Про оружие бесполезное изменение на мой взгляд. Разве что хантам стало лучше - могут просить шмот у большего числа людей. Для остальных примерно то на то и вышло. Вероятно смысл изменения в том, чтобы игроки получали трансмоги оружия своего ковенанта. Про "лететь к торговцу" это вообще не проблема.
Призывы понравились. Было бы неплохо, если бы все призывы сделали универсальными. Чтобы я мог пройти один ргер, а не ходить по унылым локалкам. А еще лучше, если бы М+ засчитывался в призыв. Или хотя бы отдельная категория типа "ргер на призыв" с сумкой для хила. Но в любом случае в тыщу раз лучше старых эмиссаров. Не понравились локалки на профессию, какой-то тупняк, пришёл, скрафтил 3 шмотки и всё. Полный отстой. Вспоминаю локалку на ювелирку в легионе, когда надо было ручками вычищать камень из руды, вот как надо делать локалки на профессии.
PvP экипировка начального уровня - вообще круто сделали. Но лично для меня пофиг, всё равно в PvP шмот мусорный, буду ходить на арену в PvE шмоте, т.к. мой рейтинг не позволяет лутать шмот того же уровня, который я лутаю в PvE. Но для более скилловых ребят, как я понимаю, всё просто шикарно - они и на арену одеваются с арены и в этом же шмоте могут очень неплохо для пве дополнить нужные слоты.
Легендарки сделали почти идеально. Единственное, что хотелось бы - возможность рероллить слот и статы при апгрейде легендарки (ну и дать возможность просто рероллить слот и статы без апгрейда). Но это в сущности мелочь.
Пожалуй единственный негатив вызывает стигия. Пока большинство с этим не столкнулось, но скоро столкнется, когда нужно будет фармить нереальные объёмы стигии для апа проводников и потом для сокетов. Считаю стигию самой непродуманной валютой в ШЛ. Капа нет, кетчапа нет. В общем сокеты и топовые проводники это то, что будет отличать задротов от нормальных людей. Ну да ладно, видимо и для них нужно было что-то придумать.
Особо хочу отметить урезание дропа. Прекрасное изменение. Сразу показало, кто есть кто. Очень надеюсь, что разработчики не прогнутся под нытиками и оставят всё как есть.
Понравились медиумы. Есть слишком мощные таланты на мой взгляд, но в целом сойдёт.
Не понравились абилки ковенантов. Они слишком мощные. Когда видишь 15% дамага от абилки ковенанта за весь данж, это неправильно. Дамажить должен класс, а не ковенант.
Понравилось изменение потов. Нет больше дегенеративной механики препотов.