно дело когда маленькая конторка близам пакостит, датамайнит, нарушает NDA, тут особо не накажешь на деньги, только выпишешь очередное "последнее китайское". С большой можно вытрести побольше и тяжбы уже оправданы.  Естественно новые владельцы будут не заинтересованы. Так что думаю точно не на пользу это все и прежнего ММОС уже не будет. Если только эти все "утечки" не от самих близов.

Ну с утечками и сейчас не очень все хорошо было, вспомним катаклизм - очень быстро пропала инфа из-за NDA.

RoGeR

• Новичок
  • *

• Класс: папа
« Ответ #12 : 20 Июля, 2010, 15:52:30 »
абы одминов на ммочемпе не меняли, и всё будет гуд
Шам Ресто\Элем
Лок Дестро\Афлик
Пал Ретри\Холи
ДК Танкоблад\Анхоли
Дру Укроп\Мунк

Мы придерживаемся правила "Если покупателя что нибудь не устраивает - мы его ненавидим".

Грэфанджери

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #13 : 20 Июля, 2010, 15:56:08 »
Надеюсь на лучшее :)

exlim

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 20 Июля, 2010, 15:56:35 »
абы одминов на ммочемпе не меняли, и всё будет гуд

"I still take 99% of the decisions on the site" (с)

Похоже на то, что он будет продолжать контролировать MMO.

закрыть